枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 我对SHTF枪的理解

老牌枪友

楼主

分享一把个人的SHTF AR15步枪。值此紧张时刻,很多人可能都在想着怎么完善自己的SHTF build吧。俺在这分享一下自己对SHTF AR的理解,欢迎跟帖分享讨论。

上身使用了Palmetto state的CHF 16" government profile midlength.该上身保留了刺刀座和front sight post.光瞄failure的时候有一个可靠的铁瞄系统个人认为很重要。刺刀座也可以在必要的时候上刺刀作为最后防线可以避免子弹用光枪变成一堆废铁。
BCG用的也是PSA的premium full auto rated bolt
枪口装置使用了Hancock Armory 钛合金制退器
扳机用的是BCM的enhanced polish mil spec
瞄具用的是EOtech EXPS2-0的快拆圈-点全息瞄
枪灯用了Inforce的WML灯
后铁瞄用的是KAC出的USMC200-600米铁瞄
枪托使用了B5 system SOPMOD枪托
safety selector没有做ambidexous 的改装 感觉个人已经非常适应milspec了就没有必要
Latch plate没有用QD因为考虑到shtf时不一定总有QD adatper可以用 装了一个两边都可以绑绳子的普通sling attachment point
Charging handle是原装的radian arms raptor ambi CH

2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

1万

老牌枪友

酷!带上1千发子弹, 能抵挡一阵子了。枪带还是不要大意, 个人觉得非常重要

2万

元老枪友

开坛元勋

简单实用,赞
Guns
Lots of guns.

老牌枪友

maxsterling 发表于 2020-3-23 22:47
不过我个人觉得真正SHTF的最佳步枪是10/22带25发弹匣的,然后身上背1万发点22子弹。。 ...

身上背一万发22lr,您是在开玩笑吧,没有别的意思,我平时用22lr conversion来练习我的ar,我的后备箱常年一个5000发的箱子,所以知道这个有多沉,很难想象背10000发的有多强壮

1万

老牌枪友

携枪执照

scout rifle

高级枪友

携枪执照

……

1万

老牌枪友

sealren 发表于 2020-3-23 22:23
youtube一搜一大把 我都是看视频自己摸索来的
我比较喜欢grand thumbd和iraqveteran8888的那两个教程
有 ...

多谢!

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-3-24 00:05
我不会选择.22的原因是卡弹,.22卡弹率远比其他枪高多太多

.22适合做备用枪打猎什么的 不适合shtf主枪 如果只能带一把还是556或者是762*39
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

maxsterling 发表于 2020-3-23 22:47
不过我个人觉得真正SHTF的最佳步枪是10/22带25发弹匣的,然后身上背1万发点22子弹。。 ...

我不会选择.22的原因是卡弹,.22卡弹率远比其他枪高多太多

老牌枪友

俺有一把tcr22非常爱不释手

2万

元老枪友

不过我个人觉得真正SHTF的最佳步枪是10/22带25发弹匣的,然后身上背1万发点22子弹。。

老牌枪友

闪电伯爵夏亚 发表于 2020-3-23 10:39
我的SHTF步枪,14寸卡宾,铁喵,ACOG,BCM Carbine upper, 双面挂机钮+双面保险钮+双面弹匣释放钮(我左撇 ...

赞漂亮的枪。larue不是milspec吧

老牌枪友

youtube一搜一大把 我都是看视频自己摸索来的
我比较喜欢grand thumbd和iraqveteran8888的那两个教程
有几个需要注意的点就是
1.如果是一把表面很光滑的枪提前要用砂纸打磨让她变得粗糙好附着
2. 底漆的颜色先用深色的然后慢慢上浅色的颜色更好控制pattern
3. 对漆的选择其实挺随意的,我是直接在walmart hunting那块儿买的万用的,也可以去autozone买喷车漆的注意要选matt,或者brownells有专门喷枪的漆
4. 这种漆喷上去磕磕碰碰都会磨掉部分的漆,我是比较喜欢那种battle bring back的感觉得。如果想更永久的保持漆,可以考虑duracoat。不过需要放进烤炉里烤。网上也有很多视频
5.还有就是镜子、actions、前后瞄、枪口之类的地方要用masking tape做好遮盖

[url=]https://youtu.be/YUBGq9Xz_Jc[/url]
https://youtu.be/p9VvF0ArsBo

1万

老牌枪友

求楼主喷漆教程

1万

老牌枪友

喷漆不错!

1万

老牌枪友

我的SHTF步枪,14寸卡宾,铁喵,ACOG,BCM Carbine upper, 双面挂机钮+双面保险钮+双面弹匣释放钮(我左撇子),blue force枪带,随便一个的国产Olight worrier X light, DD垂直握把,KAC Marine原装后铁喵。Laure的扳机,UBR GEN2 + Sp机钮+双面保险钮+双面弹匣释放钮(我左撇子),blue force枪带,随便一个的国产Olight worrier X light, DD垂直握把,KAC Marine原装后铁喵。Laure的扳机,UBR GEN2 + Spider tactical buffer + springco spring。Radiant的双面CH,Chromed BCG, 后坐力减少到家里男女老少都可以轻易操控而且全是milsepc部件没有任何可靠性问题。带上足够子弹和一套otis cleanning kit能坚持足够长的时间。就是颜色有点鲜艳不太靠谱……

中级枪友

“可靠 系统多年来从没故障过”....哎
我的AR很容易卡膛,这个是啥原因,

1万

老牌枪友

我的理解和准备
可靠 系统多年来从没故障过
轻 背着一个弹药基数不影响其他体力劳动
不依赖玻璃和电池
子弹可以相对容易搞到
有刺刀座
最后才是准