枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Steyr Scout Ranger 澳大利亚特别版,更新复装结果

高级枪友

楼主

新入了一只steyr scout ranger(澳大利亚特别版)
此枪很奇怪,看上去枪管比普通Scout粗点,而且没开槽(isn’t fluted)枪管呢也不像elite, 因为只有19寸,而且没有螺纹,看上去像抛光打磨过的(sand blasted)
哪位有Elite或者普通scout 的朋友能帮忙看下枪管的粗细么?想比较一下,多谢

首先,不得不说这枪真的特别妖,说到308,我敢肯定10个搞复装的有7个会说ADI 2208,有3个会说ADI2206H,好吧,我是从2208开始的,弹头是Sierra MK 168, 做了80发,每0.5GN一加,打下来,我一头冷汗,直接怀疑这枪有问题,基本打不进2英寸。灰头土脑地给边上的枪友看,有人提出,可能是枪管比较短(19寸),所以2206H会比较好。好吧买2206H,再一试,果然好了很多,最好的一组是0.9英寸,按照这个装量做了50发,打下来觉得还过得去,1MOA是绝对稳定的。抓抓头想想,这枪2700的价格,不应该只有1MOA的表现啊!我又开始折腾了,上网谷歌了一下午,偶然看到一篇北美的帖子,说起308复装,最好的是2208和2206H,但是也不应该完全放弃benchmark 2这个老牌火药。哎,我的223喜欢BM1,会不会308绝配是BM2呢?
赶紧去买一罐来,一测下来,哥彻底满足了。
BM2 39.2gn + Sierra MK168 100米打出来是这样

2万

元老枪友

三枪客

沙发
ranger版?是不是枪管上还有个机瞄
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

板凳

话说我怎么在网上随便找找,就和你这张图一模一样啊

这个版本的Scout是当年参加加拿大游骑兵的志愿边境巡逻队的新步枪招标的样枪

后来被Tikka T3 CTR打爆了也就没下文了,有很少批量生产出来在民间出售
嘛也不会

3万

元老枪友

地板
感觉是车祸现场。。。。

高级枪友

zacvoid 发表于 2019-1-17 15:48

这个版本的Scout是当年参加加拿大游骑兵的志愿边境巡 ...

不好意思,偷懒,上网找了个照片,居然还找错了,已更新

高级枪友

zacvoid 发表于 2019-1-17 15:41
ranger版?是不是枪管上还有个机瞄

澳大利亚的 Ranger 版本。
我在斯太尔网上找不到任何信息

2万

元老枪友

三枪客

lennon 发表于 2019-1-17 21:33

那就不知道了,你还是拍几张全图让大家看看,看描述看不明白
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

lennon 发表于 2019-1-17 21:33

后来这个就是不锈钢版的scout啊
嘛也不会

老牌枪友

STEYR真是漂亮啊,要是再配一个施华洛世奇的镜子就完美了
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

1万

老牌枪友

枪管上没有锻造纹嘛?

高级枪友

军火 发表于 2019-1-19 04:42
枪管上没有锻造纹嘛?

没有的,被打磨掉了。
和重管elite比较过了,没有elite的粗,但是比scout 的铅笔管粗那么一点,而且没开过槽。
有老外枪友说,这枪在早期刚进澳大利亚的时候,用的是和elite一样的螺纹重管,唯一的区别就是枪管长度只有19寸。
由于这枪市场价只要3600多,比elite 便宜了一大截,唯一的区别只是枪管短点,所以大卖,严重影响elite的销量。
所以后来就用标准管了,但是为啥现在的标准管还打磨掉上面的冷塑螺纹就不知道了。也有人说现在的枪管和scout 用的是一样的了,只不过打磨的时候没有磨得那么细,而且不开槽而已。
反正这枪也很奇葩,steyr总觉得这枪定位不好,和elite或者Scout的销售冲突,所以在2017年彻底停产了,现在市面上的货大多是2017以前的存货。

当初这枪的市场定位就不是很好,为了澳洲市场专门搞了这么一个靶猎两用枪,打出的宣传口号是:如果一个男人只需要一把枪,那么scout ranger是最佳的选择。而且价格也介于另外两枪的中间。这么一搞,谁还买Elite和scout啊?

高级枪友

zacvoid 发表于 2019-1-17 15:48

这个版本的Scout是当年参加加拿大游骑兵的志愿边境巡 ...

我这支scout ranger的枪管是和你这图里的加拿大版一摸一样的,冷塑螺纹被打磨掉了,枪管很光滑

1万

老牌枪友

lennon 发表于 2019-1-19 16:11
我这支scout ranger的枪管是和你这图里的加拿大版一摸一样的,冷塑螺纹被打磨掉了,枪管很光滑
...

我怀疑是当初给加拿大ranger准备的,为毛特意把枪管打磨平滑了?为的是加前瞄接触面更紧密...为毛叫ranger?当初就是给大家拿ranger准备的啊!

如果第一轮第二轮被选中了就一两只样枪是不够的,或者枪管生产线一个批量就至少100-200以上,所以可能生产了几百根管子,然后很快被淘汰但是这批枪管白扔了可惜,放到别的产品上又不合适,一看澳洲市场小,搞个澳洲特别版正好消耗掉这些管子 和我的sauer 101 avalanche 223估计一个路子...

而这个枪的定价也暗示了这一点,要是特意为澳洲做的这批价格肯定比现在高,如果管子是不用白不用的,这定价就显得合理了,甚至因为用了“废” 管价格能比scout更低,但是怕影响scout甚至影响到elite所以定了个scout持平的价格...

另外这批枪只有308口径,没有300win mag之类的,也从一个侧面说明了问题,话说这货如果真有300 win mag 口径的我可能会考虑

以上是我瞎猜的

评分

lennon + 28 赞一个!

高级枪友

今天闲着没事,翻看军火哥的帖子,发现这哥很喜欢BM8208这个火药,貌似223,308他都用这火药装。
所以我又开始折腾我的scout ranger了:
一样的弹头:SMK 168,Winchester 蛋壳,CCI200。
火药装量从38GN开始,0.4一跳,装了10组到41.6。
105米靶场。

试下来不得不佩服这哥,果然是枪坛老鸟,选的火药就是好。
大家看下两个5发组:
8208火药 38.4GN的时候是0.56,41.6是0.49英寸
大家看看,我到底按照哪个量复装呢?我们俱乐部一般打300米的比赛