枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖

[枪械知识] 求推荐栓动步枪

高级枪友

TTBJ 发表于 2019-1-30 18:17
打靶玩那就223把。

基本来说打猎/打靶的枪是不通用的,靶枪抱着钻林子不太现实,除非中部大草原架枪原地守 ...

我也明白没有一通百通的枪,请问308和223的Savage 10R打猎的话哪个更合适?

高级枪友

highhope 发表于 2019-1-30 18:11
平时练习能打多远? 俺觉得223挺好的,子弹便宜,能上量

刚发现本地市内靶场只能打手枪和.22的步枪,其他子弹不接受,看来只能去室外靶场打了。

老牌枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-1-30 19:15
我也明白没有一通百通的枪,请问308和223的Savage 10R打猎的话哪个更合适?
...

那要看你在哪,有什么能打,想打什么,当地法规怎么样。可能有些东西223打不了,可能有些东西308打不了。
比如安省,6.5刚好是覆盖最广的线膛狩猎口径。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-1-30 19:16
刚发现本地市内靶场只能打手枪和.22的步枪,其他子弹不接受,看来只能去室外靶场打了。
...

那果断来一把。22的栓动啊。。。。
然后各种上量的啪啪啪。。。。

cz或者tikka的。22在等着你。。。。

3万

元老枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-1-30 22:15
...

看你的需要和地方打猎规定。

比如我们MD,能打的最大是熊但要抽奖,只有百分之几的中签率,可以不用想了,剩下的最大就是鹿,有1200ft.lbs的最小枪口动能限制,栓动223没问题,而且我们这都是树林里打鹿,射程及其有限,所以对我来说223足以。我刚把308买了,没有留的必要。另外打鹿不让用FMJ子弹,好点的猎弹223/308价格差不多,而且打猎用不了几发,不需要考虑223/308猎弹的经济性差别。

还有就是small game我们这儿也可以用223,甚至没有对FMJ子弹的限制,就当娱乐了。当然,这个我通常用shotgun/ .22气枪。

从规定上说,我们county可以用.50一下任意口径,但隔壁county有全境.30的最大限制,碰到这样的地方.308自然是不用想了。

总之,具体情况具体对待。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

我在加村混了10年了。 好枪永远不打折!尽量不要考虑!!

高级枪友

睡眼朦胧 发表于 2019-1-30 21:39
我在加村混了10年了。 好枪永远不打折!尽量不要考虑!!

谢谢

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

Jeffry 发表于 2019-1-29 22:02
这位大神,和澳洲的那位军火大佬。是Sako和Tikka 的金牌推销员。

军火大a大神才是tikka sako的金牌推销员,我是澳洲的,玩的比较杂,对tikka和sako也是比较推荐的,但是并不是唯一推荐

我觉得对lz这种情况来说买个Ruger American Ranch 223带10发AR弹夹的先玩玩还是不错的,北美Ruger那么便宜,而且我手里的这个50米5发一个洞,和贵它两三倍的同时223口径的SAUER 202一个精度,而且管子打得特别烫以后poi和精度都能保持得很好...

savage的东西我和朋友都用过都有这样那样的问题,而mossberg家的东西没用过不过据说也是比较糙...

老牌枪友

这个真不错啊,但是不是加拿大的deal吧?我记得几年前steyr在加拿大的代理自爆了,新代理接手后晾了最少两年以上,现在刚刚开始恢复。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

tikka t3x和browning x-bolt我都有,不过我还是爱用browning,我曾经像你一样在论坛发问,一致无脑不锈钢
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

高级枪友

HNY2017 发表于 2019-1-31 16:02
tikka t3x和browning x-bolt我都有,不过我还是爱用browning,我曾经像你一样在论坛发问,一致无脑不锈钢:l ...

Tikka T3X不锈钢款确实漂亮。

老牌枪友

Zn2011 发表于 2019-1-28 15:47
at least that is the way for US cabelas.

周末去cabela和basspro都实验了一下,店员先刷了积分才做的price matching,但是事后积分没变,说明在加拿大gift card也无法积分╮( ̄▽ ̄)╭你是对的,店员可能只是为了避免冲突不会拒绝进行积分的操作,但是操作了也没啥用。