枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

聊一聊心情舒畅,其实有些美国人反感枪是因为不了解

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主

中午和两个学校的faculty同事聊天,其中一个是传统的美国大爷,玩枪时间比我岁数都大,另一个是从北方过来的,很小的时候打过,但从没有过枪,不过现在在考虑买枪防身。两个都是白人。

那个大爷明显有很多想法,因为他父亲是以前在菲律宾传教的,后来那边反美才跟家里回国。但他不太会说,所以基本上都是我在说,包括一些法律方面,选枪(另外这个想买枪的同事连center fire和rim fire都不了解),靶场信息等等。

后来就聊到政策和政治。从Obama care说到控枪,我就把美国的现状,和中国解放后的情况比较一下,不用多做解释就明白了。那个大爷听得也大点其头,还说当年菲律宾独裁也是类似。

我觉得总体上,美国人不喜欢枪的也不恐枪,只要你说的有道理,他们也能明白,因为他们被bias过的信息都来源于新闻媒体的报道。而且OBcare现在什么模样,liberal自己都能看出来了,都是lie。

不像跟我们的同胞讲话,很多时候还没说完,一听你有枪(我一个印度同事也是)就跟被踩了尾巴一样,他们就各种插话打断,根本不听你的理智分析。你要首先承认“你有枪就是罪犯,就有可能乱杀人”,否则谈话无法继续。但我要说的是,绝大多数拥枪者的心理素质和责任感,比没枪的高得多。举个最简单的例子,玩枪以前开车,路上遇到开车野蛮并线之类的,恨不得给他一枪。等车上真正带着枪,心态反倒平和了(也可能跟年岁渐长有关),没必要一般见识,大不了待会儿超过去就是了,一般这么开的人开得也都不是什么好车,我车想超他们跟玩一样。主要还是Peace of Mind

评分

Qingshi + 60 + 60 很给力!

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

沙发
你咋还没回国呢?
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

2万

元老枪友

板凳
Co-ask.

2万

13万

国宝枪友

地板
deedee 发表于 2013-8-23 14:00
你咋还没回国呢?

这周末走
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

People are always afraid of what they don't know,好像自古如此,呵呵。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

DELETED.
Did he fire five, or did he fire six?

高级枪友

潘 伍兹

开坛元勋

图里这支枪的口径好像不对头么 ……
Did he fire five, or did he fire six?

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

双筒 发表于 2013-8-23 18:57
People are always afraid of what they don't know,好像自古如此,呵呵。。。

+1

1万

老牌枪友

NRA终身会员

感觉因为国内有枪就是罪犯,就有可能乱杀人的关念使他们远离枪枝。 just my thought.  

4万

元老枪友

其实我认识很多人是专反AR AK的认为平民用不着
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

2万

13万

国宝枪友

PennWoods 发表于 2013-8-23 21:31
图里这支枪的口径好像不对头么 ……

网上找的,看起来像BB gun

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
M9的trigger guard挺顶着偶的中指的,不舒服,没有偶的px4 storm的合手,不知道92A1的如何。
职业灌水,五毛聊个天。

2万

13万

国宝枪友

HOUSCOUS 发表于 2013-8-24 22:26
M9的trigger guard挺顶着偶的中指的,不舒服,没有偶的px4 storm的合手,不知道92A1的如何。 ...

底下应该差不多吧,区别只是前面,92前面是圆的,M9是方的。

另外我的有Hogue Grip,前面有finger groove,比一般要高一点,所以我没觉得很顶,不知道是不是原版的问题

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
CiTY_HuNTeR 发表于 2013-8-24 20:34
底下应该差不多吧,区别只是前面,92前面是圆的,M9是方的。

另外我的有Hogue Grip,前面有finger groov ...

这么说92A1的trigger guard还是会顶我的手。嗯,这就让我下决心了,如果买金属枪,不买Beretta 92A1, 买Sig Sauer的P226。

职业灌水,五毛聊个天。

4万

元老枪友

HOUSCOUS 发表于 2013-8-24 20:43
这么说92A1的trigger guard还是会顶我的手。嗯,这就让我下决心了,如果买金属枪,不买Beretta 92A1, 买Si ...

上browning hi-power吧
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
CADET 发表于 2013-8-24 21:17
上browning hi-power吧

没感觉啊。
职业灌水,五毛聊个天。

3万

元老枪友

开坛元勋

说得好
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

13万

国宝枪友

这篇其实也可以算征文的一部分哈?

3万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-22 12:41
这篇其实也可以算征文的一部分哈?

你可以修改加进去啊,现在还在征稿期,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

13万

国宝枪友

kk58 发表于 2013-10-22 14:45
你可以修改加进去啊,现在还在征稿期,呵呵。

我贴个link过去就行了,懒XD