枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xuanji86

[经验分享] 一次虚警

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-6 10:56
那就继续睡,醒了也装睡,不然大家都尴尬

LOL 厉害

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-6 10:56
那就继续睡,醒了也装睡,不然大家都尴尬

这配图 绝了!

高级枪友

用手枪不一定聋,用ar一定聋了

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Okta 发表于 2020-8-6 13:46
所以我想看看能不能在家里安几块防弹板真有贼进来了就握枪躲在后面等着,否则坚决不出来,相对东西物质啥的 ...

这么说用钢板做个手盾之类倒是可以嗷。。。没事还可以假装圣斗士星矢
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

我的一贯看法是,如果是我的房子我会一间一间的secure,不光房间,连壁橱attic 都要打开看看,如果不太冷屋外也要转一圈secure了。 你不知道坏人在楼下做什么,就像侯宝林的相声,“响晴白日哪来的雨啊?。。。楼上你们家孩子撒尿啦”,楼下的坏人给你扔根火柴也能让你以后几个月没房子住;或者翻箱倒柜找出来你放在楼下的枪支,给你楼板钻几个眼儿;或者临走前切断你的电源/把你的water heater泄水阀给你放开/把你煤气管线切断,过几分钟碰见个火星整个房子上天等等。 至少在厨房可以拿到几把像样的刀。。。

你的家的外墙就是你的perimeter,一旦有侵入者breach了这个perimeter,you are not truly safe until you secure every square inch inside and the immediate vicinity outside of your perimeter.  最后有句话叫do it the right way or don't do it at all,有点道理,因为你没有secure everything,you then get a false sense of security, and then we got a story。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2020-8-6 14:54
我的一贯看法是,如果是我的房子我会一间一间的secure,不光房间,连壁橱attic 都要打开看看,如果不太冷屋 ...

我的意思是对于大多数人,如果明知道贼人在屋里,而自己所处的位置有防守的优势,那么盲目冲出去clear room不如固守待援更合理更安全,如果受过训练,自己有把握有能力去secure另说。当然如果是说安全以后的检查,那是必须的。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-6 11:54
这么说用钢板做个手盾之类倒是可以嗷。。。没事还可以假装圣斗士星矢
...

弄个移动的盾牌倒是不错哦,比固定在家的某个地方更灵活
原想着能不能装在主卧的衣柜门里面或者固定到洗衣机后面
如果能弄成移动的貌似更机动灵活

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-8-6 11:54
我的一贯看法是,如果是我的房子我会一间一间的secure,不光房间,连壁橱attic 都要打开看看,如果不太冷屋 ...

看出来了你家宝贝不少,菜刀都值得顺走
我们家菜刀钝得对手指头都很安全,绝对没人看一眼

高级枪友

还是要买一份枪支保险,如果真遇到这种情况。人没事估计也要破产了

1万

老牌枪友

携枪执照

LeoWang62551 发表于 2020-8-6 12:15
还是要买一份枪支保险,如果真遇到这种情况。人没事估计也要破产了

枪保险应该不会包括人的liabilities,我买了USCCA 万一自卫遇到麻烦据说可以帮你请attorney 帮忙付legal 费用,当然不是每个州都有(有的州他们是iilegal 的)
据他们说,自卫遇到的各种法律诉讼枪主自己的umbrella liability insurance 也不会cover,更别提房子保险了。而枪支保险通常是由房子保险衍生出来的,当然每个州可能情况不同,还是要自己去问清楚

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-8-6 15:11
看出来了你家宝贝不少,菜刀都值得顺走
我们家菜刀钝得对手指头都很安全,绝对没人看一眼
...

顺走干嘛啊,如果我是来抢你的,有了把刀或枪不是等于如虎添翼了嘛。 刀和枪等武器都是工具,干好事还是坏事都一样的好使啊。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-8-6 12:49
顺走干嘛啊,如果我是来抢你的,有了把刀或枪不是等于如虎添翼了嘛。 刀和枪等武器都是工具,干好事还是 ...

