枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 好奇。加消音器的手枪如何正常运作?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主
对于用枪管短后座原理的改进勃郞宁设计的现代手枪,加消音器后枪管系统加了那么大的一垞重量是怎么保证枪的正常运作的?看OGRE兄加了一个枪口装置枪就不能正常运作了,消音器可比一般的减后座装置要重多了吧?要换用专用的加药加重子弹?还是要换弹簧?

3万

元老枪友

沙发
手枪消音器里有个piston的玩意,类似于后座加速器?找个慢动作视频看看就知道了

评分

aerostar + 100 长姿势了!

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

板凳
手枪消音器一般配有piston, 弹簧,和一个供piston活动的腔室。枪管和piston通过螺纹拧成一体。
我的理解是,枪管和套筒后座时,piston 随着枪管移动,压缩弹簧,消音器本身的随动延迟了。等到抛壳完成,套筒开始复进子弹上膛,弹簧开始展开。整个过程中消音器本身的移动没有套筒和枪管大,真正完全随枪管运动的只是piston。

半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

3万

版主

地板
atugong 发表于 2018-5-1 19:09
手枪消音器一般配有piston, 弹簧,和一个供piston活动的腔室。枪管和piston通过螺纹拧成一体。
我的理解是 ...

bingo

4万

元老枪友

携枪执照

atugong 发表于 2018-5-1 16:09
我的理解是 ...

youtube上用手电筒自制的好像没这个机制?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

atugong 发表于 2018-5-1 17:09
我的理解是 ...

还是会有一定影响的,所以枪本身可靠性要有足够的冗余度,对枪况要求也更高,比如 piston 润滑不好就会工况变差

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

atugong 发表于 2018-5-1 16:09
我的理解是 ...

说起这个装置我想起来了。我见过发明这玩艺儿的那位,是一大神。

3万

元老枪友

楼主提的这个是一个好问题。无声(微声)手枪不管是可分离式消声器还是整体式消声器,为了减弱机械和枪膛噪声,都不使用强装药手枪弹。所以在装药量(杀伤效能)和消声(器具)以及枪机实现半自动射击的动作的能量分配上要取得一个平衡。
由于使用微声手枪的场合都在室内或者10米内,前期各国都使用减装药子弹。国产67式微声手枪使用的减装药弹。
近几十年消声器效能提高,包括国内的03式5.8mm微声手枪都使用了普通装药弹。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

chevoodoo 发表于 2018-5-1 23:35
楼主提的这个是一个好问题。无声(微声)手枪不管是可分离式消声器还是整体式消声器,为了减弱机械和枪膛噪 ...

67式是固定枪管的吧?

3万

元老枪友

aerostar 发表于 2018-5-2 04:53
67式是固定枪管的吧?

67式微声手枪是固定枪管,类似于PPK。
消声筒是固定的,需要工具解体拆下来。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

aerostar 发表于 2018-5-1 20:15
说起这个装置我想起来了。我见过发明这玩艺儿的那位,是一大神。

这是啥时候发明的?应该有年头了吧?
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226