枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

KIA Niro Hybrid试驾初体验以及考虑此车心路历程

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主
这几天一直想着把自己的改装车WRX去trade in一台小SUV或者叫Crossover再或者就叫小的掀背车给我母亲使用,我母亲作为60岁的女性独自一人使用我首先考虑了油电混合车(版上各位老哥聊天中得出的结论:汽油车,纯电动车,油电混合车。汽油车很多选择但是不经济,纯电动车节油但是技术不是很纯熟,油电混合车倒是当下以及往后几年的趋势,所以我的选择就缩小到了油电混合小型SUV。)除了两田没有特别感冒以外倒是对版主@CiTY_HuNTeR种草的棒子车有了想法。前几天去试驾了Kia的Niro Hybrid,感觉很不错,顶配EX Premium所有的功能基本都有,除了天窗我其实特别不需要以外其他都很好。所有的safety features都是我觉得我母亲特别需要的(特别是座椅通风在TX这地方很值得)。价格在随便砍了一下后dealer出价$32,000 OTD。我还是转身走了,先上来版上求个大家的看法。有没有老哥使用心得的?猎人老哥给推荐一下trim level,LX $24,590 Starting MSRP* LXS $25,990 Starting MSRP* Touring $28,290 Starting MSRP* Touring Special Edition $30,790 Starting MSRP* EX Premium $32,790 Starting MSRP*。除了最标配的两个版本,从touring开始就都是有天窗的了,虽然很不想要天窗。希望大家给予意见和建议。可以问我任何问题,我会在楼层之间与大家探讨。多谢多谢!(最后决定不trade in了,我那台WRX从买到现在一共花了$50K+了,trade in的价格超乎了穷对我想象的限制。。。)~

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
你可以跟@sealren 聊聊,他是niro现任用户
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

板凳
trade in的问题跟我上次和你说的一样吧,对你损失最小的就是都拆了换回原厂,然后逐个卖给私人。要么就是赶上个有缘人,喜欢你的改装并且不在乎改装过(因为一般人看到改装车,第一反应就是这车被狠操过)。

你看看cargurus上的新车价格,找周围你觉得能接受距离的所有dealer看。尤其现在疫情,很多dealer提供免费送车上门,可能比你local的便宜,我一般是找周围200mi或者500mi的,自己输入你的zip,可以设置各种filter比如只要EX premium。不过你这个32k OTD,不知道你们州税费多少,如果按我这算,等于车价29k左右,基本上算低了。

https://www.cargurus.com/Cars/new/searchresults.action?zip=31419&showNegotiable=true&sortDir=ASC&sourceContext=untrackedExternal_false_0&distance=500&sortType=PRICE&entitySelectingHelper.selectedEntity=d2405

另外,我个人建议你看看Optima Hybrid或者sonata hybrid,那俩的顶配不一定比niro高,尤其optima因为今年换了K5,现行的hybrid打折会很多。而且未来的K5目前来说是没有hybrid提供。Optima虽然是轿车,但他的底盘比niro高了一个级别,比如后悬挂是多连杆而不是扭力梁,整个的乘坐舒适性,噪音,震动都会好很多,你可以试试,反正多试几个也不花钱,没坏处。Niro是soul的底盘,不知道离地有没有高了一点,但是依然是FWD没有四驱。我个人其实是坚信,一样的配置一样的钱,买大车,主动被动安全都会更好一些,虽然这俩评价都是IIHS Top Safety Pick +。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

地板
给令慈大人买纯电动车,如Chevy Bolt,绝对错不了。目前Tesla和Bolt电车技术已经基本成熟。只有开长途需要事先计划找好充电站有点麻烦。本地开车绝对是纯电车最佳。 我买了一部Bolt,开起来爽极了。

令慈60岁,显然不会自己开长途。如此无脑买纯电动车。基本上不需要任何维护。 每周回家插上电源冲两晚上电就可以了。 Bolt充满可以开238麦。绰绰有余。

2万

13万

国宝枪友

QuiMi 发表于 2020-7-24 17:32
给令慈大人买纯电动车,如Chevy Bolt,绝对错不了。目前Tesla和Bolt电车技术已经基本成熟。只有开长途需要 ...

Bolt比niro小两号了吧,不过现在倒是真便宜,13k off MSRP。。。
这车现在还有那个退税折扣吗?

4万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-24 16:42
Bolt比niro小两号了吧,不过现在倒是真便宜,13k off MSRP。。。
这车现在还有那个退税折扣吗?
...

这么便宜? 太合算了。 退税好像已经没了。但是厂家降价跟退税是一回事。 有退税的时候厂家不降价。

Bolt开一迈的耗电成本平均是两分钱。汽油车约一毛一迈。 这价钱赚饱了。 尤其是开电车是个全新体验。 全家人都抢着开电车。

2万

13万

国宝枪友

QuiMi 发表于 2020-7-24 17:56
这么便宜? 太合算了。 退税好像已经没了。但是厂家降价跟退税是一回事。 有退税的时候厂家不降价。

Bol ...

