枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: cady

[精确射击] 射击的时候都有两眼睁开吗?..

老牌枪友

楼主
主手主眼同侧,睁双眼;
主手主眼不同侧,有很多补偿办法,需要找一种最适合自己的——但是,不要轻信任何主手主眼同侧的人给的建议。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

沙发
highhope 发表于 2020-5-1 21:43
俺就是左眼主眼右手主手,身体不变,转头就好了

首先,你说的是长枪吧?短枪其实没这个问题,无论主手同侧与否,枪都放在主眼前就好。

长枪对于不追求一致性的场合,转头是很合适的一种方法,比如军队普遍选择这种瞄准方式。
但是对于追求一致性的场合就不那么适用了,比如竞技,转头会增加据枪动作的复杂程度,降低一致性,对于有条件的人来说,效果往往不如换手。

强睁双眼不是不好,但是难练,因为强睁双眼产生正确的反射需要建立在据枪一致性的前提之下,如果还处在需要通过视觉辅助以保持据枪一致性的情况下,除了天纵奇才,强练睁双眼绝对是事倍功半。

至于红点,当然是万能解决方案,我都不把红点装在枪脊上,直接装左侧45度放在左眼前,枪脊还能留给光学镜。

不过,每个人对于每种技巧的接纳程度和上手容易度是不同的,依据我个人在这个问题上的经验,我深深地觉得不能简单地移植用个人经验。所以,我还是建议别人尝试尽可能多的选择,然后根据自己的条件和需求选择最优解。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

板凳
highhope 发表于 2020-5-2 19:04
我说的手枪cross dominate啊。保持上半身姿势不变,只转头,手枪也需要转头,不能只把手枪放在眼之前
...

手枪那是肯定双眼的,瞄准基线放在主眼前就可以了,基本没有主手主眼异侧问题

老牌枪友

地板
doublepar 发表于 2020-5-3 09:06
你打长枪是左手还是右手?枪托贴左腮还是贴右腮?左右哪个是主视眼?

左眼右手。

对于手眼异侧,我研究并尝试过的方案至少包括闭主眼、遮盖主眼、模糊主眼、放弃瞄准基线直接用双眼、主眼侧辅助瞄具、换手。
最后的选择是,有条件上侧置红点就用双眼,没条件就闭单眼,因为闭单眼对我来说只牺牲视野但不产生额外负担。

此外,战术据枪其实我两侧据枪都有练。右手则正常据枪,瞄准基线与弱侧眼正好重合,根据有无侧置红点决定是否闭主眼;因为我战术喜欢用无托枪,固定右侧抛弹,所以左手据枪时右手压在枪托抛弹口后侧,脸贴在枪托和手的这个阶梯面上,睁双眼时视线焦点刚好和瞄准基线重合。