枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2018-12-31 10:54
这些人那时候就已经很有资历了。
再继续成长就变异了

自己动手修配1911,就已经胜过百分之九十多的玩枪爱好者了,包括美国加拿大全世界的

老牌枪友

三枪客

一开始挺享受楼主的文风的,本来还想继续看,没想到吵起来了。想起楼主一开始说的, 水深。。。

老牌枪友

三枪客

一开始挺享受楼主的文风的,本来还想继续看,没想到吵起来了。想起楼主一开始说的, 水深。。。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 21:44
写了,但是有的人喜欢选择性失明。

而且说到讨论蹭热点,我可以说我不是不想蹭,而是大环境下,在这个论 ...

我刚才扒了扒您给的这个链接前几页,感觉这个论坛基本没有“内容制造者”,大部分都是搬运和提问,这样的论坛是不太可能产生有效的讨论的——一个论坛的讨论质量永远和内容制造者的数量正相关,所以你描述的那种情况也是必然。在这样的环境下,如果无法成为稳定的“内容制造者”,确实也没什么可争的;而“内容制造者”还会面临“内容搬运/改造者”的恶性竞争,导致他们制造的内容被篡改后反而获得传播——但“内容制造者”是否要向“内容搬运/改造者”那样去竞争,我个人觉得存疑吧。
----------------------------------主题的分割线----------------------------------

个人觉得,楼主您真正想讨论的是一个经济层面上的问题,但是由于“国造”概念掺和进来,歪楼了。

我觉得咱们讨论的这个话题,如果抽离“国造”概念,把北方工业当成一个国外品牌,比如说kel垃圾场。那么就可以把讨论限定在同价位产品上,就可以比较清晰而平和的拆分成三个问题:
1. 如果预算有限,那么售后服务的价值是否应该在选择上占据比较高的权重?
2. 如果预算300刀,那么考虑到这个价位的选择,是否应该增加100块换取更好的选择呢?
3. 如果预算300刀,那么这个价位是否有更好的选择呢?

我对于这三个问题的回答是:
1. 是的,我认为对于这种情况,售后服务和可靠性必须要保证至少一个。手枪我不算在行,以我更熟悉的霰弹枪为例,对于新手我不推荐任何低于benelli nova的枪,其逻辑和您的一样。
2. 是的。手枪我不算在行,以我更熟悉的霰弹枪为例,对于新手我不推荐任何低于benelli nova的枪,其逻辑和您的一样。
3. 这点恐怕我们有分歧,显然您对于土枪的信任要高于我。手枪我不算在行,以我更熟悉的霰弹枪为例,对于新手如果一定要我挑一个700刀以下的,我会说:朋友,你听说过重庆产的虎头牌立双么?而不会推荐任何土枪。
PS:如果不考虑改装,我觉得相比那些300刀的土造870,同样300刀的雄鹰可能更适合打碟——这货真TM重,分量已经赶上碟枪了。

所以我说95%赞同您的结论,至于那5%的分歧,主要是我对于和北方同价位的土枪和kel垃圾场之流深深的恶意吧。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-31 16:16
我刚才扒了扒您给的这个链接前几页,感觉这个论坛基本没有“内容制造者”,大部分都是搬运和提问,这样的 ...

是的,你说的其实就是我主要想说的。

关于3. 这点恐怕我们有分歧,显然您对于土枪的信任要高于我。手枪我不算在行,以我更熟悉的霰弹枪为例,对于新手如果一定要我挑一个700刀以下的,我会说:朋友,你听说过重庆产的虎头牌立双么?而不会推荐任何土枪。的分歧,其实是这样的:

