枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] M&P9 Shield的选择

中级枪友

楼主
打算买一把 M&P9 Shield M2.0,可选项太多了,如果要manual safety,其他选项哪个更必要,更好呢?
啥都没有,集成红色激光,绿色集成激光,夜光瞄准?当然价格也是越来越高。

高级枪友

携枪执照

沙发
最后一个是performance center,不只是瞄不一样了

不过我个人觉得夜瞄还是挺重要的,我现在就想换一套。不过这个是不是能自发光要看清楚。

1万

老牌枪友

板凳

我第一支枪就是Shield 2.0 红色激光版本,手动保险,350 美元。
扳机力量5.5磅,非常脆,感觉非常好。单排弹匣,握把小,特别适合我的手型。
红色激光在夜间和室内特别好用。白天大太阳底下,七米之内能看见。一次在靶场上体验过一个老头的绿色激光版本,十几米之外也能看见。不过,在晚上就太亮了,非常有可能目标也能发现。
从我自己的经验,Shield特别合适我的手型。只要我双手握枪,肩膀用力,不用看准星,只看目标,就可以击中七米外目标,散布在七英寸之内,家防和防身都绰绰有余了。所以,我不觉得会在紧急情况下有心思操作激光。
我的Sig P320 M17有夜瞄,在黑暗中特别好用。但是,如果自卫用枪是三三三,不超过五五五,黑暗之中不可能超过五米,夜瞄有没有不是最关键的。
我的Shield,用ProMag 十发弹匣,非常可靠。

Shield Performance Center据这里的人说,枪管有孔,打起来火光太大,灰也特大。

Shield 的最大优势是便宜,经过长时间大规模使用,非常可靠。贵了就不是那么划算。
如果我现在要买一支小的自动手枪,又不是太差钱,我会慎重考虑Sig P365。Sig P365光纤瞄具特别好用,更小,更轻,十发弹匣,比Shield还要合适我的手型。以后如果降价,我会买一支。

在我手中,Shield能轻易打出十米2.2英寸的散布,与4.7英寸枪管的Sig P320 M17相当。18盎司的重量,放在口袋里也很轻便,后座力不大,我是非常满意了。

3万

元老枪友

三枪客

地板

高级枪友

easycity 发表于 2020-6-6 21:16
我第一支枪就是Shield 2.0 红色激光版本,手动保险,350 美元。
扳机力量5.5磅,非常脆,感觉非常好。单排 ...

您老的第一把枪是shield 2.0? 这把枪什么时候出的?

老牌枪友

easycity 发表于 2020-6-6 21:16

您还是厉害,7米距离,不看准星只看目标,用shield能够7inches散布,关键这7寸是在靶子上?还是在其他地方。我肯定不行

老牌枪友

回复楼主,shield挺好的,我自己夏天的carry就是shield,而且还是第一代的,没有换第二代是因为2.0的升级对我来说无所谓,1.0的性价比更高。激光也算是有用吧,让你从sight focus变成target focus。我自己没有激光,所以也没有办法说太细。我个人感觉不建议用ported barrel做carry gun,所以不用选那个performance center。

1万

老牌枪友

XOXOBOB 发表于 2020-6-7 03:23
您还是厉害,7米距离,不看准星只看目标,用shield能够7inches散布,关键这7寸是在靶子上?还是在其他地 ...

不是我厉害,是Shield碰巧特别合适我的手型。我双手把枪握紧,手指都放对地方,两脚与肩同宽,肩膀和手臂用力,形成稳定的三角形,枪就能打在我正面,视平线的地方。眼睛余光可以用来调上下。如果要调左右,就要用腰移动整个上半身,保持头部平直,眼睛始终看正前方,手臂也指向正前方。如果只是调整手臂,枪就不准了。(这是不是证明,我的两个手臂是等长的,脖子也不歪,眼睛也不斜视,所以正对面的射击比较准确?)
用激光练习弹在黑暗的车库里试着打一张打印纸的目标,七米距离,各处肌肉用力调整好,快速抬起枪,只看白纸,不看准星,用余光看双手握着的枪,这时就是一团黑影,Shield可以弹无虚发。
Sig P320 M17有非常明亮的夜光瞄具,前瞄在黄昏时就很明显,在夜间就像一个灯笼。快速射击时,只看前瞄,不需要看两个小夜光点的后瞄,不需要摆好姿势,抬起手就打,只要右手臂伸直了,用上一点力量,保证手腕也是紧张的,这时候枪的射击线就是与我的视线重合的,七米散布在五英寸左右。
其实,自卫用枪,最诡异的就是三三三,五五五。我不知道为什么实际生活中会是这样。但是如果这是事实,连准星都看不清的黑夜,射击距离绝对不会超过五米。这样的距离,只要自卫者不慌乱,有足够的时间摆好姿势,比如在伏击的时候,人型目标脱靶是不可想象的事情。如果是紧急情况,应该连观察激光落点,或者看夜光瞄具的时间也没有。需要夜光瞄具的黑夜,本来就是瞪大眼睛也很难辨认目标,哪里有精力看别的。

1万

老牌枪友

buydig 发表于 2020-6-7 03:07
您老的第一把枪是shield 2.0? 这把枪什么时候出的?

