枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

穆斯林911的抗议

关闭 [复制链接]

4万

元老枪友

开坛元勋

1. My right is more important than your grief.
2. 还有一个就是,不少人把那几个劫机犯和信仰某一宗教的生活在美国的人扯在一起。这是不对的。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

ds008 发表于 2013-9-12 15:03
1. My right is more important than your grief.
2. 还有一个就是,不少人把那几个劫机犯和信仰某一宗教的 ...

同意第二点。 第一点要具体情况具体分析, ”grief" 的含义是广泛的。 还是那句话:任何权利的行使都不是绝对的, 要受道德、风俗、时间、地点的影响, 否则会适得其反。   

高级枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-12 12:48
这就不对了,没有人指折他们的生活方式,不是说爱谁是谁嘛,这里讲得是911游行不对。另外,华人地位怎么啦,全 ...

>>这就不对了,没有人指折他们的生活方式,不是说爱谁是谁嘛,
我说的是“。。都什么时代了,还有把妇女禁固在家,剥夺受教育的权力。。”, 吾非鱼,安知鱼之悲?

>>这里讲得是911游行不对。
我说的是弱势群体就别50步笑百步了, 华人是永远不可能“融入主流社会”的。

>>另外,华人地位怎么啦,全世界有哪个国家像美国一样善待"移民"?
有, 天朝, 一等洋人二等官,移民的天堂哦,

>>那道是要绵羊和猪结盟起义吗?
那会死的更快,我个人选择是缩着脖子过小日子,风险不大的抗争积极参与, 911游行这种行为艺术我就不参与了。

高级枪友

开坛元勋

titabonbon 发表于 2013-9-12 15:00
>>这就不对了,没有人指折他们的生活方式,不是说爱谁是谁嘛,
我说的是“。。都什么时代了,还有把妇女禁固 ...

你认为那是一种生活方式? 难以置信,那么我和你没有任何交集点,按你的逻辑,就不要抓强歼犯了,那是他的一种生活方式,试问全世界有什么不能用"那是一种生活方式"一句解决?你要他们试试在美国不送女孩子去受教育看看?算了,道不同,从此我不再回复了,我享受我的美好生活去了。爱谁是谁!!!

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

titabonbon 发表于 2013-9-12 16:00
我说的是“。。都什么时代了,还有把妇女禁固 ...

从老王的帖子看,他对宗教的态度还是宽容的,并没有想强加什么。

我倒有几点要和兄弟你讨论:

1、>>这里讲得是911游行不对。
我说的是弱势群体就别50步笑百步了, 华人是永远不可能“融入主流社会”的。

主贴确实讲的是选择在911游行不对,这和是否融入主流社会没有关系;对华人,“笑百步”也无从谈起,因为我想不起来我们哪里走过那50步。

2、>>另外,华人地位怎么啦,全世界有哪个国家像美国一样善待"移民"?
有, 天朝, 一等洋人二等官,移民的天堂哦,

天朝对洋人是媚外。看看外来民工的待遇罢,这是农业移民,还是自己的同胞。

3、 >>那道是要绵羊和猪结盟起义吗?
那会死的更快,我个人选择是缩着脖子过小日子,风险不大的抗争积极参与, 911游行这种行为艺术我就不参与了

安全第一, 很好。但试想一下如果如洛杉矶韩国人社区的事落在华人头上,危险一定是大的,我们是否应该袖手旁观?

高级枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-12 14:41
你认为那是一种生活方式? 难以置信,那么我和你没有任何交集点,按你的逻辑,就不要抓强歼犯了,那是他的一种 ...

兄弟,不要激动, 我的意思是说, 虽然我不认同那种方式, 但也不会强加给别人我的方式。。。

高级枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-12 14:41
你认为那是一种生活方式? 难以置信,那么我和你没有任何交集点,按你的逻辑,就不要抓强歼犯了,那是他的一种 ...

还有, 不能撂担子, 要多说话,不辨不明

4万

元老枪友

开坛元勋

美国历史上整少数族裔是有先例的。不让华裔买房产,不让犹太人买房产,二战时期把日裔美国人关到集中营里。黑人没有选举权,不能上好学校,坐公车不能坐前排。当然有人说,这都是政府干的。政府不是大家选出来的吗?民众不支持,正政府敢这么放肆?后来,MLK等人领导的民权运动,情况才有好转。我们华人可是跟着粘了黑人的光。所以,某一族裔的人,他们不是恐怖分子,是美国公民,在昨天行使美国宪法给与他们的权利,这是再正常不过的了。

3万

元老枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-9-12 06:40
老兄是想说大家要勇敢地争取自己的权益, 这个道理没有错。 但用穆斯林在911游行的例子不妥当。 任何权利 ...

