枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 手枪尺寸问题

中级枪友

楼主
本身手小,手枪的选择比较困难,综合自己的实践和坛友的推荐,购买了hk vp9。昨天去靶场练习了一下,发现大拇指第二个关节处老是被顶着,打了几十发下来感觉关节处非常疼,请教各位前辈这是什么问题,有什么解决办法?谢谢

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
发现大拇指第二个关节处老是被顶着

发个握枪的照片吧,想看看关节被什么地方给顶着的。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
上两张握枪的照片,一张侧面照的,一张从上往下照的,大家才好帮你。

中级枪友

地板
双筒 发表于 2019-12-5 11:34
发个握枪的照片吧,想看看关节被什么地方给顶着的。。。

见图片

2万

元老枪友

那不就是虎口嘛。枪握得不紧,枪打的不够多。多打

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

如果是图中圆圈中的部位正顶着握把后面的话,那就是枪握歪了,这个部位应该是靠在握把侧面才对。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

哦。。。不是部位的照片,我说的是*握枪*的照片,让大家看看你怎么握枪的,我们才好提建议啊。。。

老牌枪友

好像是握把稍微大了一点。我手也不大,双手持枪的时候大拇指要靠在辅助手的大鱼际上面,如果枪的握把比较大,那个关节会顶到beaver tail下面。

个人经验,要么换把小些的枪,要么练习把大拇指稍微向侧面偏一下。

1万

老牌枪友

VP9的握把插片有大中小,最少有六种组合,有没有试试全选小?

3万

元老枪友

三枪客

desert_fox 发表于 2019-12-5 13:30
好像是握把稍微大了一点。我手也不大,双手持枪的时候大拇指要靠在辅助手的大鱼际上面,如果枪的握把比较 ...

中级枪友

谢谢各位

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

把枪口往左边转一点点。 如果像上面的枪友说的,握把片已经都换最小的了,抠扳机的食指也已经是用指尖部分的(指尖中间的肉肚子部分),那只好换握把更小的枪了,准确说是LOP或者length of pull更小的,LOP就是从扳机的前面到握把的后面测出来的最小距离。 单排弹匣的枪,扳机平常的位置还比较靠后的(比如1911)LOP都比较小。。。

2万

元老枪友

NRA终身会员

注意你那金灿灿的手指

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

pinetrees 发表于 2019-12-5 19:41
注意你那金灿灿的手指

哦。。。这是因为我们在让楼主演示他开枪的时候怎么握枪啊,食指是zm放扳机上的是演示的重要组成部分,楼主其实应该拍个正侧面的,可以看食指看的更清楚。 这要是没有金手指,那就没法玩儿啊

1万

老牌枪友

HP VP9 在媒体中好评如潮,在我手中却是绝对的第一差。几十支不同的手枪试下来,就只有我朋友买的一支HP VP9,扳机打我的食指。几百发子弹都打下来了,还是打,很疼。
至于虎口被打,只有我买的一支CZ-82,握得高,握得紧,就打虎口。反正是老枪体验,不会打太多子弹,也不追求精确度,握低一点,就不打虎口了。
以前网上查了一下HP VP9, Hickok45就说有扳机打手指。也有不少其他人反映这个问题。一般是怀疑VP9的扳机与后座运动的部件有接触,被猛烈撞击,再打到手指上。
奇怪的是,我的那位朋友声称他一点感觉不到。不过,最近他热衷踢足球,枪都有很长时间没有摸过了。我怀疑,HP VP9有问题,提供的射击乐趣,对他还不够大。

高级枪友

感觉像是因为拇指过分向下用力,导致第二指节向上突出顶到了海狸尾下沿。

双手握枪的时候右手拇指处于平放状态,应该就磨不到了

老牌枪友

我自己的手也不大。没有楼主这款枪。
但是我好像大多枪,卸magazine,按release按钮,都要抖一下手探过去才可以,1911也一样。但是个人决的好像没有影响。
个人自己觉得握枪就是虎口卡紧,就握紧了,大拇指没有去刻意卡紧。

1万

老牌枪友

dcr17 发表于 2019-12-5 22:02
感觉像是因为拇指过分向下用力,导致第二指节向上突出顶到了海狸尾下沿。

双手握枪的时候右手拇指处于平放 ...

+1
HK VP9 LE
Sig Sauer P938 Equinox
Smith & Wesson Model 60-14;
Smith & Wesson 637 .38SPL +P, Performance Center Super Tuned

中级枪友

感觉beaver tail比较“方”, 左边的圆角比较突出,刚好顶在楼主大拇指第二关节上,recoil时受到冲击。能不能试试把手向左略微转一点,让关节避开那个突起的圆角?或者往下握一点?

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

在这之前我只知道乳鸽的American是被MAC抱怨beaver tail会打拇指关节的,这个其实很明显,乳鸽American的屁股实在是设计的很怪:
6:00 位置。 17:05 MAC做了对比,VP9,格劳靠,和M & P:

但刚才到网上一搜,抱怨VP9还大有人在,光是hk pro论坛上就找到俩,一个是去年的,还有一个是2015年的。 看来VP9的设计还是fundamental的问题啊,搞出那么多的握把片可以更换,应该适合更多的人手,但我那个USP没有任何可以换的握把片,就没听说这么人抱怨握把打关节的:
https://www.hkpro.com/forum/hk-h ... -thumb-knuckle.html
https://www.hkpro.com/forum/hk-h ... ny-suggestions.html

这个是AR15论坛的,2016年的。 这些都是google搜的第一页上的:
https://www.ar15.com/forums/handguns/-/29-169702/