Shield 成名很早,Shield 2.0在市场上也已经接近退市。现在的shield EZ9和Shield 红点光纤版本,有非常大的改进。不过还没有像Shield和Shield 2.0 那样被那么多人在那么长时间里使用,可靠性得到充分的考验。现在的Sig P365,我认为是被市场证明了,到了可以买的时候了。但是,非常谨慎的购买者,还是应该考虑Shield.
我一直喜欢枪械,用气手枪和气步枪在后院练习了几年。以前一直有误解,认为一般人在深蓝州大城市的市区和近郊不可能得到持枪证。直到一位住远郊的朋友,在红脖邻居的启蒙下申请了枪证,买了HK VP9, 还带我去靶场打了几百发子弹,我才敢付钱去上课,去申请。否则,我以为教练收钱上课,警察局收钱接受申请,然后统统拒绝,是既得利益集团在合谋骗钱。所以,我取得枪证就是在两年前,错过了各种老枪价格便宜的时代。

中级枪友

谢谢大家的建议。
之所以列出了红/绿激光选项是因为看到这里很多讨论外加laser的帖子。不过这个shield 2.0 的激光是集成固定的,没发更换的。我的VP9有night sight, 觉得不错,所以也考虑有night sight的。 好像shield M2.0里只有performance center 版本才有night sight (不过现在那个网站只有普通版和红色激光版有货($340 vs $380)。不考虑激光的话普通版比旧版shield贵不了多少。

P365的10发容量也很吸引人。看来选择多了也不是好事 应该去店里体验比较一下。

1万

老牌枪友

如果已经有枪了,现在不是买枪买子弹的好时候,太贵了。
就在半年前,年底促销的时候,Smith Wesson给Rebate。SMGA.com配合给最低价。我周围很多刚拿到枪证的人,280美元买Shield 2.0, 320美元买Shield 2.0 红色激光。
现在Sig P365都得到验证了,Shield XL也出来了,有枪的人再买Shield 2.0,就是买了一个行将过气的代表作品。如果不是对Shield 2.0有特殊的情怀,现在就已经是鸡肋了。
今年三月开始,子弹价格猛涨。最近我看价格降下来一点,想囤上几千发子弹。没想到更大的事情出来了,子弹价格比以前还高。我会等到明年这个时候再考虑在枪械子弹上花钱的事情了。

中级枪友

我是shield M2.0+TLR-6 laser+light combo,shield这把枪的grip太短了,不太适合我的手,我加了个HVYE的Mag Extensions舒服多了。

老牌枪友

马破盾 Ported Shield 2.0 就是图中的最后一把是我的第一把枪。现在觉得带孔的真的没有啥用,可能心里作用多些吧,当时有促销就买了。那个不叫夜瞄,光纤瞄具而已,暗一点的环境或者有晚上有其他杂散光的时候有点作用,基本全黑时没有作用。如果没有买带laser的,现在再配个单独的lase的,需要99刀,市场上只有两个厂家可以给shield 定制的laser sight,好像是 Streamlight 和 Crimson Trace吧

而且我的shield 7码打出的MOA跟Fullsize Springfield RO 1911比较差不多,就比1911低2~3个MOA。好像是7码 shield 是平均25MOA,而1911是22 MOA。所有我个人还是很喜欢shield 2.0 的。

2万

元老枪友

M&P9 Shield M2.0 3.1"纯双动的,射击感觉如何?
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

easycity 发表于 2020-6-7 07:50
如果已经有枪了,现在不是买枪买子弹的好时候,太贵了。
就在半年前,年底促销的时候,Smith Wesson给Rebat ...

shield 2.0要過氣了嗎?會有3.0出來嗎?

高级枪友

justfun 发表于 2020-6-7 07:34
谢谢大家的建议。
之所以列出了红/绿激光选项是因为看到这里很多讨论外加laser的帖子。不过这个shield 2.0  ...

shield 2.0   11810這個版本是night sight的

1万

老牌枪友

wkn 发表于 2020-6-7 13:52
shield 2.0要過氣了嗎?會有3.0出來嗎?

这个是新推出的,有光纤瞄具。

https://www.smith-wesson.com/firearms/performance-center-ported-mp-9-shield-m20-hi-viz-sightsPERFORMANCE CENTER® PORTED M&P®9 SHIELD™ M2.0™ HI VIZ® SIGHTS
$550.00*

https://www.smith-wesson.com/firearms/performance-center-mp-9-shield-m20-4-barrel-optics-ready
PERFORMANCE CENTER® M&P®9 SHIELD™ M2.0™ 4" BARREL OPTICS READY
$843.00*

高级枪友

easycity 发表于 2020-6-7 15:26
这个是新推出的,有光纤瞄具。

https://www.smith-wesson.com/firearms/performance-center-ported-mp-9- ...

你好,前輩,謝謝回復,目前打算入shield 2.0   11810這個版本,還值得入嗎?和g43x比那個更可靠,因為是conceal carry,因為沒有safety,shield 2.0扳機安全可靠嗎,望前輩回復!

2万

元老枪友

easycity 发表于 2020-6-7 00:16

@easycity
稍稍歪个楼,请教,麻婆盾9 Shield M2.0 3.1"纯双动的,射击感觉如何?与双动/单动相比如何?
(现在用的是双动/单动,担心使用发发双动会很不适应)

同时请教@XOXOBOB, @累觉不爱, @cityhawk

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

中级枪友

wkn 发表于 2020-6-7 13:53
shield 2.0   11810這個版本是night sight的

对。不过这个没有manual safety。如果想要manual safety,只能是performance center版本的 11869。