枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 小试MAGTECH/CBC 5.56 OTM 77

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
以前AR猛弹打的多,但是猛弹费枪管,就算是CHF枪管,总有失去精度的一天,装一把自己满意的AR不容易,还是省着点用好。

所以我最近决定试试弱一点的子弹,进了一盒口碑不错的MAGTECH/CBC 77。要注意这个弹有很多批次和版本,用药都不一样,目前知道至少四种药的版本:WCR 845,EI-NIESEN 110,PR 844, WC732。我这个似乎是18年的WCR 845。

包装很廉价,有的子弹有磕碰的痕迹,但总体看起来外观还不错:

经过100码归零测试,精度不错,和同样弹头装药更猛的77 smk子弹近距离归零差不多,所以作为练习弹很好用。远距离弹道要根据速度差做出一定补偿。

100码靶纸就不发了,10发1-1.5moa没有问题,但是近距离看不出速度区别,这种弹还是看一定距离上的综合表现更有意义。

600码有人刚打完靶留下了很干净的一个背景,我正好把我的硬纸板钉上去。自制的反应靶纸,直接观靶很容易。

第一组下来是这种效果,16寸管普通AR,测速在2502-2606fps之间,大部分子弹接近2600fps,但是有两发速度奇低,可见这个弹装药还是属于大厂粗放型。当然很多便宜厂弹表现都这样,近距离看不出问题,稍微远点就看出区别了。

这里最低的一发也是速度最低的(2502fps),如果不算这一发,剩下的还在2moa以内,还算表现正常

所有的洞贴起来,再来一组

第二组测速都正常,还是16寸管普通AR,所有子弹在2560-2607fps之间,平均2594fps。我测的速度在网上能找到的数据里算比较低的,但是弹道和我测速一致,测速应该没错。这个弹可能每个批次之间有一定区别,每进一批最好重新测速。

这次散布比较理想,基本达到了期望水平,可以收工回家了。

总的来说这个子弹速度一般,精度一般,不算高档货。但是600码都能上靶,常年55c/round,价格不算离谱,也算物有所值。如果再有大减价可以考虑多买点。

最后把我的反应靶硬纸板拆下来(贴好以后还能用很多年),背景和上一个哥们的308合个影。轻重火力组合覆盖metric target footprint,一下午不脱靶。

考试才能进的高标准靶场,好处就是特别省靶纸,贴一张纸够很多人打很久。不知道下次去的时候这张黄纸会不会有人打出metric target的范围

2万

元老枪友

三枪客认证教员

沙发
很不错啊
My Life's Getting Better!

老牌枪友

板凳
FJC 大佬, 可否出一点帖子分享分享你 机瞄+精射 的心得 ,200多度的轻度近视的我 ,也想试试铁瞄打精确呢,

老牌枪友

携枪执照

地板
厉害

高级枪友

能分享下反应靶纸的做法么?莫非是黄纸上面抹一层墨汁?

老牌枪友

三枪客

很好,我正想进点儿77gr看看怎么样。看来可以省了这笔钱了。谢谢大佬。

1万

老牌枪友

牛啊!我昨天比赛acog 350码556 10发有依托速射跟你600码分布一样。你用不同的子弹每次需要调acog 风偏吗?我的问题是自己的复装蛋用不同的弹头都差很多,不得不固定蛋种。

1万

17万

国宝枪友

赤影 发表于 2019-5-28 18:54
牛啊!我昨天比赛acog 350码556 10发有依托速射跟你600码分布一样。你用不同的子弹每次需要调acog 风偏吗? ...

同一个牌子,不同批次的子弹,zero和弹道都可能完全不同,所以只有实际射击是检验真理的唯一标准。好的瞄具调节可重复

1万

17万

国宝枪友

凉冰 发表于 2019-5-28 06:08
FJC 大佬, 可否出一点帖子分享分享你 机瞄+精射 的心得 ,200多度的轻度近视的我 ,也想试试铁瞄打精确呢 ...

最好是各种因素分开练,比如说先搞一把比较准的枪,用高倍镜打到自己满意,再玩更复杂的

1万

17万

国宝枪友

kcl31 发表于 2019-5-28 14:37
能分享下反应靶纸的做法么?莫非是黄纸上面抹一层墨汁?

直接买最大号的 shoot n c matrix ,贴在uspsa metric target上,再买很多小贴纸就可以了,虽然看起来很贵,实际以一般人的打靶频率,一个靶子够打好几年

3万

元老枪友

223寿命超长,猛弹没什么问题,要求继续打猛弹

老牌枪友

是啊,为甚不复装呢? 自己装出来的话,批次问题导致的弹道差就小很多了,而且自己心里有数,

.223rem 的复装价值不大吗? 还是基于其他原因不装

1万

17万

国宝枪友

凉冰 发表于 2019-5-29 19:33
是啊,为甚不复装呢? 自己装出来的话,批次问题导致的弹道差就小很多了,而且自己心里有数,

.223rem 的 ...

装一发只省两毛多钱,还是半自动,算上我的hourly rate不值

更重要的是如果你自己装223,一测速就知道,和556厂弹差得很远

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2019-5-29 12:29
223寿命超长,猛弹没什么问题,要求继续打猛弹

绝版了,剩下几发供起来

1万

老牌枪友