枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] Type 56 SV --免费的就是最贵的

老牌枪友

三枪客

一楼只是讲下枪机是怎么来的。

和怎么组装这把SV一毛钱关系也没有。

请大家不要看一楼,直接从二楼开始就好。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我绝对不知道我作为一个住在距离大城市几百公里的农村人,怎么把我搞到温哥华送人上飞机去了。

所以房间里的妹子跟我讲话,说‘我都决定了,你来当车夫’,我说另请高明吧。我实在也不是谦虚,我一个农村大屌丝怎么到你这里来了呢?

但是,她讲‘我已经研究决定了’,后来我就念了两首诗-------(注1)

“好大!这得是干了多少伤天害理的事才能住上这么大的房子啊!”(注2)

“你说啥?”房间的女主人在厨房探头问了一句。显然她并没听清楚我的感慨。

“我说,除了这个,其他的部分呢?”我眼睛看着盒子里的枪管,摇着手里的疑似SKS的机头部分向她发问。

“都被人分了,背带和枪托被小J拿走了,刺刀被小Y拿走了,弹夹一套被XX拿走了,剩下的没人要,送你吧。”

“就,机头和枪管么?”

“还有扳机吧我记得,你自己回家在盒子里找吧。”

“可我要这些干啥?”

“你不是枪匠吗?到你手里应该又能变成一把枪吧。”

“不不不,我目前还并不是枪匠,而且,只有枪管和机头,我也变不出来一把枪......”

“随你便吧,反正你连盒子一起端走就行,我没地方处理。”

女主人一边用毛巾擦手一边走出厨房,“能帮我把垃圾扔了么?”

“好的。-----------我擦!你一个人住居然这么多垃圾?!”看着厨房里面至少七八个大黑塑料袋,我相当的震惊。

“也不都是垃圾,还有平时用不完的吃的,调料,乱七八糟的吧。”

“吃的扔了多可惜呀!不如送给我....”我蹲下用手摸着垃圾袋,试图分辨哪些是可以打开拿走的。

“你能别那么LOW吗?好像个捡破烂的,真是的。”

“我在大小姐面前,本来就是个捡破烂的。我对这个方面有着相当的自觉。”

“和在网上一样,就知道臭贫,你都在哪学的?”

“鲁迅强化头脑,老舍武装嘴皮。”

“鲁迅我知道,好像是一个喷子。老舍是谁?”

“额.......老舍是另一个喷子。”

“呿,不愿意说就算了。”

“没没没,只是阐述了事实。”

丢完了垃圾回来,发现她又翻出来了好几个盒子,“这些你也一起拿走吧。”

“这都是啥?”

“子弹啊,弹壳,弹头,火药,啊,复装机卖掉了。那孙儿和我刀,我一生气就把这些都留下了,本来打算一起送了。”

“这还真的是.........”于是我蹲下翻看盒子。

“52呢?”(注3)

“在家放飞自我呢。”

“想起来就想笑,第一次见面,一大男人还抱个猫。怎么着都和微信群里联系不起来。”

“是你们要吸猫的,又不是我走哪里都带着它。”

“52颜值高啊,哎呀想起来以后再也见不到52了,心疼。”

“以后拍照片给你看好了。”

“还说照片呢,认识三年了,你就打嘴炮能耐,你给我拍过吗?”

“哎呦我的大小姐”我站了起来,一本正经,“认识三年,算上今天我们才见过两面,哪里有机会呢?”

“你就是没诚意!”

“好吧,我确实也没诚意,这是我的错。”

“那你总得表示一下吧?你看我还送了你这么多东西呢。”她狡黠的笑着。

“我请你吃饭,啊,就算你不这么说,今天我也打算请你吃饭,饯别的规矩我还是懂的。”

“噗,懂就行,我一直有个疑问啊。”

“您请说。”

“你到底多大?”

“哎?我啊..........我嘛,大概比一般的男生都大一些。”

“?”

“但是,可能比你的某些地方还小一些。”

“!”

“咋了?”

“你这人咋这样啊你?”

“我又咋了?”

“就不能说点正经的吗?”

“我又哪里不正经了?”

