枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 咨询SWFA定倍镜一事

1万

老牌枪友

楼主

有一台308重管栓动配铝底盘,现在的年纪大了,体力不好,野外拿不动。 所以决定从镜子开始减肥。
过两天就要去野地打1000码了,不喜欢调节塔轮, 我的射表1000码是12.2密 (我肩头有陈伤,射不动2600以上的308),初步考虑SWFA的16x42 mil-quad,经我研究,这个定倍系列还比较靠谱,从十字中心往下走整整10个密,往上走5个密。就是说,我300码归零在十字,mil-quad底部正好够上1000码。后座能抗50BMG,一些人抱怨turret不稳定,大口径会跳,还颇有一些人抱怨视场偏暗。 目前在SWFA SS的10x42和16x42之间举棋不定!想听听大家尤其是用过的朋友的意见。
编辑:主要用途是308 300-900码打钢靶用。个人比较在乎光学质量,但没钱。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

沙发
朋友有个20*42的,确实偏暗,估计16*42好不到哪去。保险起见考虑10*24,而且打猎也不用那么高倍数。

老牌枪友

板凳
我的SS 10X忽然turret掉了,可以随便转,他们很爽快给换了,拿到新的就赶紧卖掉
我推荐别人买的那个,十字线掉了,在事业里面成了X

1万

老牌枪友

地板
俺有10x和20x两种。10x的很满意,20x的200码打过不是太满意。估计如果眼神不是很好的话,要买HD型号的才好。不过价格翻一番了。

2万

元老枪友

308口径1000码有人帮你看弹着点的话10倍也许就够了,否则得20x以上

1万

老牌枪友

集中谢过4位,信息很有用,我还是来10x吧。一分钱一分货,希望至少还是日本产的。

老牌枪友

要不搞个二手的吧,

2万

元老枪友

NRA终身会员

有parallex调节能力吧?
雷公   

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-6-20 12:56

有的,在后面,不是侧面的钮。

俺的体验是:300块的价位,这个镜子比较值。相当于FFP, 装在枪上两三年了,每年拿出来没调过0还是很准。6-800价位的话,有更多选择了。

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-6-20 12:56

有,而且划分很精细,感觉是benchrest用的。

后期型号改进了,paralex调节放到侧面手轮了。

1万

老牌枪友

凉冰 发表于 2020-6-19 22:09
要不搞个二手的吧,

二手怕被XX的太厉害,质量本来貌似就不好。

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2020-6-20 13:39
有的,在后面,不是侧面的钮。

俺的体验是:300块的价位,这个镜子比较值。相当于FFP, 装在枪上两三年了 ...

你的想法总是很有趣,定倍就是FFP, 基本定了10倍的了,我不打太小的东西,就是600码钢靶而已,再犹豫犹豫。

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-6-20 20:32
你的想法总是很有趣,定倍就是FFP, 基本定了10倍的了,我不打太小的东西,就是600码钢靶而已,再犹豫犹 ...

哈哈,用词有误啦?见笑。俺之所以说“相当于”FFP,是因为觉得FFP/SFP和定倍是两个独立的概念,那个reticle刻画在前面就是FFP,后面就是SFP.  对定倍而言,放前放后放大倍数都一样所以reticle尺寸总一样。呵呵,估计所有的定倍镜都是放前面的。

如果是打打玩玩的话,这个镜子应该有惊喜的,如果是认真要成绩,估计还得上好镜子。当然对大牛都不适合滴,他们都是铁瞄1000码以上,那差别绝对是天生的

1万

老牌枪友

xy88 发表于 2020-6-21 05:06
哈哈,用词有误啦?见笑。俺之所以说“相当于”FFP,是因为觉得FFP/SFP和定倍是两个独立的概念,那个retic ...

FFP比SPF一般贵30%以上,所以节约成本考虑,所有定焦都应该SFP才对

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-6-21 07:01
FFP比SPF一般贵30%以上,所以节约成本考虑,所有定焦都应该SFP才对

效果是FFP的,那十字(俺的是十字)在任何距离上都一样,很细。所以应该算FFP. 廉价FFP. 哈哈

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主的10×到手了吗 到了的话谈谈感受?

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

野地1000yard裡自己設靶子,全尺寸人形靶噴紅色噴漆的話,10倍也許勉強可以,靶子稍小顏色還是不鮮豔的話,那找目瞄會非常辛苦。沒人幫忙觀靶的話,基本都是在瞎打。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

我以前買過swfa 10 x 和 20 x, 20基本沒用處,暗,紫邊,20倍找目標也很累,真要bench rest,那索性36倍這種。
10X 光學素質好很多,但是倍率的關係,打遠太辛苦。也實在沒有3-9這種實用。
都沒有照明,打獵的話少個功能。
偶爾打一次1000yard的話無所謂,想好好打的話還是推薦5-25,6-24之類的鏡子

评分

赤影 + 28 很给力!

2万

元老枪友

开坛元勋

X39 发表于 2020-6-19 14:39
我的SS 10X忽然turret掉了,可以随便转,他们很爽快给换了,拿到新的就赶紧卖掉
我推荐别人买的那个,十字 ...

巧了,我亲眼见过SS 10X掉塔伦,SWFA的镜子问题真是不少啊

Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

赤影 发表于 2020-6-20 20:32
你的想法总是很有趣,定倍就是FFP, 基本定了10倍的了,我不打太小的东西,就是600码钢靶而已,再犹豫犹 ...

成像好的10X打千码IPSC够了,比如SS10X有个HD版本,推荐你至少买这个,清晰度和塔伦都比普通10X好
https://www.swfa.com/swfa-ss-hd-10x42-tactical-30mm-riflescope.html

The glass is better than the standard SS without a doubt. It is much crisper and allows you to see fine details that are otherwise not as clear with the standard SS. The turrets are definitely better as well. Well defined clicks and the turret has splines in it so it lines up when you go to set your zero. As you turn the dial the turret marks line up with the line on the optic on every click. The diopter lock rings are a nice addition, it has a nice feel to it. The parallax is much firmer than the standard SS, which I like. So, my one gripe: it does have less of a field of view than the standard SS and the eye box is smaller, largely due to the ring that retains the objective lens. But, the HD has longer eye relief, which is something the standard SS could use. If this thing had the field of view and eye box of the standard it would be perfect for the money.               

评分

赤影 + 28 谢谢

Guns
Lots of guns.