关于宗教,肯定不是在这里讨论的。
我支持青石兄弟观点,有一个大众感情和适宜的前提。
如果要表达意见,首先要告知大众对伤害的谴责和自我反省。
权利和义务是相等的。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

新枪友

我想再说一下,穆兄会作为一个政治团体,所做的事情和伊斯兰教义本身是没有任何必然联系的,就像中国某个官员是共产党员,他贪污了几千万,我们不能说是马克思列宁主义的错。

自杀式攻击是一种武器,在战争中双方实力不平等时常会用到,不是基地组织发明的,太平洋战争中日本的神风特攻队开飞机撞美军大楼,董存瑞炸碉堡都是自杀式攻击,说为什么穆斯林恐怖份子人体炸弹多本身是伪命题。

不要拿美国的教育和阿拉伯贫困地区来比,阿拉伯王室更传统吧,哪个公主是文盲了?要说失学女童也许中国落后地区也很多,如果一个父亲说“中国男主外女主内,女娃不用读书 ” ,实际上并不是在谈论传统,而是在说他没钱。
关于穆斯林生活方式的问题,我脑中出现了这样一个场景:
盛唐时期,大唐国力世界第一,是世界政治,经济,文化的中心,万国来朝,欧洲各国都向大唐称臣,
一位礼部大臣进言皇上“ 这些蛮夷之地的人,不懂礼数,穿着奇装异服十分不雅,大唐做为世界文化中心,应该向这些国家推广唐朝服装,唐朝礼仪以开化这些野蛮人。”

如果我们认为恐怖份子是应当谴责的,我们就更不应该去做和塔利班一样的事。

新枪友

在911纪念日游行,是合法的,但也是非常不合时宜的,但也同样也更多的吸引了关注度。

我分析发起活动的人不是傻子,25个人足以产生一条新闻,引起关注,不把更多的普通穆斯林老百姓牵扯进来,又不会使矛盾过度激化,我相信这个活动的发起人也不是真的想,或是真的以为自己能招来十万人吧。

对于后911生活在美国的穆斯林的生活,我曾思考过一个问题:
假如本拉登是中国人,911之后,在美国的中国人会有什么改变?

假如一个叫李拉登的恐怖份子头目,指挥手下开着国航客机对美国发动恐怖袭击,之后
移民政策调整,原本十年排期的亲属移民,会不会延长到80年;
穿唐装上街会不会被当成瘟疫;
一家人在厨房包饺子,邻居会不会报警说怀疑是在造炸弹;
春节会不会有一个孩子在后院放烟花,被警察打死

评分

Qingshi + 40 + 40

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

死人默哀是基本的人性,受到不公正待遇抗议也是基本的人权。如果说默哀的大多可能只是旁观者,这些示威的人则可能是911事件的直接受害者。

如果说你们的种族或宗教里的人在911谋杀了这么多人,你们就是恐怖分子,今天你们种族或宗教的所有人都是罪人,都应该有负罪感,那实际上还是从种族和宗教仇恨的角度在看问题。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-12 22:52
在911纪念日游行,是合法的,但也是非常不合时宜的,但也同样也更多的吸引了关注度。

我分析发起活动的人 ...

吸引公众注意的目的可能达到了。但在捍卫自己权益上,却是退了一步。出名出的是恶名,不能说组织者聪明。

兄弟看问题很深, 也提出了很多让人思考的东西。这个“本拉登是中国人,911之后,在美国的中国人会有什么改变?”的假设,不是也正说明了当前美国社会对穆斯林们的态度还是基本宽容的吗?(当然穆斯林受到不公正待遇的个别现象还是存在的)。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

FJC 发表于 2013-9-12 23:26
死人默哀是基本的人性,受到不公正待遇抗议也是基本的人权。如果说默哀的大多可能只是旁观者,这些示威的人 ...

默哀的几百几千万人肯定包括911中失去亲人的几千个家庭,那是911的直接受害者。 来示威的25个人可以算做
911事件的间接受害, 因为911改变了所有在美国的人的生活,不管是美国人、外国人,穆斯林或非穆斯林。

同意你的第二段。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

tuziwang 发表于 2013-9-11 14:40
我一直想不通,  这种身上绑炸弹的, 得需要多NC才能被洗脑成这样啊

不需要太脑残,只要有信仰就行。那个讲海豹的电影里,美国大兵不是也扑手榴弹吗。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

宗教都是有排他性的。基督教也不例外。十字军东征也是很有破坏力的。一切宗教的原教旨主义者都是有攻击性的。他们会用自己最擅长的方式消灭异教徒,如犹太人通过经济掌握世界和穆斯林的圣战。只是视觉的暴力更有冲击性,没有人关心那些默默死去的人。人类的历史就是战争史,互相杀戮都有冠冕堂皇的理由。

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

西街民工 发表于 2013-9-13 05:13
不需要太脑残,只要有信仰就行。那个讲海豹的电影里,美国大兵不是也扑手榴弹吗。 ...

我觉得信仰已经不多了, 多的是仇恨, 扑手榴弹是救人, 而人肉炸弹是杀人, 没有类比性吧?

评分

Qingshi + 40 + 20

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

沙特的上过college 的女性比男性要多,
有经济基础了才能慢慢推动女权运动, 吃饭都是问题的地方, 女权运动是得不到发展的

男女 不 同工同酬在美国还是挺严重的。。。

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

逊尼派与什叶派双方的冲突由来已久。。。这个问题我觉得无解

1万

老牌枪友

开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-12 20:28
我想再说一下,穆兄会作为一个政治团体,所做的事情和伊斯兰教义本身是没有任何必然联系的,就像中国某个官 ...

自杀攻击, 居然并列战争行为:董承瑞, 神风特工, 和针对平民的自杀攻击: 比如某教派热衷的不同教义之间的对平民集市的自杀攻击。。。

您的是非观确实令俺叹为观止了, 道不同真的不必多说了。

某教这么下去, 只会更糟糕, 如果闲现在还不够糟糕的话。 这个糟糕包括两方面, 某教会很久时间在愚昧和野蛮落后贫困中混下去, 另外一方面, 其他人敬而远之

评分

Qingshi + 40 + 40