过高的信任,有两个。

先说为什么我对中国枪的要求这么苛刻。也就是说,假设我事先知道中国枪的内涵后,我不会落差这么大。我最开始对中国枪,也有过高的信任。

我购买国产枪除了国产自主三原罪之外(因为那三把枪的购买目的不是自娱自乐),购买赝品的NP系列,应该是失误在了“信息不对称”这个因素上。

这也是我开这个帖子的一部分原因。因为不想再这么遮掩或者沉默下去让别人继续“信息不对称”。

在购买这些枪之前,我并非没有做过功课,但是所找到的基本是零,仅从华人的信息上来看,偶尔一些心得体会全部是一面倒的夸耀。

而我对洋人的不完全信任来自洋人自己的文化环境,他们似乎很少有对什么刻意的物品挑三拣四。基本上大到拖船摩托艇,小到照相机镜头雪橇或者手枪,他们的容忍度奇高,似乎什么东西都是好的。还行,还OK,还好。几乎是你问询他们之后,他们答复的口头禅,或者我可能并不是一个外国通,压根就没理解这三个单词其实是“很差,别买,垃圾”的意思,也未可知也。
没人谈公差问题,也没人谈耐用问题。谈升级什么的更是寥寥。大海捞针一样的有那么几个,都是“我的一个朋友”

要么反面的就是无脑黑,那更不能信了,比方说张口就扯定体问的。

这就很尴尬了。

所以在这种前提下,我对NP系列一无所知。按照既有的信息,要么就是夸耀,不夸耀的也说还行。至少是“完全复制”

那我当然首先会抱着一个主观印象“哦,这个就应该是这样的。不会出什么差错的。”

这第一个过高的信任,就是这么来的。

然后说到土耳其的清真枪。第二个过高的信任。这个分歧其实我应该先说一句,清真枪不包括霰弹枪。虽然我也买了一把,但是为什么我想这么说:

你玩霰弹枪你一定看的懂,这么短的玩意,又不能打碟,也不适合打猎,很多靶场甚至不给你打霰弹枪上靶做娱乐。那,这玩意的用途,大部分人的认知只能是,在你去收三角债的时候用来威吓欠债人的,而在法制管制的正常社会,这个枪的唯一用途就是放在桌子上玩而已。

那么,既然没什么机会去实际操练。自然就不能代表清真的霰弹枪有多么的好了。

然后我主要说的其实是清真的手枪。在相同的价位下,或者只多了一点点的价位下,清真的手枪有两个优势要直接灭掉北方工业。

第一个,他有完整的售后,不管零售商把这个锅怎么推,而当你找到加拿大的清真代理的时候,他们会干脆利落的告诉你,哪里坏了?你缺什么?拍几个照片发过来我们看一下,然后我们给你邮递过去。此事我已经亲测了,是一把客人的枪放在我老师这里维修。收件的就是我。

根本没什么所谓的又要拿走检测,又要出什么报告----------没这类事情。这恐怕很多来自国内的商品,为了免责才会干的缺德事。给你制造点麻烦,如果你怕麻烦,那你就忍了吧,我们就当没发生这个事。

又或者习惯了国内那一套的人,臆测出来的。

反正在清真这块,这类的确实没有。

第二个,就算你不联系代理,一部分的零件是可以和同款的其他枪械的零件进行无公差互换的。这点其实和第一点异曲同工。华人也好,洋人也好,也并不是都喜欢斤斤计较的。并不是说多富有,而是觉得麻烦,如果花5块钱能做完的事情,但是要等两周。可你花15块钱,当天就能搞定。别说是华人洋人,我觉得只要是怕麻烦的人,都会选第二个。

当然,这个当天能搞定的代价如果是变成了150块钱,那很多人可能就会选第一个了。因为这差价有点实在太大了,以此类推。

我个人对清真并不是有多么的热爱,但是在这个价位内,目前只有它。或许以后还会冒出来几家,也不一定。比方说,今年打折就看见了S&W的小手枪价格跌到了400以内。所以说,对于非北方工业的手枪的信任,其实是来自一个心理保障。

大家都拿来打,谁都不能保证谁的就金刚不坏,但是坏掉之后怎么办,都是差不多价格买回来的,肯定是给你能留一条后路的商家,占优势啦。
其实就是个对待客户的态度问题。

买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

calkonan 发表于 2018-12-31 14:55
...

