枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

穆斯林911的抗议

关闭 [复制链接]

1万

老牌枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-9-13 05:25
宗教都是有排他性的。基督教也不例外。十字军东征也是很有破坏力的。一切宗教的原教旨主义者都是有攻击性的 ...

现在是21世纪, 十字军东征是七八百年前的事情了

您是想说明某教的水平还和蒙昧的12,13世纪基督教差不多么?

1万

老牌枪友

开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-12 20:52
在911纪念日游行,是合法的,但也是非常不合时宜的,但也同样也更多的吸引了关注度。

我分析发起活动的人 ...

何其居心叵测的假设性问题啊!

华人从来没出现过这样的人, 您不必费心了. 这世界没有李拉登, 张阿登, 只有本拉登

中华文化推崇的是师出有名, 不滥杀无辜。 就算是快日本侵略最深重的时候, 也没有中国人滥杀日本平民的。暗杀也针对是大汉奸和日本军官。

敢问一句, 您是某教人士?

高级枪友

开坛元勋

好!!!须刀大侠终于出手,咱就不加入混战了,不吐不快的补充些:吃不吃猪肉是生活方式,但剥夺妇女受教育的权利就是侵犯人权的,不要一边大谈911游行的权利,一边漠视以宗教的名义对女性的迫害。相信本版有女儿的版友感同身受。另外,我家的狗狗都接受了3个月的狗道教育,现在还有接受continue education。他是幸福的。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

shaver 发表于 2013-9-13 12:44
自杀攻击, 居然并列战争行为:董承瑞, 神风特工, 和针对平民的自杀攻击: 比如某教派热衷的不同教义之 ...

这个战争行为vs. 平民攻击的观点提得好!

1万

老牌枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-9-13 12:15
这个战争行为vs. 平民攻击的观点提得好!

实际上中国人也是这种懦夫本拉登行为的受害者, 新疆的恐怖袭击此起彼伏, 还有09年的乌鲁木齐某族宗教极端人士的大砍大杀, 莫非那位一直持着奇怪轮调的人士又要说某族极端人士在中国备受压迫不成?

如果是这样, 俺就厚着脸皮说一声, 请压迫的更严厉些吧!

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

shaver 发表于 2013-9-13 14:29
实际上中国人也是这种懦夫本拉登行为的受害者, 新疆的恐怖袭击此起彼伏, 还有09年的乌鲁木齐某族宗教极 ...

兄弟莫生气。

其实我看参加讨论的人只是观点不同而已。 这里某种程度上都是朋友, 讨论问题只是为了澄清思想, 大家都没有恶意。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

shaver 发表于 2013-9-13 10:56
现在是21世纪, 十字军东征是七八百年前的事情了

您是想说明某教的水平还和蒙昧的12,13世纪基督教差不 ...

你说的,不是我说的。LOL。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

tuziwang 发表于 2013-9-13 10:04
我觉得信仰已经不多了, 多的是仇恨, 扑手榴弹是救人, 而人肉炸弹是杀人, 没有类比性吧? ...

超限战。以己之长,搏人之短。不过我没有为穆斯林极端分子开脱的意思,911时我老婆的公司就在北楼56层。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

我是来打酱油的 :)
1。游行是每个人的权利,包括各种宗教信仰者
2。游行的目的是宣示自己立场,争取更多人的支持。我认为后者更重要
选一个敏感的日子,宣示立场做到了,但是没有争取到更多人的支持

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

有没有人读过《古兰经》?可以引用教义的原文来支持或反对大家的观点。
强力帕斯卡

4万

元老枪友

shaver 发表于 2013-9-13 12:29
实际上中国人也是这种懦夫本拉登行为的受害者, 新疆的恐怖袭击此起彼伏, 还有09年的乌鲁木齐某族宗教极 ...

09年7.5在乌鲁木齐市的飘过,支持对人类公敌的镇压
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

新枪友

shaver 发表于 2013-9-13 10:44
自杀攻击, 居然并列战争行为:董承瑞, 神风特工, 和针对平民的自杀攻击: 比如某教派热衷的不同教义之 ...

911时件,白宫,五角大楼都是袭击的目标,只不过没成功,如果世贸没撞着,白宫毁了,你就承认和神风特攻队一样了?

如果是某国政府策划的对美国的袭击,那就是国与国的战争,但本拉登是一个人,一个人不能向一个国家宣战,同样一个国家也不能向一个人宣战,如果拉登有两颗原子弹,炸毁美国的两座城市,和美国向日本投两颗原子弹,本质上没有区别,都是为了己方利益。

拉登是美国自己培养起来的,当美国支持拉登搞恐怖活动袭击苏联时,并没有谴责他是否针对了平民。

一个人的是非观是要能让人看到一件事物的 " 是非 " 两面,如果自己看自己都是 “ 是 ”,看别人都是 “ 非 ”这是动物的是非观。
中国有句古话:以铜为镜,可以正衣冠 ;以人为镜,可以明得失 ;以史为镜,可以知兴替。
面对一面镜子,人类应该可以看到镜里人的缺点,就是自己的缺点,用自己的修正,去修正镜里的人,而动物看镜子时,却只能看到敌人。

5万

国宝枪友

余月条风 发表于 2013-9-13 17:17
911时件,白宫,五角大楼都是袭击的目标,只不过没成功,如果世贸没撞着,白宫毁了,你就承认和神风特攻队 ...

