枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 终于拿到了心心念念的ACR!

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

楼主

主观评测
作为“次世代”的步枪,ACR, SCAR, CZ 805, HK433等里边,我最喜欢的还是ACR步枪,由于买前版上搜了搜发现没有啥对比文章于是便去YouTube找了找相关介绍。由于我是一个颜值党,所以毫不犹豫的喜欢上了ACR,更是通过了解到只有早期大便蛇还在缅因州生产的ACR尚有品控可言(对于大便蛇和渣雷的故事我就不需要展开了),尤其是没有网上爆出来的新出的枪管松动问题https://www.youtube.com/watch?v=n6GuatRtCRY。于是,在去了一个平时不咋去的枪店逛并被老板告知他的供货商有一批早期的缅因产ACR库存后,我毫不犹豫的买下了,价格还算是我意料之内,出门1400刀。于是乎,今天喜出望外的拿到了枪,到手自然是一番抚摸,第一印象便是很扎实!(好吧其实是重,但是由于一来塑料件多,重一些反而比较安心,二来情人眼里出西施)。枪托和握把上大大小小的储存仓非常有Magpul 风格,护手上由于我向来讨厌全包导轨的手感,所以直接选择了手感和颜值都更高的基础版,握持起来还是标标准准的Magpul手感,个人觉得很8错。拉机柄不随动是我个人非常看重的指标,尤其是习惯性地半握弹匣井打过一次scar结果大拇指被打了一个大血泡之后,我对类似scar这种位置靠前的左侧随动式拉机柄深恶痛绝。扳机力可能太大了些,但是挺脆的,对于一把不用来打精射的半自动现代运动步枪来说足够了(等有钱了还是换个好的,没钱心理安慰将就一下)。对于我自己来说,ACR的保险,弹匣释放位置更舒服,开关按压阻尼感不错很跟手,空挂位置与AR不同需要稍微适应不过用着意外还不错,而且左手大拇指可以直接伸直朝后推一下即可快速从空挂上膛。Magpul的塑料铁瞄用来做装饰还是很不错的,当然,也就看着还不错,相应地,为了永绝后患,选用了Vortex Spitfire 3x棱镜,和我平时AR和AK装的Primary Arms ACSS 3x没啥区别,于我自己的需求完全够用。弹匣部分的话,我个人感觉军用铝制弹匣插着比Pmag用着舒服,正好我个人更喜欢铝制弹匣,所以算是意料之外的惊喜吧。初步开箱体验大致就是这些,剩下的等周末去开了苞再续上。
稍微客观的pros & cons
Pros:
1.     重心平衡,全枪握持舒适      
2.     枪托很好用,开合伸缩灵活
3.     保险,弹匣释放以及空挂位置舒适
4.     扳机很舒服
Cons:
1.     塑料太多
2.     铁瞄几乎就是摆设
3.     Pmag插上去感觉有点loose

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

沙发

高级枪友

板凳
Vortex Spitfire
这个镜子有什么特点呢,可以介绍一下吗,我看eBay有299全新的。

1万

老牌枪友

地板
不错,种个草。回头把他们都凑齐。

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

unplug 发表于 2020-2-9 12:47
这个镜子有什么特点呢,可以介绍一下吗,我看eBay有299全新的。
...

就算是穷人的acog吧,ebay和amazon一个售价,这个也和primary arms acss没区别

3万

元老枪友

三枪客

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

unplug 发表于 2020-2-9 12:47
...

3倍固定倍率棱镜,瞳距大概都是2.7-3寸左右,不开电时有黑色分划,开了电可以illuminate,我个人比较喜欢这种镜子,远近都能用,再上一档的trijicon ACOG2代800左右,3代就得1000多了,这个vortex的还有primary arms的都是出门300出头

1万

老牌枪友

携枪执照

好枪恭喜! 今天刚去IU看了悲惨世界.

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

大番茄 发表于 2020-2-9 19:30
好枪恭喜! 今天刚去IU看了悲惨世界.

我也去看了,很好看,跟电影比起来完全不同的风格

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

恭喜又进新老婆了。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

恭喜!我在去年也入了一把ACR,主要因为是麻州禁了大多数所谓的“Assault Weapon”,而ACR,Tavor和MCX都是仅有的例外。当时是1800刀+100多刀税拿下的,lz这个价位应该是非常值了!(很不幸由于州法规定,枪托被pin,枪口被weld上 muzzle brake

我现在的配置是EOTECH 512+Vortex 3x magnifier,同样感觉打起来手感很棒。而且对于我这种左撇子非常friendly,full ambidextrous support。还有就是gas piston system比direct gas impingement要清洁太多,一百多发打完,一拆开还是很干净。

个人认为最大的问题是武器的重量,我现在全枪+镜重量应该在9~10磅左右,长时间持握会感到疲劳。还有一个就是广为诟病的aftermarket part不好找,目前没出过啥毛病,打了应该有上千发还没出过故障。

老牌枪友

这个枪哪儿都好,拿过一次,太重了,灭草。
不知道具体重在哪儿??

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2020-2-10 08:21
这个枪哪儿都好,拿过一次,太重了,灭草。
不知道具体重在哪儿??

我也迷惑,拆了感觉应该是枪管和枪机比别的枪重

2万

元老枪友

2万

元老枪友