枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Fattyacid

[其它] 求教,关于居家用枪的几个困惑

中级枪友

ca1903 发表于 2020-4-12 11:25
美國直系親屬比不上配偶。配偶最親近

对,这个好几个枪友和我说过了,我自己也看了一下
配偶的权限确实是比父母要高,现在我的困惑主要集中在父母是否也可以使用上。

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-4-11 18:32
问题1:只有活人才能被起诉。遇到紧急情况,当然是保证家人生命为第一要务,就算被起诉,那也是事后找个好 ...

哈哈哈哈我也觉着只一个问题真到了要命的时候,怎么做都没毛病
谢谢

高级枪友

NRA终身会员

活命最要紧

中级枪友

TACWOLF 发表于 2020-4-12 11:07
你若是在加州的话 我建议你翻阅一下加州的FSC教课材料,网上有中英文版的那种特别好。里面的内容绝对可以 ...

我仔细的看了一下加州FSC,在自卫那一部分他解释了怎样的情况下可以使用致命武力,但是他没有标注这是对持枪人本身还是说持枪人的家属的。
所以我就一直很困惑
FSC上说,在收到严重(致命)威胁的时候(可以指自己受到威胁,也可以指他人受到威胁)可以使用武力制止这项犯罪。
但是我的问题是在制止犯罪的这个人是否必须是持有枪支证件的那个人上。
还是有疑惑
我会在上网查查相关规定的
谢谢你

中级枪友

这话没毛病

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

中级枪友

TACWOLF 发表于 2020-4-12 13:28
这样吧,我们先暂时脱离教科书,说一些实际的东西。由于我的工作缘故,周围基本都是洛杉矶执法部门的同事 ...

好的 谢谢

高级枪友

其实楼主你纠结的地方本身就是法律的边缘,有没有麻烦在于警察或者检察官的态度,就好像你stop sign没有停足时间,有些警察会给ticket,有些只是警告,有些甚至根本不care,如果真出了事,楼上说的找个好律师就很重要,警察问话的时候的应对,是直接导致结果的关键因素。关于你的第二个问题,枪支携带,不被警察拦捡,你怎么带都没有问题,被拦捡,枪支在后备箱,警察也发现不了,如果和周立波一样,允许警察搜车,搜出枪支弹药,麻烦才会来,这时候枪支弹药是否分离,是否上锁,所有细节都会被放大,你的回答就很重要了,严格来说 枪支只能在 枪店或者gunsmith 你家 靶场 三点之间移动。枪支放在家里 除非警察有搜查令,否则应该不存在你的疑问,真的到了警察拿搜查令进家,问律师肯定好过论坛里面问枪友
Ruger SP101
HK USP
CZ 75 SP-01
Ruger 10/22

中级枪友

Roronoa 发表于 2020-4-12 14:13
其实楼主你纠结的地方本身就是法律的边缘,有没有麻烦在于警察或者检察官的态度,就好像你stop sign没有停 ...

好的 谢谢
总结了一下所有枪友的建议
最好的解决方式是让我妈去考个枪证,然后给她买把SW。38 bodyguard
哈哈哈哈哈

高级枪友

携枪执照

前面说了好多,我想提一下的是你问的两个问题都不是最重要的,有点芝麻和西瓜的一说

对于我家,最重要的是每个人知道尊重并且不害怕枪,会用枪同时会排除最简单的故障。比如卡壳了怎么办。还要知道枪和弹在哪里。他们知道我的所有枪都是上膛的 or at least treat any gun as it is loaded。同时必须知道什么时候可以开枪,什么时候不可以。但是真的有问题了先活命再说。我们这里告诉你的任何东西在法庭上面都不算数。必须你自己完全搞清楚才行。

在加州住外面带上你的枪我觉得是自找麻烦,without a CCW, you are looking for trouble. And I am only talking about pistol. Under your condition, there is no reason to carry/bring anything other than your SD pistol.

Just my 2 cents

中级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-4-11 18:32
问题1:只有活人才能被起诉。遇到紧急情况,当然是保证家人生命为第一要务,就算被起诉,那也是事后找个好 ...

前辈的话绝对正确.......

1万

老牌枪友