这怎么能相提并论?神风敢死队都是自己去赴死,攻击目标是军事的。911那几个,且不说带走一飞机无辜者的生命,而且除了会开飞机的,对其他同伙都隐瞒劫机目的,害那几个年轻的穆斯林糊里糊涂见阿拉。

2万

元老枪友

911时件,白宫,五角大楼都是袭击的目标,只不过没成功,如果世贸没撞着,白宫毁了,你就承认和神风特攻队 ...

从来没有人说美国用原子弹攻击日本是人道的或理所当然的,这也是为什么从那以后大家都同意不应该使用核武器。

即使五角大楼被他们成功地攻击了,对世贸的攻击也不可能成为一件正义的事。

2万

元老枪友

另外,美国干的坏事的确不少,但不能因此认为针对普通美国民众的攻击就是正当的

2万

元老枪友

jerseyv 发表于 2013-9-13 15:09
我是来打酱油的 :)
1。游行是每个人的权利,包括各种宗教信仰者
2。游行的目的是宣示自己立场,争取更多 ...

哈哈,这个说得好!我顶你哟!!

新枪友

shaver 发表于 2013-9-13 10:59
何其居心叵测的假设性问题啊!

华人从来没出现过这样的人, 您不必费心了. 这世界没有李拉登, 张阿登, ...

我很高兴看到你有这样的民族自豪感。
但同样你去问任何一个阿拉伯人,他也不会说本拉登是英雄。

本拉登不会认为自己是恐怖份子,他会认为自己是正义的,但同样,美国政府也只会说自己是正义的,绝口不提曾支持过多少个恐怖组织,或是把多少次战争强加给别人。美国与穆斯林世界的矛盾由来已久,根本上并不是宗教的冲突,如果看问题的眼光能更深远一些,总是会有一些不同的视角。

有民族自豪感是好的,但过份了就成了极端民族主义,比如恐怖份子,日本把中国钓鱼岛非法国有化时,大批国人上街去砸日本车,
你说师出有名,买日本车不无辜,我同意,因为我也是有民族自豪感的,
你说师出无名,买日本车很无辜,我也同意,因为我会冷静的看到事物的本质。

阿拉伯人也好,美国人也好,中国人也好,都脱离不了人类的劣根性,利己,排它。

就比如说你问我是不是某教人士,问这个问题的目的,如果我是某教人士,我们就可以成为好朋友了吗?我想更多的是想把划到敌对阵营里去,因为我说了你不赞同的观点。

我出生在穆斯林家庭,成长在汉族环境,但我自己并不信教,我受过中国和美国的教育,去过中东,我自认为在做过大量研究之后,至少在美国和穆斯林世界的关系上可以看得更全面。

新枪友

7.62 发表于 2013-9-13 18:13
另外,美国干的坏事的确不少,但不能因此认为针对普通美国民众的攻击就是正当的 ...

我没说过是正当的,这里也没人说过是正当的,我只是说战争中任何一方都会无所不用其极,
战争中没有对与错,双方都认为自己是对的,对方是错的。

我的观点只是说明在对方眼中己方也是错的,如果非要说对错,那我会说全是错的。
而我的观点在这里受到质疑,只是因为没说己方全对,对方全错,只是因为我看到的事物的两面性。

其实有时侯我也挺恨我自己不合群的。

新枪友

jerseyv 发表于 2013-9-13 17:55
这怎么能相提并论?神风敢死队都是自己去赴死,攻击目标是军事的。911那几个,且不说带走一飞机无辜者的生 ...

我个人认为本质上没区别,神风敢死队如果燃料够,载弹够,是不会撞美军的,能不死没人愿意死。
同样本拉登如果能用隐形轰炸机,又何必用客机呢?
如果开飞机撞大楼的那家伙,撞完大楼还能跑回阿富汗的山洞,拉登会宁愿让他死吗?

在对立中人们一定会主观丑化对方,也就是我最开始阐述的观点,穆斯林有被西方世界妖魔化的方面,
就如同我只是说自杀式攻击是战争中的一种方式,我在说一个客观事实。
但大家更愿意相信我在为恐怖份子讲话。

5万

国宝枪友

余月条风 发表于 2013-9-13 18:44
我个人认为本质上没区别,神风敢死队如果燃料够,载弹够,是不会撞美军的,能不死没人愿意死。
同样本拉 ...

没有丑化,我说的也是客观事实,也没有美化神风敢死队的意思。
你要说反正都是死,没本质区别,那我也无话可说。你的意思隐约可以理解为在不对称的状态下,为了消灭对手可以不择手段,哪怕是拉些垫背的,也无可厚非。