枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 有没有专门给CCW小枪配的红点

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
geheyx 发表于 2020-5-9 07:59
就算你明白了,那grip和光秒铁瞄有关系吗

我觉得有关系。

grip在铁瞄不是问题,因为接下来调整alignment你是知道怎么调的。前后瞄对正即可,我用铁瞄十年了吧,已经很快,家防射击完全可以拔出来伸出去就基本对准了。这个过程中前后瞄的相对位置调整一直是“有反馈”的,我能看见离正确的相对位置越来越近。尤其是习惯了盯住前瞄的话。

但是最近练习红点就不一样。红点儿对grip要求较高,要求我一抓起来,一指,就是差不多的“眼”,“枪身”,“枪管指向” 的相对位置固定,这样才能第一时间看见红点儿在镜子里头,然后才能做到“有反馈”的调整。

但我这一点做的较差,所以经常是抓起来,不见红点儿,然后左歪歪,右歪歪,还是看不见红点,突然不知道怎么歪了一下,红点入镜了,才能迅速调整瞄准。这是没有好的反馈的,因为我歪来歪去,红点最初就是可见/不可见两种状态,体验相当差。

红点儿入镜了,调整瞄准是比铁瞄快不少,对于铁瞄不熟练,或者距离较远的情况下,应该会更好一些。

所以我用的是葫芦孙的带圈儿的红点儿,很大一坨,更容易看见。又不是远距离精射,近距离6寸散布更好一些,同时因为大了,我感觉会更果断一些,不会强迫小点儿对的更准才开枪。

这种grip区别给我造成的困扰现在在慢慢减退,两年前甚至把我从红点手枪劝退了一回,所以我觉得是有关系的。

顺便,你说话口气真的很糟糕

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
XOXOBOB 发表于 2020-5-9 10:39
其实我个人觉得用铁瞄找红点,和用红点找铁瞄都是不对的,都是缺乏针对性训练的结果。红点在于将front si ...

你误会了,我说的找红点儿,不是利用铁瞄找红点儿,也不是眼睛聚焦在红点上,是习惯了铁瞄,用红点儿的时候,拿起枪来,红点不在镜里,需要调节枪身姿态才能把红点显示在镜子里。

这就和我握枪姿势有关系,尤其是单手自由射击(不是只射击身前目标)的时候,找红点(让红点显示在镜中)就更困难一些。现在我双手已经问题不大,偶尔还丢,单手前方瞄准还算勉强,换个方向还是有很大几率会开始的时候红点不在镜内。