枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kenyou1597

[实践射击] Sako的几组5x5成绩单

3万

元老枪友

200码,枪好,技术也好!
感觉这个枪有点挑食,不是什么厂弹打得出你这个散布水平来。
复装弹,我打了好久也没有找出满意的配方,还经常出现flyer。
200码,你的倍率X一般用到多大?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2020-9-7 05:28
复装弹,我打了好久 ...

挑食还算好了。因为是新枪 所以实验子弹时我买的比较散。95-175gr 各种牌子。发现这货比较吃federal的子弹喜欢的重量是168-175。比我CA好多了。CA只吃一种子弹。昨天朋友也让我试了几颗他的复装弹。好像是168的赛弹头➕40-41的轻火药好像。打的也还可以。我不复装不清楚。如果你要问的话我可以帮我找找
200码倍数32。
我爱小短管!

中级枪友

chevoodoo 发表于 2020-9-7 02:28
复装弹,我打了好久 ...

需要复壮配方的话,PM我,有一个别人的配方。1/3 all day long, 1/4 avg, 有靶纸为证, 5组的。一群老外在 CGN(枫叶国最大的枪网站)上讨论 是否存在 1/4 moa 的厂枪,枪主把这个靶纸一贴,可安静啦,尤其是不停说没有可能的那几个。反对最积极的几天都没上线,乐死我了。当然也有可能人家“正好”有事。
只要不随意传播,毕竟没啥必要么,只给有需要的人。

中级枪友

- 有枪的照片么?欣赏下   (Edit:看到枪的照片了)
- 照片要是能清楚点就好了。
- 问了下,这枪冷管没异常,就是擦枪后的第二发,有点散。还就这一发。

中级枪友

另外,中度有风  给看成 中风 了,

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 10:09
- 有枪的照片么?欣赏下
- 问了下,这枪冷管没异常,就是擦枪后的第二发,有点 ...

对头。我后来问过其他有trg的朋友也说是因为洗枪的原因。正好周六晚上刚洗过 上了油。周日早上去打第一组就挂了。之后一切就恢复稳定
我爱小短管!

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 10:09
- 有枪的照片么?欣赏下   (Edit:看到枪的照片了)
- 问了下,这枪冷管没异常 ...

我没怎么照。只有之前选脚架的时候留了几张

中级枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 07:16
对头。我后来问过其他有trg的朋友也说是因为洗枪的原因。正好周六晚上刚洗过 上了油。周日早上去打第一组 ...

握手
(表情里的照片找不到了,只好敲字了)

擦枪后,第一次打之前,有擦掉枪管里的油吧?就是问下,应该已经做了。

中级枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 07:19
我没怎么照。只有之前选脚架的时候留了几张

同款scope,nx8.
当时,枪主装的就是这个,TREMOR3 分化。个人用着不习惯,但远程应该有优势吧。

KRG 的折叠托,要不要来一个,848, 折叠枪托带回家!648, 不折叠枪托带回家!(别忘交税,)

3万

元老枪友

223forever 发表于 2020-9-7 07:04
需要复壮配方的话,PM我,有一个别人的配方。1/3 all day long, 1/4 avg, 有靶纸为证, 5组的。一群老外 ...

太谢谢了,很想分享你的配方,但是我们这里的药+底火和你们那里不一样的,参考价值不大。只能自己摸索。
这个论坛里打到他的那个散布(200码)不会太多,新枪、人、好的厂弹三个方面都很重要。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

拜托下次一定买点好的靶纸,专业的,也就一发子弹的钱

中级枪友

chevoodoo 发表于 2020-9-7 07:28
太谢谢了,很想分享你的配方,但是我们这里的药+底火和你们那里不一样的,参考价值不大。只能自己摸索。
...

