枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: bryan

[附件选择] 买了个romeo5, 结果杯具了

高级枪友

Huntington 发表于 2020-6-13 14:43
红点是帮助近处快速瞄准的瞄具,近处目标那么大,为什么纠结红点的形状?近战速度是第一位的,即使打歪一寸 ...

没有夸张到不能用,只是发现自己看到的和别人贴图,视频都不一样,以为产品坏了
Glock 19 / P226 / CZ 527

高级枪友

戴啊,有100度散光。

我眼镜看东西不重影啊,嚓,碰到红点就现形了

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2020-6-13 22:40
像我一样有散光的人看多少钱的红点也都是一颗闪闪的红星,没办法的。所以强烈建议楼主试一试买1x 的棱镜!  ...

多谢推荐~~

看看预算,三月才开始玩枪,已经花了快5k了,罪过~~~

1万

老牌枪友

NRA终身会员

I have same problem.  It turns out I have 老花眼.
老顽童个性,中文学习中。 请多多包涵!

4万

元老枪友

携枪执照

收到绿点了,不规则形状和红点一样。区别是,室外环境绿叶太多,红点远远比绿点容易pick up。感觉网上fake news/personal opinion好多,什么事情都要自己试了才知道  

2万

元老枪友

idee 发表于 2020-6-21 15:38
收到绿点了,不规则形状和红点一样。区别是,室外环境绿叶太多,红点远远比绿点容易pick up。感觉网上fake ...

你这么惨的?我看绿点就好很多。

4万

元老枪友

携枪执照

andrews 发表于 2020-6-22 18:05
你这么惨的?我看绿点就好很多。

我最开始也觉得绿点似乎好一点,但仔细一看发现模糊/不规则程度几乎一样,但红色容易辨认,就觉得更明显,其实如果能去掉颜色影响我感觉是一样的。容易辨认在找红点的时候是优点,绿点太容易消失在大片绿叶里了。

2万

元老枪友

idee 发表于 2020-6-22 18:07
我最开始也觉得绿点似乎好一点,但仔细一看发现模糊/不规则程度几乎一样,但红色容易辨认,就觉得更明显 ...

你有没有换过眼镜再看一下,或许有些区别?不过各人真的很不一样。人眼里三种颜色的感光细胞,红绿蓝。这三种感光细胞的发育并不一定平衡,所以有人会有色盲或者色弱的问题。你看红绿点差不多,说明你发育得比较平衡。

4万

元老枪友

携枪执照

andrews 发表于 2020-6-23 04:41
你有没有换过眼镜再看一下,或许有些区别?不过各人真的很不一样。人眼里三种颜色的感光细胞,红绿蓝。这 ...

I guess that's the silver lining

相比红点,绿点在蓝天、绿叶、浅黄墙背景下都不太明显,受视力影响那些不规则的部分亮度更弱,就更不容易看出来。我觉得这是主要原因

1万

老牌枪友

这是散光的典型表现,不用担心。
如果要打精度,配上最好的眼镜。在红点强光的时候,也会是像一个大蜘蛛。诀窍就是逐步降低红点亮度,让红点变成一个半透明的光斑,叠印在目标上。这时候,用小孔准星铁瞄的方法,把红点的中心,对准目标中心。精确度出奇地好。
我有严重的散光,红点和绿点在我眼里都是长腿蜘蛛,中间的光斑还不是圆形。用上面的方法,Sig MCX Virtus,Federal 75 grain 子弹,Vortex Crossfire II 2 MOA 红点,五十码,五发组可以做到1,7 MOA.

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=46049
[实践射击] Sig MCX Virtus 活塞导气式半自动,类似AR,可靠,要喂昂贵子弹

高级枪友

easycity 发表于 2020-6-27 09:07
如果要打精度,配上最好的眼镜。在红点强光的时候,也会是像一个大蜘蛛。 ...

很好, 有机会好好练习下。可惜室内range只能打手枪子弹~~~

4万

元老枪友

携枪执照

easycity 发表于 2020-6-27 09:07
如果要打精度,配上最好的眼镜。在红点强光的时候,也会是像一个大蜘蛛。 ...

有没有试过prism scope?

1万

老牌枪友

这是因人而异啊。