枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 淘到的一把精品中的精品。6.5x55mm的98k!

高级枪友

楼主
一贯的骗你们进来,其实是一把纳粹德国的98毛瑟步枪,但没有这么简单,这把枪是6.5x55mm的口径,也就是这把枪被瑞典的枪匠给更改过,换上了瑞典的6.5x55口径的枪管。

枪的condition非常好,blue基本上90%以上,依然锃锃发亮,几处地方有锈斑,木头老,有小的按压痕迹,但没有撞得痕迹,原本98k的日期那个面,被非常专业的打上了waffle 网格。98k的痕迹,只有纳粹的鹰标还留着,还能看出这个receiver的来历。

装上侧边瞄准镜座,2个lever就可快拆,无需归零,日本的4倍定倍瞄准镜,二战时期的post。

目前计划,先搂几枪试试啊!!哈哈哈哈,三百多加元!然后在陶一个98k 的木托,装进去当一个98k sniper!到时就Russian sniper,Swedish sniper,German sniper,只剩一个British Sniper了

中级枪友

高级枪友

不管咋的,打猎应该是很棒的

高级枪友

Alvin 发表于 2018-10-21 12:21
side rail拆装能hold zero吗 然后这个ring是1寸的吗 谢谢

我之前那把可以hold zero。这把过两天再拿出去试试才知道。1寸。

高级枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-10-21 13:07
改完都没有收藏价值了, 改运动了就戳靶或者打猎吧。

并不是作为二战枪来收藏,而是作为一把老猎枪木头好,枪蓝也好,还有基本买不到的快拆side mount,receiver和bolt来自纳粹德国,口径又是个好口径。还能求啥。

高级枪友

吃人鲨鱼 发表于 2018-10-21 13:07

1万

老牌枪友

老牌枪友

wangnonan 发表于 2018-10-20 20:31
这一把是cgn上看到的,果断拿下。6.5x55的sporter特别的多,和老李一样多,但最好要找有side mount的,卖 ...

side rail拆装能hold zero吗 然后这个ring是1寸的吗 谢谢

2万

元老枪友

携枪执照

3万

元老枪友

wangnonan 发表于 2018-10-20 20:15
对,6.5x55的军转猎几乎都是m96 mauser的,我自己就有好2把m96 sporter,都是m96锯短,但是cock on close ...

8mm的一般是原来的口径和枪管,可能会有收藏价值。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

老牌枪友

楼主有M41B? 你们加国什么行情?
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

高级枪友

made in japan,固定4倍。atlas,没听说过,估计欧洲贴牌厂吧。

高级枪友

Alvin 发表于 2018-10-20 18:39
帅啊 请问是cgn上淘的吗 还是gun show
有点想搞把6.5x55的sporter 无奈还没遇见合适的 ...

这一把是cgn上看到的,果断拿下。6.5x55的sporter特别的多,和老李一样多,但最好要找有side mount的,卖最多的是top mount(类似皮轨那种),这个谁都能做,也基本毁了枪,直接把年份和瑞典皇冠的刻痕那打2孔,最好不要买。比较少的是side mount,因为side mount都是快拆快装,市面早就完全没有这种mount了,设计上来说和当年二战的狙击枪的mount是一样的。这种side mount也肯定都是专业枪匠给加的,价值上来说和2片皮轨完全不可同日而语。
98毛瑟sporter也有side mount,但基本都是8mm口径的。个别的3006, 3006得肯定都是新枪管(后坐力太大受不了)。6.5x55那更是少了,而且其中还有一部分是拿m96的枪管装在了98毛瑟上,具体怎么装不知道,但是我见过。

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-10-20 01:37
就价格来说 千值万值。
其实这把枪和K98已经没有很大关系了,就是留下了一个K98 receiver。
Cal 6.5X55的枪 ...

对,6.5x55的军转猎几乎都是m96 mauser的,我自己就有好2把m96 sporter,都是m96锯短,但是cock on close 很不爽。。。
很少有毛瑟98的,98我看都是转成9.6或者就是8mm的。

老牌枪友

wangnonan 发表于 2018-10-20 18:29
应该不是hus的,但明显是专业的枪匠的work,蛮精细的,肯定不是一般的车库作品。reticle就是德国鬼子的狙 ...

帅啊 请问是cgn上淘的吗 还是gun show
有点想搞把6.5x55的sporter 无奈还没遇见合适的

高级枪友

perrrychiang 发表于 2018-10-20 16:11
那你可真是赚到了你还需要再装一个标尺,然后换毛瑟的前瞄。讲真这种运动化的毛瑟步枪挺多的。 ...

标尺就算了,这个6.5mm的枪管粗细还得量,不一定能装上标尺后瞄。sporter得看是如何被改的,要只是据个枪管换个木托,那确实暴殄天物,如果sporter做的好,也算是稍具收藏价值

高级枪友

Alvin 发表于 2018-10-19 22:11
很漂亮 镜子也不错 reticle挺有意思的
这是husqvarna改的mauser sporter吗?

应该不是hus的,但明显是专业的枪匠的work,蛮精细的,肯定不是一般的车库作品。reticle就是德国鬼子的狙击枪的post了,一丁点的不同。

额外的几张图。

1万

老牌枪友

高级枪友

那你可真是赚到了你还需要再装一个标尺,然后换毛瑟的前瞄。讲真这种运动化的毛瑟步枪挺多的。其实还是挺可惜的,运动化,运动毁啊。哎
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

高级枪友

sportrize的军枪不浪漫!