枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 本地枪店日本三八步枪,磨去了菊徽,310美元,值得吗?

1万

老牌枪友

#
本地一家非常受欢迎的枪店,半年前到了两支日本三八步枪,标价360 美元。外观不错,膛线不闪亮了,菊花徽记已经被磨去。最近只剩下了一支,价钱也降到了310美元。我现在开始非常认真地考虑了。
我拿到枪证才一年,有两支SKS, 一支莫辛,一支南斯拉夫M48。这些枪都打的挺来劲的。子弹便宜,供应充足。莫辛两次上靶场,就出现一次五发组中,三发连洞。一支南斯拉夫SKS装了红点,五十米十发组,七发在一英寸内。另外还有Thompson Center Compass, 精度也远远超过我的射击技术。我现在对古董军用步枪的精度追求,已经不是那么强烈。
日本三八步枪当然有很重的历史意义,尤其对华人。最大问题是子弹。日式六五子弹现在要两美元一发。复装子弹对我来说也显得高不可攀。一支只能偶尔打几发的步枪放在家里,主要作为收藏,还是非常犹豫。

1万

老牌枪友

这支没有菊花徽记的日本三八式步枪,上个星期从310美元降到了290美元,现在被卖出去了。
所以,没有菊花徽记的日本三八式步枪,还是有市场的,很多人盯着。但是市场不接受310美元价格。
这个星期,我都有一点犹豫。但是我因为各种巧合,先是从这个坛子里的枪友那里买到一支五百美元总成本带菊花徽记的九九式步枪。再因为要为从这个坛子里的枪友处买的两支枪做Transfer, 到了很远的一个枪店,450美元总成本买下一支菊花徽记,防尘盖,原配皮带的三八式步枪。不想再要一支菊花徽记被磨去的鸡肋。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45916
日本九九式步枪,品相好,出奇地准确,谢谢这里的枪友

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=46870
得到一支日本三八式步枪,有菊花徽记和防尘盖,450美元

1万

老牌枪友

现在已经有了一支五六半,一支南斯拉夫SKS。 SKS还装了导轨和红点。不过,铁瞄和红点五十米散布最好都在两英寸多一点。
还有一支南斯拉夫M48毛瑟步枪,扳机比较重,精确度还没有测试。一支莫辛,扳机还勉强,运气好的时候,三发五十米散布可以到惊人的一英寸。这两支栓动军用步枪扳机结构比较简单,但是费了很多功夫,还是没有明显改善。
我的Thompson Center Compass 5.56, 五十米散布轻易打进1.2英寸,最好0.8英寸。今天调整了扳机力量,可以非常平顺地,在不知不觉中击发。为了保证安全,试验了在各种保险状态下,使劲用枪托砸地面,结果扳机根本不会击发。
现代栓动步枪的扳机太舒服了。突然就对军用老枪失去了兴趣。

高级枪友

easycity 发表于 2019-5-7 09:33
哇!有Granite 的member就已经是高端的heavy user了,还在Woburn的MRA有会员,这样一年的会费就是几百美 ...

握手! 我也住在Lexington

之前没有LTC的时候办的Granite会员,有free rental pass可以免费借枪和带Guest,会费应该早回来了哈哈哈

没啥太专业的设备,目前还只是处在“听个响”的阶段,这不上论坛来学习了么

WSA好像稍微比MRA便宜一点,但是入会还要volunteer和上课之类的,没有这么多时间  

最近在研究IDPA的规则(也得练练准头,打到人质就尴尬了...) 。等练差不多了也可以一起去WSA玩玩,好像不是会员也可以,比赛费用也不贵。

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2019-5-6 21:51
我也是Granite State Range的member,那边设施和服务都很棒。不过NH稍 ...

哇!有Granite 的member就已经是高端的heavy user了,还在Woburn的MRA有会员,这样一年的会费就是几百美元,频繁的去靶场,花的子弹费用肯定是个天文数字,有没有上万?
我在莱克星敦,Wobun的MRA最近,但是太贵了。Bedford的Woburn俱乐部年费低一些,还是不确定会打的足够多。
期待参观你的设备。

高级枪友

easycity 发表于 2019-5-6 07:52
握手!
什么时候一起去靶场玩枪?
要是对老枪有兴趣,我们可以相互交流。至少玩上十次,再考虑是否有必要 ...

我也是Granite State Range的member,那边设施和服务都很棒。不过NH稍微有点远,平时周中都会去Woburn的MRA。

周末可以约起啊,或者平时哪天晚上来MRA玩玩也行

高级枪友

easycity 发表于 2019-5-6 04:53
要是在附近的话,一起去玩枪。我常去New Hampshire 的Granite State Range.

