枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[厂枪] Benjamin Marauder全拆解

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

楼主
有天突然发现枪管晃动,仔细检查了一下,是有个螺丝松了。顿时感觉出厂的装配不怎么靠谱,决定把枪拆开自己重新装一遍。
储气罐怕重装之后会漏气两头没有拆。扳机谨慎起见也没有动,而且这个扳机实在太好了,没有动的必要。其他是完全拆为单个零件。
拆的过程就懒得拍照了,这里有一张拆完的主要部件图。简单说一下。
****拆之前记得先de-gas****

****我是分割线****
最上面是枪托。。。
最粗的黑管子是air reservoir,也是最重的组件,非常强壮,很厚。左端是crosman标准的充气口,右边的大圆洞是接valve,击发的瞬间,高压空气就是通过这个洞跑到pellet后面的。两个小圆洞是固定作用,还有保持里面的白色东西aligned。如果不能对齐,有的螺丝就拧不上。下面的银色的东东就是气压表。
往下,长方体的东东,breech。弹夹缺口旁边的缺口是通过bolt screw的,cock之后通过卡在这里固定bolt。没别的废话了。
下面是barrel,这是真正的barrel,平时看见的其实是barrel shroud,也就是图中最下面的这个粗管子。左端有一个o-ring,右边带螺纹的东东上也有一个o-ring,中间的带螺纹的东东是要画到最右端,有一个螺丝固定,上面也有一个o-ring,保持shroud不晃动,同时把声音封在里面。
再往下,5个小黑柱子,最左边是盖子,接下来4个一样的是baffles,主要的消音装置。
其中一个小螺丝。。 是bolt screw。。。 两个最细长的,是固定barrel的,这个barrel是有上下方向的,装的时候不要反了。
大白螺丝,就是de-gas的东东,其实就是从枪后头顶hammer,强迫放气。
大白往右,最重要的东西,气就是通过这个小玩意从气罐里释放的。两头是密封的橡胶垫。安装的时候要加倍小心,位置要对齐,免得漏气。
继续往右,大圆柱就是hammer。hanmmer的突出部分长度可以调节,就是调节所谓hammer stroke preset,说白了就是调节hammer能砸多深。越长就出气越多,初速越高。反之初速越低。
往右,弹簧就是hammer spring,看着有点弱,弹力还是蛮大的。
最右的圆柱,固定在枪的最后,顶着大弹簧,拆的时候要小心不要弹出来。中间的螺丝也是可以调节的,就是所谓hammer spring tension,越往里调,弹簧越紧,力气越大,进气越多,初速越高。
大概就是这样了,还有一些东东比如bolt没有拍进去。

安装的时候要谨慎一点,注意不要用错了长短螺丝。还有的地方安装顺序很讲究,错了就装不好。

评分

happydad + 100 + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

开坛元勋

推荐

我的.177断管Crosman气枪这几天把扳机整了一下,主弹簧换成一个很小的了。感觉扳机力小多了。弄些好子弹后准头应该会改善很多。
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
厉害!

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
我的.25口径Marauder寄出来了,期待中。我选的是打气筒。
就这样了。

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

強. 頂

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

nb,哪天去我家帮我的也拆装一遍吧,哈哈

高级枪友

开坛元勋

nice

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

akula 发表于 2013-8-28 08:07

没问题,看你啥时候有空了,要花一些时间

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-8-27 20:33
我的.25口径Marauder寄出来了,期待中。我选的是打气筒。

恭喜,。25的是Green Mountain的管子,据说非常准

3万

版主

graywolfman 发表于 2013-8-27 20:33

感觉marauder气缸容积和压强都很高,打气是一个相当的体力活了.

我印象里从1000打到三千要接近两百下...

3万

版主

要不干脆再琢磨换个stock给轻量化一下?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

pandamalone 发表于 2013-8-28 10:06
感觉marauder气缸容积和压强都很高,打气是一个相当的体力活了.

我印象里从1000打到三千要接近两百下... ...

其实俺觉得2100B更累。
打一枪打八下气,开20枪就是打160下气,还无法用身体的力量。
每次都打不到20枪肱骨内上髁就开始胀痛。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-8-28 09:07

哇,老弟最近进货不少啊哈。你也加入汽狗队伍了?
就这样了。

3万

版主

happydad 发表于 2013-8-28 10:40
其实俺觉得2100B更累。
打一枪打八下气,开20枪就是打160下气,还无法用身体的力量。
每次都打不到20枪肱 ...

嗯,关键是每打一枪都要打好多下,这个太折腾了

1万

版主

开坛元勋

这也是个技术活儿啊。。。
无他,唯手熟尔。