8月份的时候,论坛的大佬在这个帖子里面就问,有空介绍下中国枪呗啥的

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43058

我当时就说,额................写了可能就会引起别人不爽。

我到不是先知先觉,而是类似这样的推演,早在几年前,在加拿大的华人枪械群里面,就一直在重复上演。

要说水深,水浑,枪友会简直是女神之泉,清澈的不行。

这个帖子都不算吵架了其实。这只能算是你来我往的争论。

我觉得这不但和混这里的各位知识度有关,而且和论坛的简单粗暴的认证制度也有关(这个制度谁想出来的,真是天才!必须服气!枪械爱好交流的地方,就该这样,难听点说,不是把你拒之门外,而是不管是便宜是贵,你连枪都没有,你还交流个啥)

你要是当年在加拿大的这些华人枪械群里面,那...........就说参与者,什么人都有。

有枪店的销售,有急着出枪的上家,有啥都不懂,但是以为自己啥都懂的年轻国际学生。

还有连枪牌都没有的键盘侠(很重要)。

这些人为了中国枪打起来嘴仗,那才叫一个乌烟瘴气。

什么我听别人说的,什么我看哪里的哪里的评测视频,人家老外说的,

什么我的版本和别人不一样的,什么我有一个军队的朋友告诉我,什么我的一个同学就在XXX厂。等等等等。

但归根到底无非就几个目的:

卖更多的钱。

秀更多的自我优越感。

你看我的帖子应该能多少感觉到,就为了写这个帖子,我好像修理蛀牙一样,几乎把能堵住的漏洞都堵住了,因为我太了解接下来会发生什么,甚至对面即将要抛出来的套路我都知道。

所以,我觉得现在这个气氛,真的算是不错了。

评分

noghsot + 100 赞一个!
mica + 100 很给力!
longlive + 73 赞一个!
FJC + 80 Hehe
Hetzer + 100 FJC出来有人在夸你

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-31 17:43
是的,你说的其实就是我主要想说的。

关于3. 这点恐怕我们有分歧,显然您对于土枪的信任要高于我。手枪我 ...

1. 枪这种东西基本买了不能退,所以“信息不对称”其实对于每一支枪都存在,不过是一些枪在网上更有丰富“二手信息”供参考。这一点上,北方和所有小众枪的问题是一样的,比如我最喜欢的手枪steyr MA1,中文环境下基本找不到任何有用的参考信息,英文环境下对于这支枪的评价也是带有强烈的偏见的(这里的偏见是中性甚至褒义的,因为对于大多数人来说,这就是一支“奇怪的枪”,根本不会去研究它,肯为它写东西的人普遍对这支枪是有好感的)。那么如何阅读理解这些“二手信息”就比较需要动心思。

然而我认为买枪和买车是一样的,过半数时候第一感觉可能比数据更重要,所以相对于“二手信息”,我觉得“一手信息”格更重要——如果你看我回答那些求推荐霰弹碟枪的帖子,我一定是推荐在条件允许的情况下先试后买——先借一支玩一玩,觉得满足自己需求再买。

2. 预期这种事情确实会对最终评价有影响……我个人对于NP系列的想法是“正经1911起码1200+,正经P226起码1000+,这货才300,完全不值得期待嘛”。等到试过以后觉得:“WC,这货出乎意料的好嘛,300块就能达到这种水平,怪不得美国要禁止中国枪。”

网上乱吹北方确实是很普遍的现象,印象里比较深的是网上吹M305A的,说什么克服了M14后坐力大的缺点,完美融合了AK47和M14,是当年美军梦寐以求的武器——M14后坐力大主要是连射好不好,点射人家用到现在也没觉得不好,M305A你个半自动装得哪门子B╮( ̄▽ ̄)╭但是这些完全经不起推敲的乱吹真的是北方的错么?就好象京紫被吹成人类圣经不是京紫的错,我觉得北方也不该给这些不当预期背黑锅。何况,很多所谓的北方吹的目标受众压根就不是玩枪的人,就好象头条标题党,他们的目标就是写出一个“惊世骇俗”的事情来,被他们写到只是运气不好,并不是罪过。