“盯着我的屁股的说有些地方比我小,我才反应过来你刚才说什么大。”

“啊!被识破了,真尴尬。”

“你还知道尴尬?简直了你。”她又笑了起来。

等我们陆陆续续往车里搬完东西的时候,已经快日落西山了。

“我饿了!我要吃饭!”

“好好好,我们这就去吃饭,不过,这地方你是地主,你看吃啥吧,我对这城市完全没概念啊。”

“我要吃熏肉!”

“好,那就去吃熏肉。”

“你想好了怎么把枪复原了吗?看你好像一下午一直在琢磨这个。”

“你洞察力确实厉害。”

“那当然。”看来她非常享受别人的夸奖。

“我想,可能复原成一把猎枪吧。”

“你没有猎枪?”

“以前后,后来全部都卖掉了,这事你们的都知道的。”

“唉,都一样,我把所有的枪都卖了,才理解你那句话。”

“哪句?”

“就你群里的签名呗,买那么多没用,最后都得卖了。”

“啊,就是觉得,最后早早晚晚都要走这一步吧。”

“买的时候没想过,卖的时候可心疼了,说什么保值,骗人的。我最后一算账,赔了大约五千多吧。”

“你急着出啊,买卖就是这样了,说拿在手里的人都会讲保值,喜欢的就值,不喜欢的还不是赔本出掉。不赔本又没下家接手,不过,你又不差钱,不会为了这个纠结太久的。”

“怎么不纠结啊,又不是我的钱,还不是我爸妈的钱,而且损了这么多,都够买两条小裙子的了。”(注4)

“哎呀,也不能这么说,你买的时候也爽到了不是?至少秀个朋友圈什么,别人也羡慕,啊!好枪!啊!好镜子!啊!她有,我没有!”

“滚滚滚,别冷嘲热讽好吗?---------你改成猎枪,你去打猎吗?你不是说你都很久不出门了吗?”

“今天这不是出来了吗?你看你面子多大。”

“那当然~”

“主要是,我们那边临近的县有一个大学,有两个妹子一直张罗要我带着去打猎。”

“哎呦呦,两个妹子哦。”

“重点是打猎。”

“两个妹子哦,啧啧。”

“你看,你自己问的,我说了,你又嘲讽我。”

“谁让你晒妹呀,最后不要被人家挂到微博上哦。”(注5)

“怎么可能呢?我对性骚扰小妹妹毫无兴趣。”

“那你是对男生有兴趣咯?”

“不,我对男生也没兴趣。”

“啧啧,我开始为52的命运担忧了。”

“喂!我对人外(注6)也没兴趣好吗!我只对舔二次元小姐姐有兴趣。”

“噫------死宅真恶心!除了不肥之外,你活该自己撸一辈子。“

“这真是对我最好的赞美,谢谢夸奖,我会铭记在心。”

“你这人........我饿了!去吃肉去吃肉!”

既然嘴仗打不过我,于是她换了个方式认输。

我们到了机场的时候已经是八点多。距离她登机还早,在趁着她去托运行李的时候,我开始思考这把残缺的SKS,不,应该是56半,该如何重新变成一把枪。

有几个方案可以选择:

1,完全复原成原本的56半形态。这个念头我马上就打消了,我本来就不是老枪迷,又对这个年代的东西没有情怀。所以完全复原对我毫无意义。

2,无托式样,这个也立刻被我否决,我对无托的枪没什么大爱,就算曾经购买了一把97式,也不过是纯粹为了招待偶尔到访的朋友,自己并不会拿去打。况且---------就我所知道的,目前对于SKS系的无托改装,虽然零件不是问题,有很多地方有卖的。可如果你要想一步到位,那是需要焊接技能的,这个技能点,我还没点开。不采用焊接的无托改装也可行,可以说大部分人都是这么干的,但是牢固程度堪忧,虽然几百发之类不会出现问题,但是久了就会跳出来这样那样的毛病,所以不选。

3,战术式样,我已经有一把SKS-15了,如果说它还不够战术,那什么还叫战术。搞两把一样的枪没意思。不要。

4,运动型SKS,又称SKS SV,这是大约快二十年前流行的改装方式,取掉了刺刀,铺设了导轨,改成了运动型的聚合物枪托。既然手里的零件残缺不全,改造成SV应该是最优的选择,至少可以节省一些不需要的零件。

那就SV好了。

考虑完这些之后,她回来了。我们又随意闲聊了一些零碎琐事,就到了该安检的时候。

“好看不?”

