枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] Bergara LRP Elite 6.5入手开箱测评

1万

老牌枪友

楼主

不久前想入精射的坑,研究了各种流行的选项后被@Hohenstaufenz 的评测贴打动,入了这把Bergara LRP Elite 6.5,非常满意。用Cabelas GC在Basspro买税前价2000整。想到这Chassis+stock+trigger零售价就已经过千,action+barrel+labor一共不到1000,性价比应该算中等偏上。整枪做工异常出色,之前做research时在店里比较了Tikka、Ruger、Savage和Howa的同类精射步枪,精致的做工和custom水准的action使我最终多花几百块选择了这把枪。

http://www.bergarausa.com/bergara_premier_series_lrp_elite_rifle.php
先上靶纸:

卧姿100yd 5x5。顺序是左下-中-右下-右上-左上,打得比较快,枪管热了之后精度有些下降。气温82F,风速2mph。子弹是Hornady 140gr ELD厂弹。

枪上带的出厂测试的3发组。

原厂扳机是Timney 510,调到了1.5lbs。附件我加了一个APA Little B*制退器和一个带pivot的山寨Harris脚架。

镜子配的Vortex Razor HD Gen2 4.5-27x56, MoA圣诞树分划。Seekins镜环,枪自带的20MoA导轨。

不喜欢的:
1. 泪滴形Bolt Handle毁誉参半,略显保守。在2018款上换成了大的,可惜还没开始铺货。客服说新款bolt handle+knob可以45块钱卖给我,我应该会买一个。
2. Timney 510虽然不错,但是和2018款自带的Triggertech一比就完全不行了。Triggertech的sear是滚动结构,手感极佳,而且调pull weight不用拆枪。另外,个人不喜欢直的扳机。
3. Grip比较大,不适合我的小手,不过可以换。
4. 比2016款加价简配了,自带的枪盒换成了枪包,Dead Air制退器也没了。

喜欢的:
1. 做工出色,严丝合缝,毫无晃动。Anodize/Cerakote表面晶莹剔透,无可挑剔。图中不难看出barreled action的漆面比那2500块的镜子还漂亮。
2. 和Bergara五六千块的custom rifle一样的枪机,在贴合紧密的前提下做到了丝般顺滑,fluted bolt非常漂亮。无论是弹匣上弹、抛壳窗单发装弹、抛壳都极为顺畅,从未遇到问题。
3. 自带的AICS pattern PMAG很棒,装弹像AR一样,只要把子弹垂直按进弹匣就行。
4. R700 blueprint,配件选择丰富。

总的来说,我对这把枪非常满意,等过几天复装设备到了以后再给大家上一些手装弹的靶纸。有点儿后悔没有等2018款,如果让我重新买一次的话,我大概会买便宜400块的LRP而非LRP Elite。我这把枪的Mega Orias Chassis+Magpul PRS stock在功能上并没什么问题,私以为美学上差了一些。

3万

元老枪友

沙发
在原产地西班牙买不到的,好东西都出口了。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

板凳
chevoodoo 发表于 2018-6-3 23:18
在原产地西班牙买不到的,好东西都出口了。

这枪是在美国设计制造的。他们挖来了一个给马润造了22年精射步枪的家伙。

"...talents of Production Manager Don Hanus, a 22-year Marine Corps veteran who was Production Chief and Chief Instructor for the Marines’ Precision Weapons Section at Quantico, Virginia. The man knows his stuff."

高级枪友

地板
好枪,谢谢分享。枪托可折叠吗?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

厂弹0.51 MOA,牛
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

2万

元老枪友

中级枪友

bergara性价比是真心好。我拿朋友的b14用H家的原厂弹打出过0.283moa

老牌枪友

好奇问lz在湾区去哪里打prs?同在湾区…

3万

元老枪友

Arminius 发表于 2018-6-3 23:23
这枪是在美国设计制造的。他们挖来了一个给马润造了22年精射步枪的家伙。

Bergara的枪管全部是在西班牙巴斯克工厂生产。精射的Elite枪(除了管子)是USA制造的,仅从照片上看,做工已经比西班牙的精致了。blot应该是美国的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

Rocky 发表于 2018-6-4 03:11
好枪,谢谢分享。枪托可折叠吗?

不能。我不知道能不能自己加个adaptor, 看起来似乎可以。

老牌枪友

携枪执照

赞,看来上次那个hmr不行的属于中奖了?不过这把枪打不了PRS的production组吧,定位有点小尴尬啊。

1万

老牌枪友

xugz0212 发表于 2018-6-4 05:45
好奇问lz在湾区去哪里打prs?同在湾区…

想入还没入呢。不过我打听了一下,说Coalinga rifle club可以报名,他们那还有一千码,一年只要35刀。要先约个人出来做个orientation,从我这大约开车俩两小时。

1万

老牌枪友

beginner's luck

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2018-6-4 06:04
Bergara的枪管全部是在西班牙巴斯克工厂生产。精射的Elite枪(除了管子)是USA制造的,仅从照片上看,做 ...

嗯,是这样的。

1万

老牌枪友

LeonHuo 发表于 2018-6-4 05:30
bergara性价比是真心好。我拿朋友的b14用H家的原厂弹打出过0.283moa

是普通的B14还是premier的?

1万

老牌枪友

Gallente 发表于 2018-6-4 08:35
赞,看来上次那个hmr不行的属于中奖了?不过这把枪打不了PRS的production组吧,定位有点小尴尬啊。 ...

不好说。HMR的售价是这把枪的40%,action和barrel都不一样。我当初也差点买跟HMR同平台的Chassis版BMP,但是看了不少帖子说BMP/HMR的5x5均值大约在subMoA附近,这个精度对800块的HMR还算可以接受,对1200块的BMP就有些低了,在我这T3X TacA1也就1400块而已,精度比BMP/HMR要强。

3万

元老枪友

Arminius 发表于 2018-6-4 09:28
不好说。HMR的售价是这把枪的40%,action和barrel都不一样。我当初也差点买跟HMR同平台的Chassis版BMP, ...

MSRP 价格超了。

1万

老牌枪友

Bergara LRP Elite 6.5开箱评测

嗯,那镜子也超标了。

高级枪友

Magpul PRS很好看啊,但好象有点重而且不能加monopod.另外这枪只有五发弹匣,好像少点。枪管完全露在外面,总担心会烫手,特别是端起来的时候,当然这枪不是设计用来端着打的。

1万

老牌枪友

Rocky 发表于 2018-6-4 10:14
Magpul PRS很好看啊,但好象有点重而且不能加monopod.另外这枪只有五发弹匣,好像少点。枪管完全露在外面, ...

我觉得没有AT好看。全包围的护木有点儿太像AR了,而且镜子也要装的高一些,个人觉得损失大于收益。PRS的主流Manners和MPA也大多是露枪管的。弹匣我买了几个10发的PMAG。