本质来说,无脑黑和无脑吹是一群人,他们盲目且非黑即白,所以对于任何事物他们只能选择无脑吹和无脑黑。和这种人聊技术层面的事情属于对牛弹琴自取其辱,无视就好。

3. 土枪的所谓售后优势,主要是建立在他们作为老牌枪厂代工的基础上,利用现有渠道,这确实是浮萍一样的北方无法比拟的。但是,这里还涉及两个:一个售后的权重问题,这个需要系统分析,暂且按下不表;另一个就是售后优势能不能兑现的问题:

以手机为例,我从国内买手机是不考虑售后的,因为我不可能从加拿大把手机寄回国内保修——换句话只有可以兑现的售后才有意义,不能兑现的售后可以忽略不计。华人枪友中一个普遍存在的问题是其中有相当数量的人英语不够好,他们的英文水平不足以完成售后流程,而华人枪店就像您说的那样,喜欢溜肩膀,不能真正承担厂商与消费者桥梁的作用,结果就是对于这些枪友来说售后优势是无法兑现的。那么,他们除了求助其他英语好的枪友之外,购枪时必然会出现两种倾向(两者之一或两者兼而有之)来规避风险:
a. 倾向购买可靠性高的产品,降低售后需求,变相降低使用成本——或者说降低出问题的可能性,以降低风险;
b. 倾向购买价格便宜的产品,降低购买成本,变相压低售后需求——或者说降低出问题时的损失,以降低风险。
我认为两者策略没有优劣之分,只有适用不适用,而后者是您在分析时忽视的情况,而您的表述不完善的就会有类似情况和倾向的人感到不适。

4. 市场上存在持续的供给,说明市场上存在需求,我觉得对于这些小众需求,接受他们存在就好,不需要理解也没有必要否定。比如您说的那种“手喷”,其实在市场上销量还是不错的,相比我用的半自动竞赛碟枪,它的销量最少多两到三个零。北方也是这样,它有稳定的攻击,说明它有稳定的需求,从经济角度,我们可以分析这种需求,而不是简单地认为这些需求是“错误”。

5. 1911也好,P226也好,都是全金属锤击手枪,他们成本天生就比塑料针击手枪高,否则glock也不会席卷市场的。我个人而言非常喜欢塑料针击手枪,但是我不会因此贬低全金属锤击手枪,特别是他们的价格。所以我觉得,用同价位的塑料针击手枪去和北方工业生产的全金属锤击手枪比较其实没啥意思——就好象1000刀可以买到的glock 34,而这个价格卖1911恐怕只能是入门级。而在同价位甚至+100刀的全金属锤击手枪里比较……谁又比北方强呢?

当然,我说了我个人而言非常喜欢塑料针击手枪,如果让我去推荐新手买一支手枪,我一定会推荐一支塑料针击手枪,而不是北方的NP系列——这不是因为北方NP系列的原因,而是我不会推荐任何全金属锤击手枪。如果有人一定要我推荐一支锤击手枪,我会把他介绍给玩这种枪的朋友。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2018-12-31 19:10
8月份的时候,论坛的大佬在这个帖子里面就问,有空介绍下中国枪呗啥的

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ...

说说论坛。

先说服务器在外面的——

我知道的大概在2000年以前,有个叫做世界论坛什么来着,界面很烂。后来里面一个分版面世界轻兵器论坛,上面聚集起一些玩枪的,有些在美帝的开始摸索着没绿卡拿学生/工作签证如何拥枪。
摸索出来法律上的窍门,要买猎证,那时候猎证还要有三个月居住证明什么的。那里面几位活跃的,不一一点名了,有好几位在这里也贡献不少讨论。
但那个世界轻兵器论坛界面很烂总丢东西,上面人还少。