“好看!”

“没诚意!再继续夸奖我!”

“哎呀!真的是,实在是,瞧瞧,真的,哈哈哈。”

“你故意气我是吧?”

“不不不,主要是,不知道怎么称赞好。我想不明白为啥你坐飞机还要穿LO装,你不热吗?”

“直男癌,不懂了吧,女生要时刻展现自己的美。快夸奖我漂亮!”

“哇!真漂亮!”

“嗯,这次还行。马上分别了,不拥抱一下吗?”

“额.......我怕你说我占你便宜。”

“哎嘿?现在你正经了?”

“毕竟,分别了嘛。”

“那我来抱你。”说着她就张开双臂抱了上来。而我则下意识的把双手高举在头上。

“又不是在公车上,你干嘛避嫌啊?”

“呀,习惯了,毕竟我比较绅士。”

“切,你知道吗,没见你之前,我一直以为你和我爸年级一边大,说话什么的老气的不行。”

“是么,那正合我意。我还以为我在网上给人印象会很幼稚。”

“第一次见面的时候一看才知道,什么嘛,这不是和我差不多年纪吗?”

“那我真高兴,说明我长的年轻。”

“不过有时候确实幼稚,而且还傻。”

“是吗?会很傻吗?”

“会,也不知道真傻还是假傻。”

“应该是,真的傻吧,-----------我说,大小姐,你打算抱到什么时候呢?”

“再抱一会。”

“好,那就再抱一会。”

“...........”

“你眼睛红了。”

“...........”

“要手绢吗?”

“...............”

“好了别哭嘛,别人在看我们呢。”

“...............你还欠我一顿饭呢。”

“咦?已经刚才还过了呀。”

“.........不是......第一次见面,群聚那次,给你带了个小摄影棚那次。”

“啊!”

“.........你要还我......”

“要的,一定要的,第一次求你带东西,本来是要请的,但是后来被拽到你家,还吃了你包的饺子。我可是几年都没吃过饺子了,这么算应该是还两顿吧。”

“至少两顿!”

“好,至少两顿。”

“又不是随便什么人都能吃到我包的饺子。”

“所以,对大小姐您的恩情,小的永生不忘。”

“哼。”

“所以.......现在可以放开了吗?”

“不!”

“额........”

“...........?”

“嗯.......”

“!!!”她忽然推开了我。

“凑流氓!”

“呀!隔着这么厚的裙子你还能感觉的到?”

“怎么可能感觉不到嘛!凑流氓!”她用拳头打我。

“别打,别打,我这也是,微微一硬,表示尊敬。”

“你不是说对调戏小妹妹没兴趣吗?我又不是纸片人。(注7)”

“因为你长的漂亮呀,被这么漂亮的大小姐抱着,怎么可能没反应嘛。”

“你不是喜欢二次元吗?嗯?你不是对三次元没兴趣吗?嗯?你早干什么了?嗯?人家要走了你才来这套?”

“请不要和撸52一样勾我的下巴。”

“就勾!就勾!你咬我呀?”

“额,咬就算了,这大庭广众的,会被RCMP控以有伤风化的罪名.....”

“凑流氓!”

“好了,快去安检吧,擦擦眼睛,妆都快花了。”

“那,我走了。”

“嗯,去吧,请一路平安。”

“谢谢。那,再见?”