哈哈我住nashua,那家店我也经常去。

我私信你微信吧

1万

老牌枪友

哈桑 发表于 2019-5-5 20:18
麻州啊,北边NH的shooters outpost和619dw我没记错都有卖友坂6.5的,价钱你可以电话问问。 ...

要是在附近的话,一起去玩枪。我常去New Hampshire 的Granite State Range.

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2019-5-5 16:46
上个月去Four Season等paperwork的时候把玩过lz说的这把枪

当时还是360刀,考虑了一下基本不会拿去靶 ...

握手!
什么时候一起去靶场玩枪?
要是对老枪有兴趣,我们可以相互交流。至少玩上十次,再考虑是否有必要买回家。

老牌枪友

哈桑 发表于 2019-5-5 22:18
麻州啊,北边NH的shooters outpost和619dw我没记错都有卖友坂6.5的,价钱你可以电话问问。 ...

友坂6.5好像都是复装了吧用的瑞典6.5的弹头,估计得两三刀一发了

高级枪友

麻州啊,北边NH的shooters outpost和619dw我没记错都有卖友坂6.5的,价钱你可以电话问问。

高级枪友

上个月去Four Season等paperwork的时候把玩过lz说的这把枪

当时还是360刀,考虑了一下基本不会拿去靶场,收藏的话菊花标记磨掉了升值空间也不大,主要是情怀。下次有时间去再拿来玩玩看。

lz哪天再去FS要是枪没了那估计就是我买走了

1万

老牌枪友

谢谢大家的建议。
刚才查了一下六五子弹,一年前南斯拉夫出产的六五子弹还在很多店有卖。现在只有不知名的工厂出品的,在很小的网店里卖。估计这一波就过去了。
我在麻州,只有几个网店愿意邮寄到麻州,比如鼎鼎大名的Target Sports USA. 现在我都不见得能买到六五子弹。
我再看一看,要么这支再降一点,要么有菊花标记,收藏价值比较大。

禁止访问

三枪客携枪执照

lelexiao12 发表于 2019-5-5 11:01
那应该不是纵向裂纹,小鬼子枪托就是两块木头拼的,为了省钱

没错,鬼子枪托握把靠后的位置很多都是上下两块拼接

禁止访问

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2019-5-5 07:13
日本三八式老枪挺复杂的,有用坏了放到学校里做训练用枪的,只能打空包弹。如何鉴别?
310美元的这支磨去了 ...

三八式弹夹底盖里面的边框也会有序列号打开看一下,个人感觉这只如果不对号又是残菊性价比不大,local展上类似存货挺多的,(也要看楼主在哪个地区)。

老牌枪友

easycity 发表于 2019-5-5 08:51
我半年前第一次见到两支三八枪的时候,都没有注意到被磨掉的菊花,压根就不知道有这回事。后来听说三八枪要 ...

那应该不是纵向裂纹,小鬼子枪托就是两块木头拼的,为了省钱

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

日本三八式老枪挺复杂的,有用坏了放到学校里做训练用枪的,只能打空包弹。如何鉴别?
310美元的这支磨去了菊徽的三八枪,序号是1990xxx
根据这个:
https://forums.gunboards.com/sho ... es-manufacture-date

38 Koishikawa (Tokyo) none 0-2,029,000 (see Note 1)1906-ca.1935

这支枪有可能是1934 到1935年在东京兵工厂生产。
还有什么需要观察,考虑的吗?

1万

老牌枪友

我半年前第一次见到两支三八枪的时候,都没有注意到被磨掉的菊花,压根就不知道有这回事。后来听说三八枪要作收藏品,菊花徽记是第一位的。
上星期在同一枪店看到一支九九式,菊花非常清晰,450美元。枪托有一条明显的纵向裂纹。整个木托看上去特别烂,又不是光滑地磨损,不知道是在潮湿环境下腐烂,还是网上说的,Last Ditch, 粗制滥造。这支枪如果还在,价值怎么样?

另外,谢谢peter-lee 提醒对号。枪一拿到手里,完全忘了对号这件重要的事情。

禁止访问

三枪客携枪执照

既然作为收藏首先考虑的是菊花,残菊版意义不大,为娱乐并且栓和枪身对号这价格可以

3万

元老枪友

地板
菊花徽记磨掉了 是有点惋惜,不过枪上还有其它标记,最主要是膛线可不可以接受。
喜欢就跳吧,这个价格,很容易转出去的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!