枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 公孙欠扁

[枪械知识] 纸上谈枪:加州共和国Glock入手指南

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
idee 发表于 2019-1-15 19:29
哦,看到过这个。好像不常见?Gen3上也出过。

Heat treament 没做好,金属自己碎了,别的generation或者别的枪也有,这不能说明三代就比4,5代更耐用。 四代的复进簧变成dual的了,所以前面的洞掏大了,但格劳靠也同时扩大了周边部分,所以surrounding area大小没啥区别。 更何况G26/27/33和G29/30四代以前就是用的dual spring,四代没变化,套筒那个洞和四周也都保持一样。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
nighthink 发表于 2019-1-15 21:16
其实对于软目标,9MM足足够用了,但是一旦有点障碍物,比如风挡玻璃,9MM就只能靠信仰了,所以我也觉得40/ ...

对于打坚硬的目标像风挡玻璃,9毫米跟45比的话,穿透性能应该是稍微更好一点点而不是the other way around。 当然前提是everything else is equal(至少comparable)。 两个口径都用同样长度枪管,都是non +p比如,都用FMJ,都是该口径的重弹头(230 vs 147)这样sectional density or SD尽量一致等等,这样对比下,9毫米的SD稍微比45高一点点(0.167 vs 0.162),9毫米的初速更高,最后9毫米的弹头比45的更尖,pointy,更像Spritzer,都更有利于穿透坚硬目标。。。

9和40现在各种+啊、P啊,45都没戏,

SAAMI的标准里,9和45有+P,40是没有的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
呵呵45ACP是代表米国的口径啊,没有了45,就像star spangled banner没有了星星和条条。。。