枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎闻杂谈] 身边枪友一二事 之 八分天注定

高级枪友

楼主
教练是另一个自得其乐的哥们。他的爱好总结下来就是:开枪。

这倒不是说他暴力,只是说,对着猎物开枪的热情,多了那么一点点。。

有次与此君一起湖边打鸭子,在同一个小岛上,各守一端的blind;天亮前摸进蹲位,摆上假鸭不提。时间一到,鸭子叫声刚从远处传来,就听枪声顿起。教练那边开火了;然后就是鸭子叫,开火;鸭子飞过,开火;鸭子路过,开火;鸭子在游过,开火。。。。其射击火力之强之密让人有全自动机枪的错觉(上弹速度赞一个)。

问题是,鸭子们都在远远的位置,完全不到射击范围;因此,就听枪声响,不见鸭下来;附近方圆两公里的鸭子们奔走相告,都远远躲开了这个疯狂火力点。我们也没啥好打了,坐在blind里面开始聊天扯屁。

9点不到,教练忽然走到了我们的blind,有点羞涩地微笑着:你们有没有多余的子弹借一盒。。。 他带的7盒都打光了。

那天结束的时候,我们收获了两只鸭子,拎在手里;空弹壳太多,捡起来放在一个大黑垃圾袋里背着(本来准备装鸭子的),同行的老外看了以后羡慕无比:你们没打超标吧。。。

但教练真正成名的一战是秋季猎鹿。因为揣着唯一的一张母鹿票,教练被荣幸地被几个老枪邀请加入秋猎队。到了林子里,大家分配好蹲守点,据说教练挺不高兴,因为被分了个靠大路最近的位置。大概蹲守了20分钟,没有鹿,教练判断此处无鹿,收吧收吧装备,干脆回到停车处,在拖车上睡了起来。
以下为教练口述:
当时我已经睡着了,就听到咚咚咚敲鼓的声音;睁开眼睛一看,一只母鹿正从身边跑过;我立刻跳起来拿起枪,就在那瞬间,鹿也看见了我,就在它迟疑的一秒钟,我开保险瞄准就是一枪,那鹿一头栽倒。然后人才真正清醒过来。心里高兴啊,就要过去拖的时候,不知从哪里跳出一只麋鹿,没错,是麋鹿,跳出来,很近的距离,瞪着眼睛看着我。当然麋鹿不能打。

然后就简单了,教练把鹿开了膛,大家回来以后纷纷表示恭喜羡慕,然后都合了影云云。那天其他老枪们在精心挑选的猎点一天连鹿毛都没见到。

回来以后, 教练把自己和鹿的英姿照片印了一百张,见了朋友都发一张,如同名片一般。
而那天回去的路上,大家都哼哼一首闽南歌:八分天注定,两分靠打拼;哦。。打猎就靠命。

评分

popo + 185 很给力!

江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

沙发
好文

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

板凳
哈哈,好故事。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

地板
七分天注定,三分靠打拼。
呵呵。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

鹿都精了,知道路边猎人少,谁想到碰到个偷懒的。汽车可能还是隐蔽,因为鹿闻不到人味,都是汽油。

一到猎季,鹿就跑到居民区。

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

麋鹿跳出来,是想看看居然有躲车里的猎人,然后挑衅一下“有种打我!”
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

好故事!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

好文顶一下。

我出去打猎,不会找教练这样的伙伴。

2万

元老枪友

有趣!

3万

元老枪友

开坛元勋

绘声绘色,好玩!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

开坛元勋

听起来你这教练是个射击好手,出手快。但绝对是个狩猎生手。打鸭子那样打法不害死一大片啊。鸭群远远的他就开枪,并且是咚咚咚地不停,这别人还怎么打呀哈。守鹿也没耐心,没几分钟就上车睡觉了。其实路口或路边常常会有机会的。有人专门选择路的一端守着,观察整个路段。鹿跟人一样,也喜欢找便利、平坦的路行走。并且,鹿常会从隐蔽的密林里来到开阔地换换气、走动走动。
就这样了。

高级枪友

哈哈哈  好文   教练这样的朋友也很有意思 ,特殊配置的款型