PM 啦。请查收。PS,枪主在准备弹壳的时候,把所有的都做了,包括 neck turning之类的,还多次退火,但他说是可以更好的保证neck tension 的一致性。我觉得最后做一次就足够了,不知道多次做的意义何在。一个复壮疯子,有时候我感觉他复壮是在享受,就是想多耽误会儿。

明白,你们那用 VVO 的火药吧。我去给你弄一个来,同一把枪的。需要点时间,明天pm你。

中级枪友

chevoodoo 发表于 2020-9-7 07:28
...

尤其楼主用的是 厂弹 。。。
我确实看不清楚楼主的靶纸,尤其是字的部分,也许是我电脑的事儿?不过既然F大说 0.4 avg 应该也差不多吧。厂枪,厂弹打到这种水平,坛子里也就只有一个用 ai+FGMM 的吧。

坛子里有能人(复数),潜着呢。“每当我为(原话省略,大概就是打的不好,不够准)而苦恼的时候,来坛子上看看别人还为半猫而奋斗,就释然了,还是 avg 半猫",后面的就省了,太tmd刺激人了。

中级枪友

chevoodoo 发表于 2020-9-7 07:30

也可以自己打印,网上有免费的。就是打印纸张不够结实。可以钉在纸板上就好多了。

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 10:20
握手
(表情里的照片找不到了,只好敲字了)

枪管里我不会上油。只是在bolt上上了点油 thats it. 枪管里面用clp清了下 然后用赶紧的布块戳到没有黑的
我爱小短管!

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 10:27
同款scope,nx8.
当时,枪主装的就是这个,TREMOR3 分化。个人用着不习惯,但远程应该有优势吧。

TRG我打算保持原状 原装就很好看了。而且我不会上KRG的chassis 上了的话就和我女儿的.22重叠了。其他市面上的chassis几乎都有了。所以还是让TRG保持原来的样子就好
我爱小短管!

1万

老牌枪友

chevoodoo 发表于 2020-9-7 10:30

靶纸有啊 但是总感觉 纸皮➕一个圆点的感觉好很多 更容易让我集中,下回我给你们上套高亮靶纸。还有一个是靶纸一张打不了多少。平时自己和朋友去打一块纸皮能沾好几个圆点 而靶纸最多打几组就要换了。公共靶场你知道的 每次换靶纸都需要等其他人 又那么远
我爱小短管!

1万

老牌枪友

223forever 发表于 2020-9-7 10:56
尤其楼主用的是 厂弹 。。。
我确实看不清楚楼主的靶纸,尤其是字的部分,也许是我电脑的事儿?不过既然F ...

靶纸上的字是我自己收靶纸的时候写的子弹品牌和重量。我每一把枪几乎都会这么做一遍 然后找出最喜欢的子弹以后就一直买这种。当然也碰到同一批子弹参差不齐的 但大多数是OK的
我爱小短管!

中级枪友

kenyou1597 发表于 2020-9-7 10:09
枪管里我不会上油。只是在bolt上上了点油 thats it. 枪管里面用clp清了下 然后用赶紧的布块戳到没有黑的
...

CLP? A unique formulation of synthetic oils and individual proprietary ingredients, this multi-purpose gun care liquid cleans, lubricates, and protects your firearm to maximize its performance.

如果几百发以后发现精度下降,欢迎PM。经常发现才几百发,打着打着就不准的,结果一看,多数跟擦枪有关。不过avg 0.4的话,可能发现不了精度下降,只会发现有 flyer(s)。

TRG 原厂的托有时候有问题,不过既然你没遇到,就无所谓了。自己的枪,自己喜欢就好。

(追加)重要的是group的大小,靶纸自己习惯就好。打的好的,欢迎分享下,看看眼

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2020-9-6 23:44
确实准,5x5平均0.4moa以内妥妥的,买个AI基本也就是这样了

你这么一说,我那个AXMC 不是买亏了?

还好, 我还有Tikka T3X TAC A1, 跟SAKO是一家,上面写着second to none, 应该也不差。