枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 霰弹枪打飞碟一定要用长管吗?

老牌枪友

楼主
18英寸的战术版只能用来家防?还是说战术版的精度差一些,但也能打。另外打猎可以用战术版么?

不考虑换枪管这种配置。

3万

元老枪友

沙发
通常不能,如果能换choke也可以凑活
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

板凳

基本上不要想。我用590打过很多局美碟,命中永远小于15/25, 而且需要特别快激发,看见红光就搂。最大的问题是心里上的,你队友会明里暗里笑话你,很多红脖看你拿20寸根本不带玩。打碟是所有射击类里最最保守派的分支。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
赤影 发表于 2018-7-5 08:48
基本上不要想。我用590打过很多局美碟,命中永远小于15/25, 而且需要特别快激发,看见红光就搂。最大的问题 ...

如果有一天一个高手用短管赢了比赛,会不会颠覆大家的看法?

2万

元老枪友

Huntington 发表于 2018-7-5 09:37
如果有一天一个高手用短管赢了比赛,会不会颠覆大家的看法?

我们一个同伙,以前不懂,买把Moss500 20寸,两用。结果打猎不可靠,打碟打不着。打碟5/25。最有劲儿的是去打猪,枪响,猪倒了,然后他跳起来去收猪,结果猪也跳起来跑了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

兼顾
是最浪费钱的一个想法

老牌枪友

三枪客携枪执照

大碟起码要28寸

老牌枪友

其实如果只是玩玩也还可以,只是不受人待见……主要是安全考虑而不是性能考虑。
比如,我常去的飞碟场规定所有霰弹枪不能低于26寸管,另一个飞碟场就允许18寸战术管进American trap场。
长管的好处更多是指向性而非精度,对于据枪一致性无从保证的普通票友来说,差别不大……但是玩短管的往往会有一些让打碟的人不舒服的举动,因为战术设计和飞碟设计连据枪的姿势都不一样。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

4万

元老枪友

携枪执照

满地找牙 发表于 2018-7-5 09:47
我们一个同伙,以前不懂,买把Moss500 20寸,两用。结果打猎不可靠,打碟打不着。打碟5/25。最有劲儿的是 ...

话说,枪管长度如何影响打猎的?

老牌枪友

idee 发表于 2018-7-5 11:52
话说,枪管长度如何影响打猎的?

枪管长了,在加村这边钻林子基本就是废物,完全抡不开。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

中级枪友

据说短管噪音大...

老牌枪友

赤影 发表于 2018-7-5 08:48
基本上不要想。我用590打过很多局美碟,命中永远小于15/25, 而且需要特别快激发,看见红光就搂。最大的问题 ...

是的,在很多打碟的人眼里 ,半自动是有原罪的。我用半自动专业碟枪参加ATA,目前收到的投诉包括:
1.半自动抛弹有可能打到右边的人。(于是加上shell catcher)
2.半自动上膛声音大误触碟片。(于是在上一个人喊碟后上膛)
3.半自动上膛声音大影响左边的人瞄准(于是在上一个射击瞬间上膛)
4.上膛抬起枪口影响左边的人瞄准(上膛时枪口冲前是安全规范,于是等左边的人打完再手拉上膛)
5.弹壳丢在脚下前方15厘米处,有人抱怨瞄准的时候会看到影响瞄准(这TM纯找茬,正常人瞄准的时候根本看不见那位置)
6.“半自动真讨厌,我不站你右边,有shell catch我也不站”(于是我会熟人一起去打)
7.半自动打双飞不能用shell catcher(于是我买了一支下抛弹的UGB专打双飞)
8.“半自动真讨厌,你打我就不打!”(那你就别打)
9.“半自动真讨厌,都应该滚出靶场!”(我就喜欢看你对半自动不爽,还不得不接受靶场半自动越来越多的现实)

PS1:个人经验,shell catcher、手拉上膛带来的多余动作看起来没什么,但是考虑到半自动需要主手上弹还不能杵脚面上,其实对于副手的负担还是挺重的。特别是遇到一天打300枪的比赛强度,积累到最后还是会明显影响发挥的。
PS2:还记得小学课文《狼和小羊》吗?这些人牢骚到最后就是那样。
PS3:让这些人闭嘴说难也不难,比赛中击败他们就可以了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

作为一个飞碟渣,我就看看,不说话
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

满地找牙 发表于 2018-7-5 12:47
我们一个同伙,以前不懂,买把Moss500 20寸,两用。结果打猎不可靠,打碟打不着。打碟5/25。最有劲儿的是 ...

我以前的870,我打也是这样。然后换了26寸管带mod chock。。。打得还不如18寸

一怒之下把枪卖了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

第一把就是mossberg500,28寸 啥也不懂自己在靶场没人的时候打碟玩,发现自己打得相当不错之后买了个mossberg930 30寸的玩。后来接触到专业的美国老头,以及去了专业的打碟场地,弄了个o/u,828u虽然是28寸的猎枪但是打得非常准,朋友有短管的霰弹以前玩过感觉差不多,后来专门练习打碟之后就没摸过别的枪了,但是感觉28,30寸足够,没打过32,感觉18是短了点,过两天等我ksg到了我试一试18寸打碟哈哈哈

1万

老牌枪友

nighthink 发表于 2018-7-5 12:20
是的,在很多打碟的人眼里 ,半自动是有原罪的。我用半自动专业碟枪参加ATA,目前收到的投诉包括:
1.半自 ...

哈哈,别把他们当回事。你说的部分我有时也有,但我从没想过被干扰或者厌恶。我用ou,但那些5位数箱子一打开里边五颜六色彩色管的ou迷看我可能也嗤之以鼻。世界上有千万种人操作千万种枪,成绩是硬道理哦。

老牌枪友

赤影 发表于 2018-7-5 13:44
哈哈,别把他们当回事。你说的部分我有时也有,但我从没想过被干扰或者厌恶。我用ou,但那些5位数箱子一 ...

是啊,竞技体育还是成绩说话,成绩硬干什么都有底气。我也认识不少拿过加拿大冠军安省冠军的主,人家其实对于半自动还是很宽容的,倒是很多成绩总体不错,关键时刻经常掉链子的主,特别在意这种事。

另外,你说的那些五位数看不起小破半自动,在华人圈子里也很有市场,尤其是很多华人设计圈子都是卖枪的在组织,人家为了生意,对于价格的执着甚至远超过普通白人圈子。一般来说,我是不会挡着人家做生意的,但是躲不开的时候,我就一句话:成绩说话。

老牌枪友

nighthink 发表于 2018-7-5 13:50
是啊,竞技体育还是成绩说话,成绩硬干什么都有底气。我也认识不少拿过加拿大冠军安省冠军的主,人家其实 ...

ATA比赛的碟速和角度是啥样的?是像continental的规则还是international的?

老牌枪友

wjjnova 发表于 2018-7-5 14:25
ATA比赛的碟速和角度是啥样的?是像continental的规则还是international的?

前方45度,速度大概60~80,比international容易很多。ATA和其他项目不一样,本质来说追求的不是打中,而是完全不掉,所以比赛要有竞争力命中不能低于98%。我依稀记得ATA正式比赛最高记录是400连中,而200连中基本每年都会有,100连中几乎每次比赛都会有。

老牌枪友

wjjnova 发表于 2018-7-5 14:25

具体规则看这里:http://www.shootata.com/Portals/0/pdf/ata_rulebook_web.pdf