枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 南斯拉夫毛瑟涨到四百多,Ruger Precision Rifle 308降到一千美元

1万

老牌枪友

楼主
现在这世道,好像凡是能够工业生产的,随着时间,性能可以无限提高,价格和收入相比,可以无限接近于零。
我心目中比较理想的高端精射步枪,Ruger Precision Rifle,308口径的,今天降到了一千美元。

https://palmettostatearmory.com/ ... mo-rifle-18024.html

一千美元的价格,还是我现在无法负担的。不过,十年以后,我的收入应该增长到某个水平,让我咬咬牙,就能买下一支Ruger Precision Rifle。如果以后价格进一步下降,我的愿望就可能提前实现。

另一方面,无法继续生产的老枪,价格在不断上涨。
南斯拉夫毛瑟,是老枪收藏界最不待见的。我一年前260美元买了一支M48 BO,全对号,品相好,铁瞄五发2.3 MOA。我是很喜欢,就在GunBroker上看类似的毛瑟。还趁着促销,买下几百发毛瑟子弹。准备多玩一玩毛瑟。
没有想到,被人这么看不起的南斯拉夫毛瑟,在枪店和网上,全对号的都涨到四百多美元。

https://www.gunbroker.com/item/854475670

被很多人嘲笑的西班牙毛瑟,比如M43,全对号的也涨到了四百多。
https://www.gunbroker.com/item/852067409

哪怕我的收入会增长,这种不算收藏品的南斯拉夫毛瑟和西班牙毛瑟,就比我的收入增长的要快。只过了一年,我好像就没有机会以非常随意的花费,收入一支自己很满意的毛瑟老枪了。
所以,我现在不那么羡慕拥有高级现代精射步枪的人,倒是非常羡慕那些十几年前就收藏老枪的人,能够手上有一堆一百美元左右买下的老枪。至于那些收藏价值连城的神级收藏家,还是等我在后院刨出了石油,再羡慕还来得急。

老牌枪友

携枪执照

沙发
这个rpr是2代。也就这价格了,不算crazy deal

2万

元老枪友

板凳

1万

老牌枪友

地板
我记得我的RPR二代就花了799买的
我爱小短管!

1万

老牌枪友

ETBoy 发表于 2020-2-11 04:17
这个rpr是2代。也就这价格了,不算crazy deal

2代不如1代吗?是不是偷工减料了?

2万

元老枪友

Rpr降到一千美元可还行

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-2-11 16:02
Rpr降到一千美元可还行

不算deal了,我们这儿熟点的话出门加税不到1000

老牌枪友

携枪执照

Loaded1911 发表于 2020-2-11 07:54
2代不如1代吗?是不是偷工减料了?

不是,是现在有3代!!!

1万

老牌枪友

今天去枪店做两支枪的FFL Transfer, 看到店里一支五位序号的日本三八式步枪,有菊花徽记,有防尘盖,膛线还勉强。枪栓不对号。标价455,压价到420. 加税以后450美元左右。
因为有日本九九式步枪,就缺一支三八式。又受到全对号的南斯拉夫毛瑟和西班牙毛瑟涨到四百多美元的刺激,就买下了这支不完美的三八式。以后发照片与大家分享。

3万

元老枪友

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

见笑了。
对老枪确实有些过于偏执,到了滑稽的地步。应该是情怀党,喜欢在玩枪的过程中与历史发生一点联系。所以,老枪的性能,比如精度,是历史上这些使用者第一关心的,也就是我最关心的。全对号,对收藏家非常重要,对当年战场上的日本兵和中国的士兵,游击队,则完全不重要。所以全对号,对我来说第二重要。