枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Tikka t1x .22lr 20in threaded barrel 开盒

2万

元老枪友

楼主

之前发帖询问过,目的是采购一支本身MSRP符合NRL22 base级,换托升级后可以打open class的栓动.22
一通考察圈定了t1x和CZ457 Varmint。 后者网上各种没货,要不就是炒的比MSRP还贵的理财货。最后GB上拍了一根 t1x, 440,加运费40 FFL5刀,到手485。  结果刚拍完不久,就收到一溜网店的cz 457v到货通知23333.

南达的Gary's Gun Shop,服务和发货速度都不错。昨天去FFL老头那里拿到手。
盒子比t1x长很多,估计他家所有产品都是一个盒子

全貌

tikka这里有点抠门,四个孔就空荡荡在那,没有填补螺栓,找遍盒子也没找到。不知道是默认大家都会拧皮轨上去,还是工厂漏了?

枪机部分,保险和他家中央发火步枪系列一样,扳机护圈是便宜的塑料货(因此枪机固定螺栓规定扭矩只有44 in-lbs)

进口标

芬兰产品,质量保证(不过据说是外包给别家做的枪管)

枪口有.22上常用的螺纹,枪口帽是塑料的。。不过我倒不介意,反正我不喜欢听金属摩擦的声音,而且这塑料摸上去还挺高级

弹匣释放钮在前面,据说这也是t1x使用适配t3的枪托/chassis时需要调整的一个点

10发弹匣

枪栓

开栓角度比t3系列要小,估计60°?

扳机看上去和t3系列一样,可调扳机

调节螺栓差不多松到底(调到拧不下去后再往回走一丢丢的),拉了几次都是1磅多点;手里的T3 CTR调到底是1.5磅

枪托,红圈部分莫名其妙加了个大垫片,这一截枪管不悬浮。。不知道用意何在,不知道能不能拆掉

B家60刀买的30MOA皮轨

阶段性完工,等乐泰胶干后上镜子

---------------------------------------------------------------试射分割线-------------------------------------------------------------
带到靶场,开苞试射校镜子

镜子装的太靠前,习惯了KRG Bravo的手感猛然换回原装托有点不适应,影响了精度
排除我自己人为的这俩因素的话我觉得50码可以稳定1moa以下

弹药是Aguila Super Extra HV
镜子试水了新牌子Arken Optics SH-4 4-14 FFP

2万

元老枪友

沙发

定妆照,换了高度较低的WEAVER TACTICAL 6 HOLES MED PROFILE镜架

老牌枪友

板凳
很详细的图文介绍, 奈斯~~

什么时候出一个靶场实测啊,精度如何?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板

终于有同伙了

高级枪友

漂亮,赞自己动手

2万

元老枪友

凉冰 发表于 2019-8-1 16:43
很详细的图文介绍, 奈斯~~

什么时候出一个靶场实测啊,精度如何?

我的射术怕是一贴靶纸tikka以后就不卖枪给我了…

我看看把等打个几百发磨合一下以后上个对比靶纸

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

枪托,红圈部分莫名其妙加了个大垫片,这一截枪管不悬浮。。不知道用意何在,不知道能不能拆掉

这个垫片是防止枪后座太厉害,在枪托里移位的。说明书里说,在拆枪以后,拧紧螺钉前,需要将枪管部分向后用力抵紧这个垫片。

我的16寸管,打Eley Action 比CCI SV精度高那么一丢丢。

2万

元老枪友

pondka 发表于 2019-8-1 23:55

recoil lug不是应该相对于枪管轴线垂直的么…红圈里那个大垫片相对于枪管轴线是平行的啊…

2万

元老枪友

补了开苞试射的靶纸。
感觉虽然是新枪但枪栓和弹匣运行已经比较流畅,虽然细节充斥着抠门但是tikka的质量做的还是不错的

2万

元老枪友

枪托标签为啥还留着。。。
难道不能撕?

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2019-8-2 09:22
recoil lug不是应该相对于枪管轴线垂直的么…红圈里那个大垫片相对于枪管轴线是平行的啊…
...

你说的是那个大的塑料片啊。我还以为你说的是红圈左边的那个小的铁垫片。
这个塑料片我也不知道是干什么用的。等周末我把它拆了,看看POI是不是有变化。

2万

元老枪友

pondka 发表于 2019-8-5 00:44
你说的是那个大的塑料片啊。我还以为你说的是红圈左边的那个小的铁垫片。
这个塑料片我也不知道是干什么 ...

等老兄的测试结果了…

2万

元老枪友

订购的一体镜架和翻盖镜头罩到货,第一阶段完全体完工~~~
镜子50码归零并设置了zero stop

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2019-8-5 07:00
等老兄的测试结果了…

我发邮件去问了,这是回复:
The part you refer to can be removed to fit a varmint barrel but the T1X is not designed as a rifle that features a floating barrel.

我的理解,是这个部件在T3X VARMINT版本里是取掉的。但是T1X没有VARMINT版本。T1X的barrel和action连接的地方(我不知道这个地方叫什么),没有专门为floating barrel做加强,也没有做过测试。取掉以后,那里的强度“可能”会不够,官方不保证不出问题。

周末还是去俱乐部看看取掉以后,有什么变化。

2万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2019-8-1 14:05
自占2楼,有空把t1x和t3 ctr放一起比较下

定妆照,换了比较低的WEAVER TACTICAL 6 HOLE MED PROFILE镜架

高级枪友

我买的Tikke的Receiver上的那四个孔有四个一字型螺帽,我装镜子时无论用哪种螺丝刀拧都吃不住劲,后来youtube一查,这四个螺帽是塑料的而不是金属的,难怪拧不下来。youtube上一人用pin punch顶住这四个螺帽,用锤子往下敲到枪膛里再倒出来,可怜这哥们儿发现怎么取的时候receiver上已经出现了划痕。

老牌枪友

30 moa rail. 镜子能zero么? 100yard zero?

2万

元老枪友

能啊
50码归零
.22弹道过了50码就开始快速下坠,所以大家一般都归零在25或50码

2万

元老枪友

charleslol 发表于 2020-3-2 19:23
30 moa rail. 镜子能zero么? 100yard zero?

能,见上一条(刚刚忘记按“回复”了)