后来在mitbbs,未名空间上,qwyu老兄申请了枪版——06年还是07年?未名空间那个曾经是海外留学生扎堆,影响很大,尤其在telenet时代,最后的辉煌是08年奥运会。其衰落……一会儿另起一段说,这里好多人是亲历者。
那里一度人气很旺,但关于原理深度肯定不如国内的qbq(下面具体另说),就是大家刚起步的玩。最大的意义是未名空间访问量大,对给在美的、留学背景的老中们破除枪械神秘感起到了最大的促进作用。
但未名空间有个致命弱点是管理混乱,基本算是无政府状态,或者说按闹治理状态。并且颇有一些非常网络老油条的,心理上可能都有问题的人,把它当垃圾场。总之那个枪械版面屡次遭遇一些闹版事件,人气渐渐流失。
这时候(省略五百字表扬那谁)总之qiangyou大概是12还是13年建的?从此就聚集了在美的华人枪械爱好者吧。这之前还有一段转去另一个小bbs,但因为反枪/拥枪不少人和管理层闹翻的事情,太短暂了不提。

现在主要是因为微信/自媒体起来了,论坛不像以前那么火。

至于国内——轻兵器论坛,没得说。
那个论坛最早是依托轻兵器杂志,大概也是99或者2000年左右搞的?有点类似于现在某机关搞一个微博/微信/哔哩哔哩账号一样。但其间出了个大案子(搜索关键词:柯罡+王辉+高数+轻兵器),差点灭顶。
不过后来有个id叫做战鹰的,把一个弓箭爱好者的论坛服务器分享出来,再搭了个轻兵器论坛。这个才算是正统一脉。
(现在还有一些打着轻兵器或者qbq名号的地方,统统都是李鬼)
qbq论坛里平均水平不见得如何高,但里面真是有大牛人,国内的和海外的都有一些。可惜那个服务器实在是……最近又大姨妈很长一段时间了,不知何年何月才能活过来。

再就是一些繁体中文的地方,比如麻老的战国时代。但在那里我最多也只是潜水,不熟。

评分

longlive + 55 赞一个记得这么清楚。
Newtypedelta + 100 赞一个!

老牌枪友

三枪客

Newtypedelta 发表于 2018-12-31 19:10

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ...

赞态度~, 实话说我有时候看到某些枪群有时候不谈枪只谈政治也有点伤。。。

高级枪友

nighthink 发表于 2018-12-31 16:16
我刚才扒了扒您给的这个链接前几页,感觉这个论坛基本没有“内容制造者”,大部分都是搬运和提问,这样的 ...

中级枪友

首先,楼主你介绍中国产的枪的时候,完全没有必要引起别人的不爽,实事求是就可以了。即便像我这样喜欢国造枪的,也不否认国造枪在很多方面存在问题。我揭露国造枪的问题的时候,比你早多了,而且比你尖锐得多,但我实事求是,就事论事。国产92手枪之所以有后来的改进,可以说我是始作俑者,所以我不是无脑粉。中国枪是不是值得买,去youtube和美国许多网站去看看就可以了。在克林顿对中国枪进口制裁之后,美国的枪友哀鸿遍野,直到今天,仍然有许多美国人怀念可以买到便宜好用的中国枪的时代。买中国枪对许多美国人来说,就是个经济问题,便宜好用。仅从功能上来说,跟名牌枪没什么区别。我第一把54打烂了,我就又买了一把,便宜,就这么简单。

很多人美国人加拿大人,一面在网上黑中国枪,一面身体跟着感觉走私下买中国枪的多得是。在网上你经常可以看到白人一面说中国枪是piece of shit,但又很“体面”地假装轻描淡写地说自己买中国枪纯粹是为了plink,坏了扔掉就是了。这种矛盾的说法,已经说明了中国枪的价值。有些人黑中国枪,其实自己从未碰过中国枪,纯粹属于无脑黑。这种种族情绪在里面,根本不值一驳。但人家无脑黑,我可以理解,因为有种族或者民族自豪感在里头,如同德国移民只买德国车一样的无脑粉,德国车真那么好?自己开过自己知道。

但楼主这种无脑黑,属于斯德哥尔摩综合征,有点自贱的味道。如同未名上的苹果手机粉,完全无视华为的品质无脑黑华为,本质上就是怕自己掉份儿,这种心态跟国内洗脚房的失足妇女差不多。国内现在无脑粉苹果的,档次都那样。