现在油价1.90,niro hybrid油耗50mpg,平均1mile 0.038,没有差太多,以后油价涨起来的话会差得多些。
点进去看了一下,这个车也太小了,而且啥配置都没有,就有个单区自动空调,价格和我当年买车时候的sonata hybrid顶配一样,比我的sonata hybrid贵了6000刀。。。
感觉我个人是不会买这个的,坐进去太憋屈了,老婆的escape我都嫌空间太小,就不用说这个了

Redline的Sofyan倒是坐里面挺合适,不过他好像不高,5尺3,4?而且看了下IIHS,bolt算是凑合吧,还是车大点安全,尤其是LZ在德州,周围都是开90mph以上的大卡车。

高级枪友

你买油电是为了省钱,但是你一年开不了多少公里的话,那钱反而没省下来。
还不如买油车。C-HR 不行嘛?
你有没有打电话问一下附近的租车行,有这个车租来用几天试一下,然后你就知道买不买了。

一开始看KIA,还以为谁Killed in action 了呢。。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

edward98 发表于 2020-7-24 17:29
你买油电是为了省钱,但是你一年开不了多少公里的话,那钱反而没省下来。
还不如买油车。C-HR 不行嘛?
你 ...

老娘也想要个油电混合的车,而且开的应该多。对两田不感兴趣啊。。。

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-24 21:36
老娘也想要个油电混合的车,而且开的应该多。对两田不感兴趣啊。。。

你们那税费到底多少啊,你还没说。我前面问你了

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-25 22:29
你们那税费到底多少啊,你还没说。我前面问你了

8.25%

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-24 14:23
trade in的问题跟我上次和你说的一样吧,对你损失最小的就是都拆了换回原厂,然后逐个卖给私人。要么就是赶 ...

多谢老哥给支招,要不是你说我都想不到optima,因为一个是轿车一个是SUV。Niro的离地间隙是6.7 inch,同级别里面最高离地间隙是Subaru的Crosstrek离地有8.7inch跟很多全尺寸的SUV离地一样。但是那个车现在hybrid版本没货。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2020-7-24 14:32
给令慈大人买纯电动车,如Chevy Bolt,绝对错不了。目前Tesla和Bolt电车技术已经基本成熟。只有开长途需要 ...

多谢老哥推荐。我母亲现在是住在公寓所以没办法给车安装充电桩,所以纯电动车基本是不考虑了。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-24 14:59
现在油价1.90,niro hybrid油耗50mpg,平均1mile 0.038,没有差太多,以后油价涨起来的话会差得多些。
点 ...

还是猎人老哥知我心,本来也就是想要个大车,而且我母亲自己本身非常喜欢开我新买的Suburban,说车高大视野高,因为车体大所以也稳,但是她平时一个人使用的时候居多所以说开个大车基本就谈不了燃油经济性了。就为了她说喜欢开大车我差点考虑个Tacoma或者Colorado什么的,但是被她拒绝了说皮卡后面的那个斗对于她来说基本没用。所以在SUV里面找个高的油电混合的就行,目前个人觉得Subaru Crosstrek Hybrid应该是最理想的,但是油电混合版本没货。。

2万

13万

国宝枪友

那你这个价格应该很好了啊,税前价不到29k了吧。subaru的质量,虽然说他家被丰田收了,但是也不好说,而且有不少设计的硬伤,比如那个中古时代的中控系统。比niro大点的SUV,现在可选的基本也就是RAV4 hybrid,Venza,Escape hybrid,crv, 再大就是highlander hybrid了,这几个价格更高,但都有awd。明年款的sorento和santa fe应该会出混动,但你不一定能等吧。

2万

13万

国宝枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 09:41
多谢老哥给支招,要不是你说我都想不到optima,因为一个是轿车一个是SUV。Niro的离地间隙是6.7 inch,同 ...

niro 6.7, optima 5.3. 确实差一寸多点,但是看你母亲平时有多少机会走烂路,特别是你还有个suburban,真需要越野的话,应该niro也不会开吧。像我平时开sonata,就会找好路开了,遇到坑或者有东西,也不会像开卡车一样直接骑过去。而且niro也是fwd,所以差不多,除了像你说的,坐的高一点点,别的基本还是个公路车,我觉得你可以都去试试,多试几个。我觉得如果90%都是路况好的公路,optima的长轴距,大空间,后轴多连杆悬挂会舒服很多的,而且轿车操控也要好很多。

老牌枪友

DreRush 发表于 2020-7-26 06:52
还是猎人老哥知我心,本来也就是想要个大车,而且我母亲自己本身非常喜欢开我新买的Suburban,说车高大视 ...

加我微信吧,niro两年用户。对这个车非常满意,特别适合做买菜车和commute车

2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

微信搜sealren就是我 我们家是lx 次低配。个人觉得这小车没必要上顶配,我们家次低配开的很开心。最后讲价到21000拿下,加税后22000多一点。
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

既然是给家里的女士选车 我觉得我们的需求应该是差不多的。之所以没选sedan主要是考虑小型suv或者cross over空间更大买菜装东西方便。毕竟sedan尾箱空间利用起来还是没有crossover 方便。所以我是压根没有考虑sedan。然后女士对速度性能的也没有太大追求。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-7-26 10:56
niro 6.7, optima 5.3. 确实差一寸多点,但是看你母亲平时有多少机会走烂路,特别是你还有个suburban,真 ...

可以到时候让我母亲去试驾optima看看,总之她想要SUV就是想高一点,她说她开那种底盘高的车舒服视野也好。