枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: zzw875856

[枪械知识] CCW枪再讨论

高级枪友

携枪执照

楼主

现在一把9mm一把AR,感觉家防是差不多了,但是感觉缺一把carry枪。有这么几个选项,请大家给参谋下。Glock买不到就不考虑了。

1. P365 (w/ or w/o manual safety)- 这个挺喜欢
pros:
10发弹夹
night sight
可以随便换grip
据说打起来手感不错
cons:
从发布以来各种问题被爆出,虽然理论上是解决了,但是还是不确定

另外如果选这个,要买包括manual safety版本吗,感觉不太好找

2. 麻婆盾 1.0 + APEX
pros:
麻婆盾价格好
APEX trigger据说完美
记录可靠
cons:
据说grip摩擦力不是很好
容量

3. 麻婆盾2.0
pros:
和我的家防枪一个系列,熟悉
2.0改进?
cons:
感觉买一样的比较没意思,浪费一个slot
容量

4. SA/DA carry枪
pros:
没有manual safety的纠结
干火可以一直DA,不用拉slide

求推荐类似大小的SA/DA枪,其实很想要这个option,但是不知道有什么好选项。

update
过些大家关于SA、DA枪的推荐,我把大家推荐的都查了下,发现基本都是铁枪,重量比塑料大概要多50%左右,基本和我的4.25inch塑料枪差不多重。

而且厚度基本和双排塑料枪相当,比1inch的单排ccw枪都要厚0.3 inch左右

基于上面这两点,怀疑自己不一定能接受每天带。请carry铁枪的前辈给指点。

高级枪友

携枪执照

沙发
大方之家 发表于 2020-6-30 18:59
为啥买不到Glock但是能买到sig……我记得sig铺货比Glock少啊……

哦哦,我选3,麻婆盾2.0+apex ...

我现在就有mp 2.0 4.25 版本,感觉再买个mp有点雷同了,另外不太喜欢它的白点sight,感觉光线不好的时候很难focus在前瞄,我晚上干火都要开很多灯。

高级枪友

携枪执照

板凳
大方之家 发表于 2020-6-30 18:59
为啥买不到Glock但是能买到sig……我记得sig铺货比Glock少啊……

哦哦,我选3,麻婆盾2.0+apex ...

关于p365我们家附近的adademy和bass pro交替有货,等等就会有。Glock从来没见过。

高级枪友

携枪执照

地板
过些大家关于SA、DA枪的推荐,我把大家推荐的都查了下,发现基本都是铁枪,重量比塑料大概要多50%左右,基本和我的4.25inch塑料枪差不多重。

而且厚度基本和双排塑料枪相当,比1inch的单排ccw枪都要厚0.3 inch左右

基于上面这两点,怀疑自己不一定能接受每天带。请carry铁枪的前辈给指点。

高级枪友

携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-1 00:50
你在哪查的?我怎么只看到一把铁的?

好吧,算我脑补的,我看的重量,普遍23-26oz,VS p365 18oz

高级枪友

携枪执照

Huntington 发表于 2020-7-1 01:57
P30SK LEM,要仔细研究才能发现好处。

早上起来研究了下,这个LEM确实是独特设计,所以我的理解是他没有decocker,safety靠的是第一pull行程长,击锤要先“cock”,所以可以在holster的时候用拇指挡住击锤防止走火。但是不像传统decocker的设计,没有12-13lb的trigger pull。不知道我的理解对不对?

还有个疑问,他的grip是有手指坑的,记得这种设计是本论坛攻击的对象,比如AR的A2握把和旧版glock。

击锤枪感觉比striker的ccw枪还是厚和重不少,应该是结构决定的,怀疑会不会太重而无法坚持。

高级枪友

携枪执照

XOXOBOB 发表于 2020-7-1 06:27
我原来carry过cz pcr,感觉还是挺沉,一天下来肯定不舒服,再小一号的rami我觉得也太沉了,其实不用多考 ...

不知道您是IWB还是OWB,感觉IWB的话1.3+ inch已经很大了

高级枪友

携枪执照

Jet 发表于 2020-7-1 07:35
还嫌弃P365太小,过于袖珍?

我觉得P365的一个好处就是换壳,可以p365换XL的壳,好像就几十刀,变成p365的barrel/slide长度和xl的grip size,感觉也是个选择。

高级枪友

携枪执照

大方之家 发表于 2020-7-1 08:59
那一步到胃,performance center,等那黄金版的

现在只有ez有土豪金吧,不过个人还是比较喜欢黑色,不过我的mp 2.0 slide 上面的前边沿的黑色很快就磨出金属色了,不知道金色hold得住不

高级枪友

携枪执照

Jet 发表于 2020-7-1 10:02
哦,没想到,P365 XL比P365长,却比P365轻,学习了

没发现啊,p365是17.8 oz,xl是20.7 oz啊,不过重量差距是不大

高级枪友

携枪执照

andrews 发表于 2020-7-1 10:25
楼主,很多人会说CCW的家伙应该是你能带得动的最重的家伙。家伙越重打起来越舒服,不会那么跳手。
...

哈哈,这话没错,前几年在靶场试过几把枪,当时几乎就是没打过,就感觉唯一一把铁的打的最准
但是感觉keyword是 带的动

高级枪友

携枪执照

Huntington 发表于 2020-7-1 15:26
LEM trigger解决了DA/SA第一枪打不准的坏处,第一枪长行程比strike手枪更不容易走火,入枪套按击锤更安全, ...

多谢解释,其实一直对p30种草,但是之前没想过买他carry,值得仔细考虑