这里还有人把国内精密仪器行业拿出来说事儿来类比北方的枪。首先这根本不是一码事,其次国内精密工业的进步不是这种移民出来从来不回国的人可以想象的。

第二,我认为你的格调也有问题。你的帖题用“中华人民共和国”,中国就是中国,什么“中华人民共和国”,这有些white trash非要强调PRC和ROC一个调调。你这种格调跟台巴子毫无二致,虽然我谈论枪不喜欢拉政治,但人要有格调。更不要说,放个俩白人糟老头的照片,说明一下这是我的老师。我说过,你射击白人教,没啥值得骄傲的。从你的贴子,大致可以看出你这个人的格调,还有逻辑性。当然,你可以有你的思想,我也不会强迫你接受我的思想,但麻烦您别劫持别人的贴子。

评分

nighthink + 100 尽量以最大的善意去猜测其他人的动机可能效.

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-1 10:21
首先,楼主你介绍中国产的枪的时候,完全没有必要引起别人的不爽,实事求是就可以了。即便像我这样喜欢国造 ...

就像我之前回复里说的,我觉得如果抽离“国造”概念,把北方工业当成一个国外品牌,比如说kel垃圾场。那么就可以把讨论限定在同价位产品上,就可以单纯地在经济层面上讨论萝莉控值不值的问题。

1. 我愿意相信楼主是希望讨论一个经济层面的问题,但是他的表述也确实容易引发话题政治化,进而引发部分观者的不适。

2. 个人觉得楼主对于市场需求的理解是存在一定程度的一厢情愿的——即使放下萝莉控不谈,楼主对于“手喷”的评价就能看出他不认同他无法在自身逻辑体系下合理化的市场需求。楼主基于此种看法形成的观点乃至表述方式,也必然会引发部分观者的不适。

3. 个人觉得楼主让人不适的表述方式某种意义上恰恰也是“‘内容制造者’是否要向‘内容搬运/改造者’那样去竞争的问题。如果楼主通过严谨地措辞以避免任何夸张或引发误解的语言,那么这个帖子也不会得到太多的关注,变成压箱底的说明文。如果说他发文章的目的就是引发大家的响应,那么至少这种做法满足了他的需求——我觉得一个社交平台“内容的受众”会选择“内容的制造者/搬运者/改造者”,只能说这个论坛并不是一个偏重学术性的专业枪械论坛,大多数人对于没有争议的科普内容的关注度远远低于有争议的话题内容。如果想改变这一点,要么换一个社交平台,要么通过自己的努力逐渐影响其他人的倾向,多说无益。

PS1:如果希望通过自己的努力逐渐影响其他人的倾向,我依稀觉得尽量以最大的善意去猜测其他人的动机,效果可能更好。

PS2:其实,最近两年吧,我依稀觉得最有资格评价一个产品值不值还是市场,如果市场肯买单,那么它就值——如果我的价值判断和市场的判断矛盾了,那只能说明我没有正确理解市场的需求。就好象您说的德国车,市场需求认可的是并不是品质,而是品牌,国产车即使造出同样的品质,市场一样不会认可。

PS3:我觉得这个帖子的核心话题不应该是萝莉控的品质,但是有一些人会往这个方向上歪,对此,我的回复是:抛开成本谈品质就是耍流氓。要求一支全金属锤击手枪的品质和同价位的塑料针击手枪相当就是耍流氓。

中级枪友

nighthink 发表于 2019-1-1 11:16
就像我之前回复里说的,我觉得如果抽离“国造”概念,把北方工业当成一个国外品牌,比如说kel垃圾场。那 ...

很简单,楼主喜欢制造话题,那就给他一个话题

老牌枪友

三枪客

Burkehiker 发表于 2019-1-1 10:21
首先,楼主你介绍中国产的枪的时候,完全没有必要引起别人的不爽,实事求是就可以了。即便像我这样喜欢国造 ...

我觉得你写这一大堆在-----------不知所云

你是文革年代受过什么刺激么?

