枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: rockmount

娃练啥武功好尼?有奖征答

高级枪友

MMA, BJJ, Krav Maga.
其他的不考虑

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

只要不练葵花宝典, 什么都行。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

PoPEyE 发表于 2013-9-8 07:28
是。在Moorestown有一个武馆,另一个分馆在Princeton附近

http://zhaochangjun.net/ch/ ...

总的来讲,国术实用吗?近代国术都是点到而止,以命相搏的已经很少了。会不会练了半天,是舞术。

1万

老牌枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-10-9 17:28
总的来讲,国术实用吗?近代国术都是点到而止,以命相搏的已经很少了。会不会练了半天,是舞术。 ...

我送儿子去练国术是去减肥 :-)
断竹,续竹,飞土,逐肉!

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

西街民工 发表于 2013-10-9 15:28
总的来讲,国术实用吗?近代国术都是点到而止,以命相搏的已经很少了。会不会练了半天,是舞术。 ...

咱以前也觉得国术够呛。上周和新馆子里一个意力拳的师傅比划了一阵,还真有些独到之处。不过他也练合气道。

2万

元老枪友

NRA终身会员

我的孩子都大學了,所以可以看看長遠的結果。我自己以前也練,算是名師一脈吧。但是自己沒有自己教孩子。

第一,師傅啟蒙重要。不然歪歪斜斜的把基礎功全廢了,雖然沒連葵花寶典。一個朋友的孩子練了幾年,然後加入我這群孩子找了好師傅:峨嵋派,北京武警總教頭,退休了來美,逗逗孫子輩的孩子,傳統武功有名的紮實。朋友的孩子養成的壞習慣,過了一年多也改不過來。光是個馬步就完蛋了。

第二,要投緣。不然練練就不干啦。後來孩子群從一位北京武術隊的練,不投緣,大家鬧情緒。只好換老師。

第三,要注意紀律。孩子在內蒙古與老鄉的孩子玩摔角。離開草場旅遊時候繼續玩,這可壞事了。

第四,後來只好讓孩子練武術,踢掉實戰對練。孩子與老北京武術的教練(李連杰的隊友)也學了10+年。最後又與年輕的北京武術教練學,包括學會了一口京片子。

要說打架厲害嗎?沒對練實戰就不行。但是身體紮實,自己有興趣,夢想著進美國國家隊。也就夠了。
雷公   

中级枪友

真要是为了强身健体,那就给孩子配把CZ75 沙漠之鹰什么的,每天长跑到靶场射100发回来吃饭。1年以后基本就没人敢惹了。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

ryuu419 发表于 2013-10-10 08:17
真要是为了强身健体,那就给孩子配把CZ75 沙漠之鹰什么的,每天长跑到靶场射100发回来吃饭。1年以后基本就 ...

理论上,遇上言语上的bullying比动手的多,而要用上deadly force的情况,就是条子一辈子也不会有几次。

1万

老牌枪友

八极

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

哈哈, 自从《一代宗师》, 八极拳更加名声在外

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

ca1903 发表于 2013-10-9 16:35
我的孩子都大學了,所以可以看看長遠的結果。我自己以前也練,算是名師一脈吧。但是自己沒有自己教孩子。

...

赞1, 练武不练功, 到了一场空。。。哈哈哈
还有就是有的坏习惯养成了是会伤的, 比方说踢腿的时候膝盖的方向不对

中级枪友

任何武术都可以强身健体,至少锻炼反应。任何武术都需要体质好。
泰拳我看过表演,两个小个子噼噼啪啪,据说真功夫很凶猛会减寿。
国术,包括比赛的,大半是花架子好看。
以前有老哥跟我讲过,他们那边,民间的,就是几招练几十年,招招要人命的,骨肉炼成钢铁那种练法。
前些年少林寺去新加坡,调子很高,后来出来个本地老头,把带队的推了一把,收敛不少。

中级枪友

咏春才是正道!老少皆宜,父子可一起练,没花架子,特实在。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

开心就好,主要练身体素质,最后真正有效的还得是擒拿格斗

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

温哥华一个很隐秘的地方

北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

元老枪友

三枪客

我說說自己的感覺,我以前練 Taekwando, 的確有強身的功效,打架也管用,又因為常練足技,所以跑得飛快,但我聽說練這會長不高,我自己是只學了兩年,所以副作用不明顯。後來改學了 Aikido, 這比之前學得更接近防身術,且更講求技巧應用,我學得很開心。後來上了大學學太極,身段越放越軟,然後對自己身體也有更多體會。

我的感覺,年輕時 Taekwando 是比較好用的,因為那是剛的武學,但久不練,筋就縮回去,踢也踢不高了,同時年紀漸長,骨頭不像小時可以那樣砸來砸去,不小心,復健就要好久。Aikido 跟太極是比較柔的武學,年紀大了還是很能發揮,缺點是不能速成,要有成效要花時間跟精力,好處就是老了你還是很行。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

Lancelott 发表于 2014-2-26 15:59
我說說自己的感覺,我以前練 Taekwando, 的確有強身的功效,打架也管用,又因為常練足技,所以跑得飛快,但 ...

多谢分享!

咱也有同感,武术有很多相通的地方。基本上拳脚+擒拿摔法+点内功就够平时玩和防身。

高级枪友

让小朋友练武,家长都说是健身,但起码有点别让人欺负的意愿,我倒认为得看小朋友的兴趣,如果不奔专业去,有的是时间让家长选择让小朋友适应,武术沒有哪招胜哪招这家比哪家强的说法,不怕学多少,只怕炼多少,主要能把小朋友的专注力练出来,就算大功告成,将来对学习工作都有莫大的收益,
     说到基本功,楼主应该胜任去辅导自己的孩小,拉筋,下腰,踢腿,并不需要规范全套,当小朋友兴趣来了,他会告诉家长他的喜欢,甄子舟在我们这里时,基本功都是妈妈教的,
     沒打过人和沒被人打过,都不会成为好的斗士,只是家长得看开点,我们说事情是逼出来的,这话也适合小朋友,华人家庭都有个钢琴,能坚持下来的有几家?兴趣使然.

2万

元老枪友

NRA终身会员

Qingshi 发表于 2013-10-9 13:18
只要不练葵花宝典, 什么都行。

即使自宮,未必成功!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

weingo兄一句話說的多少人悚然:  华人家庭都有个钢琴,能坚持下来的有几家?

當然,任何技藝最後不是變職業的,都放掉了!只是看這個途徑怎麼走。

15年來,看到走進音樂專業的,只有幾個,能在大學教書的就算正果了。沒教書,但是走演奏的就少之又少,走不出來哪,那個窄門太窄了。

看看武術功夫的師傅們,也是一樣的窄門哪。

當然,這些都是好的隨身技藝,不成專業也是很有用
雷公