枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: ca1903

[枪械知识] AR之外还有什么半自动步枪的选择?

2万

元老枪友

NRA终身会员

楼主
最近常看到新枪友在琢磨如何买枪,如何家防;手枪之后很多人就跳入AR的漩涡了。

我第一次实弹射击就是M16,算算也有40多年了。但是和它缘分浅。之后都是C&R的老枪。尤其自己收集,也是等自己要的C&R收集了,才进了AR。

虽然每一把枪熟悉之后都是好枪(不然就被卖了),AR 的基本设计上有几个特点不能不提。
1. 它的枪机部(BCG)后退很快进入了枪托,复进簧在枪托里。枪机部没有进到位,上枪身尾端就无法打开。
2. 除了退弹口,枪膛后方及弹匣上方的空间有限,故障排除困难。

这就造成在操作故障时候可能的问题及必须有的操作习惯 - 退弹匣是经常需要的动作以便清枪。比如卡弹时候(FTE, double feed),不将弹匣退出,经常没有空间做故障排除。这在加州等有邪恶特怔的AR必须用固定弹匣的限制下,问题就多了。

一次在靶场担任RSO,也碰到过一位枪友的AR卡住了,BCG 尾部还在枪托里,无法往前进,拉charge handle 也无法后退,弹膛里还有一发。要将上下分家,前方的pin一下也退不出来;围了好几位老经验的俱乐部枪友,其中还有枪匠,竟然一下子一筹莫展。最后由枪匠协助将枪撤出射击区,到个安全地点协助故障排除。

如果这种故障发生在加州的阉枪上,上下枪身无法打开,就无法退弹匣!如果经验浅的枪友要用AR家防,又缺乏AR的故障排除的经验和能力,岂不是自己被限制住?

相较之下,AK, SKS,M1加兰德,M1卡宾,M1A (M14半自动版),都是比较传统. 枪机后拉,就将弹匣上方显露出来(或是将上盖也除去)。故障排除快速容易。

因此我倾向于推荐这些枪支给新枪友做家防的考虑。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
做了一个简单搜索,发现除了这些老军枪之外,半自动的步枪真没有几把了。

Ruger Mini14。  Browning BAR(不是1918 BAR)。其他还有哪些现在仍在生产的非AR半自动步枪?

另外当然还有M1卡宾的复刻版。
https://www.auto-ordnance.com/auto-ordnance-m1-carbine/
https://www.inland-mfg.com/Inland-Carbines/M1-1945.html
它们的精度都在2-3 MOA,与老军枪是相同的。

Ruger Mini14的设计是沿袭M1 Garand,gas chamber设计修改了,原理相同。过去精度很烂,5-6MOA。据说在2005之后Ruger retool了,精度也在2-3MOA之谱 (https://www.thetruthaboutguns.co ... inless-ranch-rifle/

看来还真没有什么选择!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-7 13:07
大佬,第一次实弹就能打全自动m16. 如果只是半自动AR就别说M16的,不是全自动的都不是m16

看了半天也没 ...

你描述AR与M16是正确的。

我第一次射击就是M16,军方的枪。而且是在空降部队的基地射击。

不过只准半自动射击。否则就爽死了。

M14步枪,只要用力拉枪机上的把手就可以解除问题,不需要退弹匣。这是我当兵受训的枪,不会错。这是与AR/M16枪系的差别。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

地板
谢谢大家的回馈。注意到,建议的枪几乎都是军枪的民版。这也是半自动步枪的特色。难怪左派拼死命要扼死AR.

F大说一句话很有感,老枪友,就不易碰到这些故障的怪事。不过这帖的动机是给新手,所以各种故障必然多。

满地找牙说的方法,在我叙述的靶场状况下,还真难两全啊。枪主舍得死命砸枪托吗?很多新手还不见得能“死命”砸。

看得出来,众老手都是老神在在。但是新手只怕是啥怪事都可以发生!所以我如果推荐,还是倾向于枪机大开的结构的 - 如M14, M1等  
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

Arminius 发表于 2020-7-7 13:57
加州的Type 3 malfunction问题现在已经解决了,买个AR Maglock Gen4就行了。Gen4可以在BCG还在buffer tube ...

我有一把AR就是featureless。
另一把装的是最早的MagLock。看来得花点钱升级了。这把无法/不愿意做成featureless。仔细看了一下,原来新版只需要将上下分开一个小缝就可以推出弹匣了,不似我的老版本,得大开大合。

感谢啦。

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

大方之家 发表于 2020-7-7 15:59
加兰德价廉货足……吗?

何况那个m2 ball ammo也……要命吧……

Garand与M14都很重,10磅左右了。

那枪托是可以打死人。刺枪术就包括了用枪托托击!

至於M2子弹在家防是否适当?我认为这都已经到了近30年前LA的韩裔店主组成联防的状况才该出动。

我们可以看看Clint Eastwood 演的电影Gran Torino. M1 Garand是重要角色。(还有M1911)
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

FJC 发表于 2020-7-7 18:09
新手不等于就要是枪盲啊,现在很多人已经知道学枪是要去上课的。

要给人推荐正规渠道。有的新手好好学很 ...

上课是最好的。不过也要看课程内容。一般故障排除的训练可能无法有效教导。

另外选择枪,也是每个人各有喜好。当然也看怎么被种草吧?
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

idee 发表于 2020-7-7 17:21
看着很麻利。Kingpin的工作流程是拇指按下kingpin,receiver自动打开,因为AR maglock是reverse sprung的 ...

Maglock 就是加根杠子卡在upper上,所以magazine lock按不下去。一旦upper往上移动,杠子就有空隙允许弹匣钮按的下去了。

这根杠子与upper接触的面积与形状也就影响到upper与lower必须打开多远。我的Maglock是老版本,所以必须打开挺远的。

kingpin只是允许upper与lower打开的距离。杠子只要一个小缝就能够允许按钮按下去了。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

FJC 发表于 2020-7-7 19:21
清理普通故障是入门级课程的内容吧,不管是手枪还是卡宾

是。应是包括。

不知道F大在靶场看到的状况如何?我的观察是总有人卡住求救的。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

mica 发表于 2020-7-7 18:12
作为加共阉割版ar枪主发来贺电

说说我遇到的情况吧,ruger的ar-556,加共新阉割法之前买的,按 ...

儿子第一次射击我的AR,也碰到类似问题。只是这把我决定保留features,只好走fixed magazine了。另一把就是featureless
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

FJC 发表于 2020-7-7 19:40
读过本版置顶扫盲贴的都知道吧,楼上就有不止一个人提到的

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=view ...

嘿嘿。F大是好心人。我招供,2015年前后几年出差太凶了,上网站的时间都很少。那个扫盲帖没看到。
话说回来,沦陷区里如果是fixed magazine,很担心这个硬敲法不知道是否仍然管用?

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

yunfantu 发表于 2020-7-9 13:49
我用的maglock gen4+Kingpin, PSA upper+aero lower, 装好以后实测无法在bolt位于buffer tube的时候relea ...

谢谢讯息。这样与gen 1也没差别了。
雷公