“再见。”

于是我们就这样的分别了,她头也没回的就走进了安检区域。

从机场出来,我莫名想起来几句戏文,以前在一个全是老家伙的群里听人念叨过。

垒起七星灶,
铜壶煮三江。
摆开八仙桌,
招待十六方。
来的都是客,
全凭嘴一张。
相逢开口笑,
过后不思量。

人一走,茶就凉……

这已经是我送走的第几个了呢?我应该早就习惯这种事情了吧。这就是身处异国他乡的友谊特色。

回程的路上我已经开始琢磨什么零件从谁家买了。

还真是,人一走,茶就凉……

注1:+1s

注2:《凉宫春日的忧郁》阿虚第一次到鹤屋学姐家的吐槽。

注3:52,我捡回来的一只一岁流浪母猫。耳朵上有阿拉伯数字52的标记。

注4:小裙子,LO娘对LO装的昵称。LO娘请参见:https://zhidao.baidu.com/question/2057430578193604947.html

注5:温哥华老猎人带女生出去打猎,趁机大肆性骚扰,被女事主挂到了天涯曝光,原贴参见:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4549795-1.shtml

注6:人外,源自日语,泛指和人类种族以外的种族谈情说爱。

注7:纸片人,指动画片里面的人物,文中的二次元和三次元,分别代指动画片以及现实社会,动画片为二次元,现实社会为三次元。属网络亚文化术语。

买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

三枪客

所谓SV,也就是Sport version,大约在二十多年前,是本地一种很流行的改装方式,当然现在很少看到了,更多的人倾向改换成战术样式。

既然其他几个方案都否决了,那就剩下SV了。

于是开始订件,一部分零件本地就有,但是大都加价,贵的不行,本着“反正枪机也是白来的,就不要再花更多的钱”这个原则,所以尽量找便宜的零件买。

既然要改SV,就要先搞枪托,据说很久以前是有很多厂家给SKS做运动托的,从高大上的几千块的红木,到便宜的不行几十块的塑料,五花八门,任君选择。

可到了我这块,末班车都赶不上,什么都没了,能选的不多,但其实还是没钱。所以应该说,能选的便宜货不多,最后选了ATI的。找了一家网店,120包邮。

拿到了枪托后第一件事用烤灯照了一会,主要是验证一个事情,早前有人说ATI的枪托太阳一晒就化了,和一元店买的中国产的塑料回收再造的玩具差不多。

烤了二十多分钟,枪托烫手,但是并没有融化的迹象,用指甲扣了几下,连所谓“粘弦儿”也没有,坚硬的和那啥一样

(那啥? image_emoticon25.png

得到结论,靶场太阳要是也有烤灯这个实力,估计你自己都会变成烤肉,更别提烤灯都拿这把枪托没辙。

之前说太阳一晒就化掉的哥们,一定是从一元店买的枪托。嗯,一定是的。

老牌枪友

三枪客

第二件订的是制退器,因为更换了枪托之后,整枪的重量变了不说,重心也微妙的挪了一点,所以抑制枪口上扬就不是一个选择题,而是一个是非题。

SKS的制退器有几个类别:

1:回转闭锁式----对,就是你们想的那个回转闭锁

2:钉销式----通过一根钉销固定在枪口。

3:螺纹式------直接拧在枪口上。

回转闭锁式,看了一眼,很丑,直接不选。钉销式则需要保留铁瞄,因为这个销子和铁瞄共用一个洞洞。暂时需要想想,因为我记忆里面的SV,是拿掉了铁瞄的,如果采用钉销式,不原版。

之后又看了一下螺纹式,---------样式好看,可选择多,但是你要先有个螺纹,攻丝这个技能点我是点开了的,但是合适的螺纹并没那么好弄,其原因在于SKS的枪口不是标准的直径,而市面上很多加螺纹会采用一个偷懒的办法,就是锯掉铁瞄这一块,因为枪管本身是锥形,越往枪身越粗,计算好尺寸后,锯掉细的尖端,粗的地方保持正好为通用螺纹的口径,然后加螺纹即可。通常会锯到大约和AK的口径相同。大约锯掉半寸这样,这样就可以使用AK的制退器。

问题在于,本来SKS的枪管就短,再锯掉一块,不是我的菜,我喜欢长的( image_emoticon68.png )。

那最后只能选钉销式的了,贵的直接不看,选了脑残星的。9块钱。还带一根销。

美中不足就是,我这并不是SKS,而是56半(为什么这么说,下面会解释),这就产生了一个虽然很尴尬但是我早有预料的问题:

制退器,有点大,也就是有旷量,这样是不行的,怕不是一枪打完制退器就和子弹一起飞出去了。

想了一会,剪开了一个可口可乐的罐子,得到铝皮若干,缠绕包裹在枪口处,算是塞到了间隙里面,现在满噻(万岁)了~~

老牌枪友

三枪客

然后是铺轨。

在SKS上铺轨,一直是一个有争议话题,也就是说,其实很多人并没什么妥善的解决办法,不管你把轨铺在前面还是铺在后面,都会引起各种各样的毛病。

我选择是一不做二不休的全轨,这是本土货,它解决了半轨的所有问题,靠着前后两根栓牢牢的固定在了枪身上。什么一枪就跑偏的问题,不存在的。

所付出的代价就是,你再也不能用弹夹(无误 image_emoticon68.png )潇洒的从上面灌子弹了。

所幸本来我就没原枪的弹匣(再次无误),到不用去纠结这个问题。

那么剩下的问题就是,我要采用哪一种弹匣。

另外在铺轨的时候发生一个小问题,全轨的尾部插固定栓的地方,和ATI的枪托不合:

所以我自己在左右两侧各搓出来两个半圆的缺口,这样就合了,这并不是ATI的锅,人家本来就没打算给你铺轨。

老牌枪友

三枪客

赶上《只狼》发售,于是跑去打《只狼》,深深的感受到了宫崎老贼的满满恶意。

整整一天屏幕上就一直出现这个字:

于是扔了手柄怒喊:

气归气,干点别的转移下注意力,于是开始思考弹匣的问题。

按理说在SKS的弹匣选择上,这并不难,5发的到30发的,塑料的到铁的,快装的到复古的,各种选择,就算不考虑56半自带的毛病(指公差问题),如果你有钱,你买个SKS的75发弹鼓都行。

------------然并卵,最后都只能守法的限定在5发。你所买的,其实也就是个氪金外观挂件而已,对输出没任何帮助

但毕竟我要改成SV,考虑到一定会上脚架,弯弯的大香蕉这种邪恶的挂件就不考虑了。

本来,是要买5发足以的那种短匣,这样就好,29一个,买俩还再便宜3块。

已经就这么钦定的了的感觉,一件事改变了我的主意。

新西兰的白左总理决定禁枪了。-----------加拿大的白左居然也跟着起哄,这NMD,婶可忍,叔不能忍啊!

身为铁杆黄右的我非要顶风作案!

于是我有了一个大胆的想法

10发AR式弹匣!

老牌枪友

三枪客

继续肝《只狼》去,明天再更。

3万

元老枪友

枪托材质在这么多年的生产里更换改进也是有可能的。
连FN的高端塑料手枪有一段时间也发生过一捏就扁了的事故。。。

2万

元老枪友

高级枪友

lar 10发弹夹点赞。。。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

只狼好评,套路更深了

1万

老牌枪友

妈哎,这又发现一个资深M。。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

但是,这种导轨还怎么擦枪啊
擦枪拆开再装回去还得校吧?

2万

元老枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2019-3-24 23:36
所谓SV,也就是Sport version,大约在二十多年前,是本地一种很流行的改装方式,当然现在很少看到了,更多 ...

SKS的无托改件你们那里合法吗?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

反正加拿大出口56半随便买,折腾吧,生命在于折腾
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

三枪客

楼上几位,你们的问题今天我晚上一起更。

2万

元老枪友

覆盖了抛壳口的导轨在抛壳的时候不是得硬刚向上飞的弹壳巨大的冲击力?
不知道对镜子寿命有没有影响

老牌枪友

三枪客

ilpanther88 发表于 2019-3-25 10:38
覆盖了抛壳口的导轨在抛壳的时候不是得硬刚向上飞的弹壳巨大的冲击力?
不知道对镜子寿命有没有影响 ...

当然没问题

2万

元老枪友

不错,等靶纸
可以用版上说的brown bear空尖神弹测试,反正不贵,美帝这里一发两毛五到三毛

高级枪友

FNX FNS 塑料壳现在还是这个样子吧 天热了手柄软的可以变形

高级枪友

怕松了 上红色螺纹胶 Locktite 277