枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 国产防弹板实弹测试,大湿索忘!

高级枪友

楼主

一直想看看咱国产的防弹板质量如何。于是前段时间在网上买了块100刀的4级板。 江西产的。最近终于腾出手来,把板子暴揍了一顿。。
打了4发xm193,4发greentip556,4发762,4发.45acp。 共吃了16发。。
没用308或者更大口径的,想着说现实里就算遇到枪击事件也就是顶多556greentip了。

更新下板子数据,10” X 12” ,2.6kg/5lb多一点, 4级,陶瓷+凯夫拉。

打完的结果让我大湿索忘!

完全打不穿。。 太特么皮实了。。

打烂了之后看到了里边的构造,好像是前面陶瓷块,后面凯夫拉纤维。
这性价比当个3级板都行了。。 100刀 质量杠杠的
怪不得美军最近喊着要换口径,说是打不穿地敌人的防弹衣了
这么多枪友都要链接吗
https://www.aliexpress.com/store ... .0.0.43ce226dO97VgZ
不谢

请看图欣赏. 更新了几张撕开的图片在下面

拍卖这块大残血国产防弹板。。 1元起拍

My Asuka

老牌枪友

Sabernoavalon 发表于 2018-4-22 14:42
重量上我觉的区别还是挺大的,因为单单5.7lb的板子,两块我是已经嫌沉了,不难想象7.5lb的板子两块有多重 ...

购买链接pls

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2018-4-21 10:06
来个纸面上的综合评比:

同样10” X 12” IV的板子, 陶瓷的是2.6kg=5.7磅, AR500是7.5磅, 重不到两磅, 前 ...

重量上我觉的区别还是挺大的,因为单单5.7lb的板子,两块我是已经嫌沉了,不难想象7.5lb的板子两块有多重。对我来说轻重还是挺重要的。

陶瓷同一位置被击穿我觉得还是看品牌和质量了。好的品牌或者良心质量的话会好很多。 像我这次准备自己用的这块,先测试再佩戴,就发现同一位置吃了4发都没穿。 话说钢板同一点吃5-6发也要穿的吧?记得看过DemolitionRanch大神的视频,同一个点也吃不住太多。

同意日常陶瓷,生存钢板的理论,毕竟陶瓷有年限,而且不能太蛮暴,从三楼摔下去什么的肯定就稀碎了。哈哈。而且钢板就算涂层没了,如果你从枪战存活下来了的话,还可以用钢板作为门窗,汽车,等等的加固品。

My Asuka

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2018-4-21 10:06
来个纸面上的综合评比:

同样10” X 12” IV的板子, 陶瓷的是2.6kg=5.7磅, AR500是7.5磅, 重不到两磅, 前 ...

重个三磅,如果是长期穿戴已经很明显了吧。毕竟除了防弹衣还需要背其他东西。陶瓷肯定完胜钢板,因为被打几次的机会实在很少,陶瓷基本上没有溅射,因为都是复合材料结构,外面已经包裹了防弹软质布料。

1万

老牌枪友

Sabernoavalon 发表于 2018-4-19 23:32
陶瓷板要轻很多,lv3的陶瓷板也就是2.5lb,这块板是lv4的才5lb。 钢板lv3就5lb了。

陶瓷板要比钢板厚很多 ...

来个纸面上的综合评比:

同样10” X 12” IV的板子, 陶瓷的是2.6kg=5.7磅, AR500是7.5磅, 重不到两磅, 前后两块就是3.6磅. 陶瓷板剩出, 在躯体上均匀分布多3.6磅的重量对感觉, 动作影响多大? 看数字似乎影响不大, 请有实际对比过的朋友说说

溅射方面, 钢板有溅射涂层防护, 但承受多发后有脱落, 陶瓷板也有溅射, 似乎比钢板稍轻. 不过话说回来在一次枪战中能挨多发子弹还全须全尾似乎不容易

同一位置承受多次被击穿方面, 钢板无疑有压倒性优势. 陶瓷板有2发后被击穿的视频, 钢板无.

其他方面

寿命, 钢板几乎无限, 陶瓷板5年?

我还看一个对比的视频, 陶瓷板的两个角已经"软了", 主持人说是磕磕碰碰把陶瓷磕碎了. 这两个角可以说是失去防护意义了(因为没有一定刚度软质材料会位移). 考虑到生存用的环境恶劣, 长期, 有可能造成更多的非枪击损害.

这么综合对比下来, 我觉得可以考虑搞两件, 一件陶瓷的用于家防, 小贼一般火力不会太强, 也不会对射太多. 被重复击中概率低, 使用损坏相对轻, 也可以更换. 一件钢板的用于生存准备, 考虑到生存的恶劣环境和战斗有可能激烈化.  或者陶瓷板在前, 钢板在后, 毕竟背后的溅射对人体造成的损害相对轻微.

请有经验的朋友各抒己见
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

中级枪友

idee 发表于 2018-4-20 09:58
话说,过期也是个要考虑的问题。钢板应该没啥影响,kevlar影响最大,陶瓷片之间的材料也过期,不知道过期 ...

