枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 请教,FMJ 的9MM,哪一个最好?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
这个,沃尔玛22块9毛7:
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
铜壳子弹可能是没什么区别(有区别也不是我care的),钢壳子弹可是有区别的,而且对我来说那区别大了,天壤之别。 毛子做的钢壳子弹,壳子不重要,重要是弹头的包皮也是钢的(他们美其名曰bimetal)。 钢皮的弹头对枪管的磨损比铜皮的大得多,luckygunner在2013年就证实过了:
https://www.luckygunner.com/labs/brass-vs-steel-cased-ammo/

现在不光是毛子会做钢壳弹,米国弹药厂如Winchester和Hornady也在做,比如我上面给的图。 关键区别是米国的钢壳弹,弹头是铜皮的(copper或者brass jacketed),last time I checked, steel is still harder than copper/brass。 所以大家都叫FMJ,中间那个M,metal,区别大了。 所以我觉得Winchester Forged钢壳弹是最佳选择,有钢壳弹便宜的优势,没有钢皮磨钢管的额外磨损,have your cake and eat it too。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
FJC 发表于 2019-2-6 03:13
现在 glock 管子只要四十块了,手枪管子寿命都是五万到十万发级别的,所以不用担心什么寿命
...

啥牌子的只要40块啊? 我网上没搜到。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
chevoodoo 发表于 2019-2-6 12:45
FMJ的弹头都是覆铜的,即便是钢基镀铜的弹头,这个手枪弹头初速低,磨损影响也不大。再加上楼上有人说了 ...

这说法不对。 原先FMJ是指copper jacketed,那个M是copper。 苏联/俄国/中国等缺铜的国家用钢来做(当然他们都说用的是很软的钢。 中国有句老话叫瘦死的骆驼比马大,再软那也是钢),外面给刷层薄的跟没有一样的铜,所谓“覆铜钢”。 你可以去看看我上给的luckygunner那个实验的链接,里面说的很详细,钢皮跟铜皮的磨损区别对在乎的人来说呢,那是天壤之别。 当然实验最后其实证明的是,打钢壳弹(钢皮弹)省下来的钱,足够换个新枪管了。 但如果能买到钢壳铜皮的子弹,价钱跟普通钢壳弹一样或差不多,何乐而不为呢? 那个Winchester Forged的子弹,钢壳铜皮,比图拉的子弹还便宜,就是一个。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

semilin 发表于 2019-2-6 12:58
总有人这么纠结,却从来没见过几个打烂过几根枪管的……

就算枪管不便宜,但和打烂它所花掉的子弹钱相比 ...

Well,我可能就是这么一个纠结的人吧,所以我贴我的纠结经验,给那些同样纠结或者比我还纠还结的,我们共同分享总结我们纠结人生乐趣。 就像这论坛里都是些纠结枪的人,对普通人来说我们都是nuts,对反枪的人我们更是杀人狂了。 所以神经病里还有不同的分类神经病,我大概在纠结枪的人群里(所有人都纠结枪,我看你你看我就都是“正常的普通人”了),算比较“不正常”的吧。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kuehle 发表于 2019-2-6 13:29
去年感恩节时候的:

$45的G19螺纹管, $37.5 G17/G19管, $45 AR BCG, $22.5 AR Upper (要用打折券)

哦Combat Armory,好像没听说过这牌子(也可能是视而不见),我一直以为Lone Wolf的枪管是最便宜呢。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

chevoodoo 发表于 2019-2-7 14:44
枪友双筒,我这里不是在和你抬杠,只是觉得钢壳+覆铜钢弹头的优势没有真正体现出来,国外的钢壳弹还是卖的 ...

我也不是抬杠啊,我上面说的是针对你说,覆铜钢弹头磨损不比铜皮弹大,这个观点。 钢肯定比铜磨损大,只是每个人觉得这个磨损是不是值得考虑,比如钱很多磨坏了枪管我整个换个新枪,连换枪管都不bother;或者到时候就换个管子,还是净赚的。 我是说如果打钢壳*铜皮*弹比普通钢壳便宜或者一样价钱,那样不是双赢,只赚不赔不是更加皆大欢喜嘛。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2019-2-7 21:40
一般的零售网购,比如sgammo ,还是 tula 比Winchester便宜一点。如果精度一样,都能打响,还更便宜,我肯 ...

嗯一次买一箱子的话,图拉的确便宜一点,现在在sgammo上,1000发的图拉是$144.80,1000发的Winchester Forged是$149.50。 不过老婆不批准俺大量囤积子弹,只能在沃尔玛零敲碎打。 150发的Win Forged卖$22.97,的确比那儿50发一盒的图拉便宜,所以我现在就吃这个了。。。