我一般是不爱在帖子里扯太多的其他,但是你这段得说说:

第二,我认为你的格调也有问题。你的帖题用“中华人民共和国”,中国就是中国,什么“中华人民共和国”,这有些white trash非要强调PRC和ROC一个调调。你这种格调跟台巴子毫无二致,虽然我谈论枪不喜欢拉政治,但人要有格调。更不要说,放个俩白人糟老头的照片,说明一下这是我的老师。我说过,你射击白人教,没啥值得骄傲的。从你的贴子,大致可以看出你这个人的格调,还有逻辑性。当然,你可以有你的思想,我也不会强迫你接受我的思想,但麻烦您别劫持别人的贴子。

有两个事:

1,首先你也别一口一个台巴子,你这话要是对着你的熟悉台湾好友私下俩人开玩笑说也就罢了,你这在公开场合----又是这种带有明显敌意贬义的口吻,不太好。因为我相信这这论坛是有台湾朋友的。所以我建议你公众场合说话,注意下家教。

2,剩下的白人糟老头子什么的..............额,人家似乎也没惹你,这贬义称呼显得太差劲了。老这么攻击比人,何必呢?唉~~这里又不是加拿大华人的微信群什么的,你弄的这里也变的乌烟瘴气的,没劲哪。

我圈一下版主吧:

@brucewayne @FJC

评分

pdxbl + 100 赞一个!

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2019-1-1 11:16
就像我之前回复里说的,我觉得如果抽离“国造”概念,把北方工业当成一个国外品牌,比如说kel垃圾场。那么 ...

你吧,写到这里,就已经完全脱节了。

我觉得混这个论坛的枪友们会看的乐起来。我个人是觉得,你想的太多了。

没这复杂。

你和那位,你俩就好像相互坐在一张桌子的对面俩人一样。

评分

pdxbl + 100 赞一个!

高级枪友

新年好。楼主的钻研精神和diy那里很佩服。我将来买工具,知道该怎么做了。谢谢。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-1 11:43
你吧,写到这里,就已经完全脱节了。

我觉得混这个论坛的枪友们会看的乐起来。我个人是觉得,你想的太多 ...

随便吧╮( ̄▽ ̄)╭

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2019-1-1 11:50
随便吧╮( ̄▽ ̄)╭

主要是,你俩的相声,不好听。

你虽然写的不少,但在我看来吧,你是为了回帖而回帖,劳动力是下了,但是就没说到点子上,但越说越多造成越偏。

你的很多帖子因为不在点子上,完全在自己讲自己。这和凑数的作文体差不多了。

这个真没人看。不信你问问这里有多少枪友会把你写的给全部看完?

但是呢,你比那位至少还有教养(可能是你更年轻一点?)所以从你扯八万霰弹枪那帖开始,我就试着和你回帖,想把你往回扳一下。

至少能让你尽量都回到点子上,反正你也要打这么多字,不管是凑数还是应酬。哪怕说的更有用一些的干货,也是好的。

但是我尽力了。似乎没啥效果,可能我功力不够吧

至于那位你看我都尽量不说的太多。

因为枪友会不鼓励挑衅掐架。这个最起码我知道。

NO作NO带

看版主咋处理吧。

评分

pdxbl + 100 很给力!

中级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-1 11:39
我觉得你写这一大堆在-----------不知所云

你是文革年代受过什么刺激么?

行行好,你这个贴子本身就是挑衅玩国枪的枪友。我们只是就事论事而已,你这么做真的有点心虚了。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

谈论国枪时有一点要搞清楚,除了 C&R 的老枪,正儿八经出口北美两国的基本都是商业枪,而且都不是原厂造的,最多拿了一些原来的图纸、工装,但绝不是按照原来的军标生产的,尤其是全自动改半自动版的枪。换而言之,这些只是军枪的山寨版,有不少还是中外奸商勾结搞出来迎合外国顾客口味的东东。
所以,用中国出口北美的商业枪来推断国枪的好坏优劣,恐怕是管中窥豹了。这一点上,北美枪民的条件很可能还比不上亚非拉战火纷飞地区的人民。