枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 双筒

[枪械知识] 格劳靠4代(9/40)将停产!

4万

元老枪友

携枪执照

TTBJ 发表于 2020-7-8 13:05
科技不是问题,成本倒是真的,没有厂家愿意专门为ca在每款枪折腾这个,搞有限几款销量大的也就是了。

比 ...

技术应该也有问题吧,到现在没有一家做出来能用的。加州市场应该足够大了,有钱没人赚得走呀。
如果固定在firing pin上,加州会立法禁止换firing pin,除非通过FFL重新登记之类。这个对民主党不是问题

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2020-7-8 16:09
为啥glock一直不出个带手动保险的版本, 一出肯定大卖

格劳靠当然有做手动保险,还不止一个版本呢,只不过不是拿到市场上卖给平民老百姓的。 我在这个贴子里有详细描述:
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 546&fromuid=424

因为格劳靠的aftermarket零配件只有1911能比,只要你能想到怎么改造格劳靠的零件,基本上已经有人在做了。 手动保险的零件我知道就有两个,Siderlock和Cominolli,我两个都用过,现在用的是Siderlock:
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 731&fromuid=424
GLOCK Certified Armorer

4万

元老枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-7-8 13:29
格劳靠当然有做手动保险,还不止一个版本呢,只不过不是拿到市场上卖给平民老百姓的。 我在这个贴子里有 ...

Cominolli 买不到了吧

老牌枪友

三枪客携枪执照

Gen5相比Gen4的upgrade,
1. Slide stop 和 mag release的ambi设计照顾到左撇子,
2. 原厂trigger稍有提升
3. slide前半部开槽

3pin改为2pin,因该是ambi设计导致的妥协,我同意@FJC的3pin更结实的意见。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

fivealive 发表于 2020-7-8 16:56
1. Slide stop 和 mag release的ambi设计照顾到左撇子,

Mag release在gen 4和gen 5上是一样的,swappable mag release(不是ambi mag release) 从gen 4开始有的。。。

5万

国宝枪友

fivealive 发表于 2020-7-8 13:56

最重要的upgrade:ejector #47021彻底解决抛壳不稳定问题。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2020-7-8 16:53
Cominolli 买不到了吧

不知道啊,很久没关心价钱了。 他们的网站under construction有段时间了,不知道是不是倒闭了。。。

老牌枪友

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-8 17:14
最重要的upgrade:ejector #47021彻底解决抛壳不稳定问题。

学习了

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-8 17:14

哦还真不一样啊,我都不知道我那俩枪里都什么ejector,等会拆开看看。。。

查了,G26的是30274,G43的是33214。 G43那个好像没有更新的版本,但这俩最多就是偶尔冲我扔个弹壳,就这么着了,if it ain't broke, don't fix it

1万

老牌枪友

2万

元老枪友

格劳靠当然有做手动保险,还不止一个版本呢,只不过不是拿到市场上卖给平民老百姓的。 我在这个贴子里有 ...

我说的就是原厂手动保险,很多政府机构放弃glock的原因就是因为没有这个功能。 我个人觉得对Glock来说这个功能没啥用。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

gggghbr 发表于 2020-7-8 15:14

也会让手动 unload 退弹有更强的阻碍感,但是这个ejector 确实是很大的区别

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2020-7-8 18:25
我说的就是原厂手动保险,很多政府机构放弃glock的原因就是因为没有这个功能。 我个人觉得对Glock来说这 ...

怎么会,我那个帖子里都说了啊,格牢靠那几个手动保险版本,全都是给政府/警察/军队做的,从第一个给塔斯马尼亚警方的开始,到美军最近的XM17竞选,都是政府想要啥夹斯臀就做啥。 第5代格牢靠第一次上市也是因为FBI要选用新枪了才研发的。。。

2万

元老枪友

双筒 发表于 2020-7-8 16:02
怎么会,我那个帖子里都说了啊,格牢靠那几个手动保险版本,全都是给政府/警察/军队做的,从第一个给塔斯 ...

FBI的最终版本还是没有手动保险的吧?

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

SlowShooter 发表于 2020-7-8 19:10
FBI的最终版本还是没有手动保险的吧?

FBI根本就没要那玩意儿啊,我敢肯定FBI要是想要枪上自带GPS,折叠伞,半斤薯片什么的,夹斯臀也会做进去的。。。

高级枪友

双筒 发表于 2020-7-8 12:58
哦FJ说的是两个pin的枪身能不能承受40口径的冲击,不是9毫米的。因为一代二代的格牢靠都只有俩pin,打9毫 ...

说起Glock着急推出 40口径,有这么一个花絮。90年SHOT show时候Glock出了10mm的G20,当时是为了呼应几年前传闻的FBI要换10mm口径。可是那时候FBI跟史外甥合作,已经要用他们新研发的40口径弹。SHOT show时候,Glock老人家一个人悠哉悠哉晃悠到了史外甥展台。在那个网络不发达的年代,没有一个人认识眼前的就是Herr Glock。老人家研究了一下40弹,随手口袋揣了一个回去,量了一下尺寸,觉得G17微调就可以搞。于是几个月之后,40口径的G22就诞生了。成就了史外甥一笔无比尴尬历史:自己研发的弹,给别人先做了枪。

高级枪友

Glock不做手动保险,是Herr Glock根深蒂固的信念。设计G17前,他做了不少调研,然后认为手动保险就是增加了一个操作失误隐患而并不能增加安全保障。加上Glock特有的safe action各种内置保险,从此拒绝手动保险。几次临时加上也都是@双筒 介绍的给政府军方的竞标,毕竟钱的力量还是大的。

高级枪友

gggghbr 发表于 2020-7-8 14:14

不说还真的没有注意这个的区别,

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Zhang3 发表于 2020-7-8 20:48
说起Glock着急推出 40口径,有这么一个花絮。90年SHOT show时候Glock出了10mm的G20,当时是为了呼应几年 ...

对,最先公布的40SW型号的是史外甥(4006),但史外甥的R&D比较慢慢腾腾,所以1990年1月17号在SHOT Show上发布了枪和口径,但枪又拖了好几个月才真的上市。 史外甥没想倒有人会看看子弹就能把个9毫米摇身一变弄成个40的枪,所以G22比4006上市早了一个礼拜。 当然抢先也有抢先的毛病,格劳靠的40口径早期是出了名的lacks chamber support,在6点的位置让弹壳暴露过多,加上有人拿格劳靠来搞reload,reload 9毫米还好说,他们还整40的,导致炸膛的声音在米国此起彼伏,绕梁三日,以至于The Gun Zone 网站的作者Dean Speir 给格劳靠炸膛起了个名,叫kaboom,后来就成了现在人人都知道的炸膛的代名词,KB。 史外甥的4006枪管的chamber support就比格劳靠要好。 后来格劳靠自己慢慢的改进,再加上弹药厂家像Federal开始加固他们的40SW的弹壳,慢慢的40口径的KB就无人知晓了。。。

2万

元老枪友