呵呵 你也太小看毛贼了,都赤手空拳来等着拿到你家的武器干活

不全副武装结伴而来就算是运气好

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-6 14:57
我的意思是对于大多数人,如果明知道贼人在屋里,而自己所处的位置有防守的优势,那么盲目冲出去clear roo ...

是的这个我同意,任何事情都得考虑正反两方面的得失。 我上面说的是固守在一个大house里的某个房间或者safe room,除了得以外,一些平常人不太考虑的失,尤其是这些潜在因素有可能是非常危险的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-8-6 15:52
呵呵 你也太小看毛贼了,都赤手空拳来等着拿到你家的武器干活

我从来不小看任何一个贼,正因为如此我才会想那么多,想到我家里(或者任何一个人的家里)一切触手可及的/翻箱倒柜能发现的东西,如果我是那个贼我会怎么用来伤害这个屋主,然后把这样的贼的智商再乘以10,我应该怎么防范。 任何时候overestimate your enemy 不会让你被害死,只可能是用大炮轰死了一只苍蝇。但underestimate your enemy的话。。。 那些人都没有能活着回来讲述他们的不幸

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-8-6 12:57
我从来不小看任何一个贼,正因为如此我才会想那么多,想到我家里(或者任何一个人的家里)一切触手可及的 ...

先要看贼的目的是啥,一般如果是图财(不害命)的话估计就是如何利益最大化(顺到更多现金、值钱的东西)、如何尽快全身而退不遭纠缠就咋来,你说的这些更像是寻仇搞破坏来的,当然更可怕的是要命来的,不是一般毛贼了
反正就是毛贼我只要家里人都安全我都不会出来查看的,能躲就躲、能装死也认了

2万

元老枪友

NRA终身会员

10年前,南加州的案例。白天屋主上班,女主人在家,住的是Gated community。看到有几位翻墙进入后院,女主拨911报警。在电话上,dispatcher听到枪响;男主回家收尸。

几个月后我追新闻,得知歹徒被捕。原来是谋财的,发现被女主人看到,因此害命。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

Citihunter 和双筒的看法我极同意

1. 大脑想过,不如演练一次(snapcap),两次,三次。
2. 先为不可胜,以待敌之可胜。尤其黑暗住二楼,护住楼梯为优先,报警。除非自己瞭解情况有把握才下楼。
二楼是否有一楼的灯开关?你应该先开一楼的灯(自己在暗处)。
3. 兵器该如何准备着,也是每个人得自己想清楚的。你是要chambered?还是空膛? safed, 还是ready?  随着个人所在地方,及个人的情形应该都不同。

六月整个月到七月初,我所住的安全区域竟然不间断每晚都有爆竹声(+枪声,as police department admitted on FB),迫使我家不断的检讨如何自卫,还得分些等级。连抗战大刀都再磨了一次加入战备。
雷公   

1万

老牌枪友

携枪执照

ca1903 发表于 2020-8-6 13:36
Citihunter 和双筒的看法我极同意

1. 大脑想过,不如演练一次(snapcap),两次,三次。

自从家里有枪后天天时刻惦记着枪要随时放在手能够着的地方,白天稍微好点,晚上就是去厨房都恨不能厨房哪里也藏一把随时能够着,看电视要记得藏在沙发靠垫后面、洗澡也有带进浴室等等
以前啥都不用操心就傻呼呼地该干啥干啥,现在是时时刻刻提心掉胆,生活幸福指数直奔零下负数

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Okta 发表于 2020-8-6 16:10
先要看贼的目的是啥,一般如果是图财(不害命)的话估计就是如何利益最大化(顺到更多现金、值钱的东西)、 ...

呵呵如果你还有时间询问/观察/observe 贼来你家的目的,那你就没有到生命被威胁的地步,也就没必要用枪了啊。 而且贼也是人,正在啃窝头的时候发现包子了,他不会改变行动计划吗?包子还没吃完发现有烤鸭,旁边还有个正在观察他的毫无防范的美女,他难道不能一边啃鸭子一边又见色起意,搂草打兔子吗?。。。

高级枪友

我倒是比较担心你和室友误把对方当做home invader.  毕竟黑灯瞎火,高度紧张很容易犯错误。

而且两个人, 如果不在一个方位开枪还会有crossfire的问题...