过期只能降级用了。五年一换的话对于国产板成本也可以接受,给汽车换轮胎差不多也是这个周期了。。。

4万

元老枪友

携枪执照

HelmutMarx 发表于 2018-4-20 07:17
前几年有一批临期/过期氧化铝陶瓷板,300RMB两块,近距离能挡住7.62*54R。。。。
...

话说,过期也是个要考虑的问题。钢板应该没啥影响,kevlar影响最大,陶瓷片之间的材料也过期,不知道过期之后性能下降多少?另外一个问题是日晒。钢板随便晒,PE够呛。欢迎专家讨论这两个问题。

中级枪友

idee 发表于 2018-4-18 18:17
哦。$100是III+的价钱了,5.5-6.5 lb

前几年有一批临期/过期氧化铝陶瓷板,300RMB两块,近距离能挡住7.62*54R。。。。

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2018-4-19 16:03
能再仔细说说钢板和陶瓷板的区别吗? 我还是没看明白, 是同防护面积下钢板太重? 还是别的什么原因?

我现 ...

陶瓷板要轻很多,lv3的陶瓷板也就是2.5lb,这块板是lv4的才5lb。 钢板lv3就5lb了。

陶瓷板要比钢板厚很多,钢板普遍很薄就算加上涂层。
My Asuka

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2018-4-19 16:33
这个视频里显示, 陶瓷板同样有溅射问题, 而且同一部位中弹后陶瓷板穿了....

溅射肯定是不能避免的,但陶瓷应该是比钢板的好很多。毕竟钢板一点金属都不吃,基本全部都要溅射出去,再让外面的涂层接住,涂层压力很大。看到油管上很多ar500的涂层吃不到10发就整体脱落了。
而陶瓷的要吃一大部分弹头金属,陶瓷前面的碰撞涂层吃一部分,后面的凯夫拉接触一部分。 我更新了下图片,发现把这个陶瓷板拆开后发现了大量的碎片,包括jacket和core。后面的凯夫拉撕起来太费劲了,就没揭开了。

我在揍这个板子的时候762和556也进了一个洞,.45acp也进了556的洞。 这板子的上左上和右上,基本都是好几发同一个洞。可以看到都打烂了正面,还是没有穿。没尝试极限是多少发。

可能是不同厂家的陶瓷板质量不一样。 复合材料也不一样。。
My Asuka

4万

元老枪友

携枪执照

annieli 发表于 2018-4-19 10:52
8lb板子也不大,我还嫌挡的部分不够。。。两块16磅的东西一前一后,真的不活了。
...

按AR500Armor的说法,lightweight 6.5lb的大小一样,钢板强度高30%,所以轻。5.5lb的角上切掉更多一点。

1万

老牌枪友

这个视频里显示, 陶瓷板同样有溅射问题, 而且同一部位中弹后陶瓷板穿了....

https://youtu.be/b39MQxIi0mc
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2018-4-18 20:22
溅射,防护力,价格什么的都暂时先不考虑。你买两块能罩住的一前一后,然后塞在carrier里面,穿上走两步 ...

能再仔细说说钢板和陶瓷板的区别吗? 我还是没看明白, 是同防护面积下钢板太重? 还是别的什么原因?

我现在看到的数据是同面积10x12钢板重两磅, 会有很大差别吗

另外陶瓷板没有溅射问题吗? 我看陶瓷板里面碎的一块一块的

3万

元老枪友

idee 发表于 2018-4-19 10:20
哈哈,如果8lb板,的确够重。AR500有lightweight版,5.5lb,其实和陶瓷板差不多重。天冷我穿着散步,权当 ...

8lb板子也不大,我还嫌挡的部分不够。。。两块16磅的东西一前一后,真的不活了。

4万

元老枪友

携枪执照

annieli 发表于 2018-4-18 20:22
溅射,防护力,价格什么的都暂时先不考虑。你买两块能罩住的一前一后,然后塞在carrier里面,穿上走两步 ...

哈哈,如果8lb板,的确够重。AR500有lightweight版,5.5lb,其实和陶瓷板差不多重。天冷我穿着散步,权当增加运动量。其实5.5lb还行,走路感觉不大,就是穿脱举过头顶能感觉到重量。 平时包里放IIIA,本来考虑够了,无奈现在mass shooting很少用手枪,多数是rifle,看来随身板子也要升级了,在考虑把随身板换成3.5lb陶瓷板

高级枪友

高级枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2018-4-18 08:06
同问重量, 下面是ar500 Level III的面积/重量.

8” x 10” ASC – 5.5lb

这个板子是10” X 12” 的5lb板 lv4的 感觉还是陶瓷复合好一些。 钢板比较重,碎片溅射也要考虑
My Asuka

高级枪友

Tigrexar 发表于 2018-4-18 06:25
确实应该试试308的,防308近距离直射是美国军标

其实手上没有308的枪
My Asuka

高级枪友

unplug 发表于 2018-4-18 04:06
明显是刚玉的陶瓷,应该比较重吧,目测起码五磅一块

差不多,2.6kg。
作为能挡住greentip的陶瓷复合板,重量还可以。
My Asuka

高级枪友

2.6kg
My Asuka