枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[实用射击] 向版上的双枪大侠们请教一个问题

2万

元老枪友

三枪客认证教员

楼主

回帖奖励 +10

手枪和步枪/霰弹枪不一样
手枪可以双眼或者用非主视眼但是惯用手射击
步枪/霰弹枪一般都会为了主视眼妥协换手
这里的霰弹枪和步枪只的是3gun类的射击方式 不是打碟
My Life's Getting Better!

2万

元老枪友

三枪客认证教员

沙发

再告诉你一件事情 你其实不需要纠结主视/非主视眼的问题...
上红点
上了红点就是target focus了

2万

元老枪友

三枪客认证教员

板凳
Okta 发表于 2020-9-9 15:59
我现在还没有红点,只有激光,用激光的确也不需要分
就怕万一激光没电或者不工作了
...

激光唯一的作用就是夜视欺负人的时候用IR laser
普通的激光都是 嗯 搞笑的
我建议你上红点 很省事
绝大部分人的使用频率打不坏红点 唯一需要担心的就是电池 如果一年换一次 不会有任何问题
时代在进步 实在要是担心红点没电 装一套备用cowitness的铁瞄就是了
普通人担心红点坏确实属于杞人忧天了 概率还没没电了高

2万

元老枪友

三枪客认证教员

地板
Okta 发表于 2020-9-10 03:37
呵呵大师们都推荐红点看来要提前考虑了家防枪上红点了

隨身枪没法装红点,激光在特殊紧急情况下也有用吧 ...

随身枪也可以装啊 直接mill slide就可以了
相信我 没那么多特殊情况 况且绝大部分的training能搞定这些"特殊情况"的
对了 关于睁眼闭眼的问题 我请教过两个世界冠军 两人的意见刚好相反 从纯射击的角度上来讲 一位近距离(15m以内)双眼睁开  远距离(20m开外)弱眼闭上 另外一位则是瞪大双眼
但是就我有限的知识里 基本上搞战术的都是双眼 并且现在搞tac的人都会上红点了 省时省力

2万

元老枪友

三枪客认证教员

highhope 发表于 2020-9-10 06:27
手枪实用射击是精度和速度的平衡,而手枪实用射击比赛就是由赛制决定最优解。。。

是Eric和Ben么,这不应 ...

我并没有否认这些问题 我只是说基于目前讨论的水平远远达不到
并且这只是粗略的给新手解释而已 让她不要被那么多条条框框限制住 她并不需要极致的准 上个红点双眼打就完事了 并不是写论文
如果是跟有基础的人讨论这个问题 肯定会把前提说清楚 问题是并不是这样  对于新手越多的信息给他们 越不容易消化 还可能让他们更困惑 基于这个目的我才选择选择性的给予信息 这样他们需要处理的信息更少
对于他们来说只需要知道哪个能用就行了 并不是想要成为世界一流选手 当前练好扳机才是正事
Rob Leatham还说过sight picture is uesless这句话呢 都是有content的 只是方便让他们理解而已

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-9-10 06:35
多谢大师还帮忙follow up 问世界冠军!菜鸟受宠若惊感激不已!

好的上红点是终极目标

这个不至于 我之前就问过了 只是世界冠军的credit肯定比我自己说的管用 谁管他是不是真的呢
我让你上红点只是让你可以专心在你的trigger control上进步 少一些其他因素的影响

2万

元老枪友

三枪客认证教员

Okta 发表于 2020-9-10 07:24
五码还不能全部打进二寸的飘过
我性子急没耐心静下来慢慢瞄,更喜欢练快速射击
有几次是慢射死活不上 ...

五码二寸的标准并不低 慢慢来吧跟瞄准关系不大的 都是扳机控制
所以我一般都说手枪打不好都不是准心问题 都是扳机 当然这也是方便新手理解 实际上里面发生的事情很多 但是给你讲了你听了也是云里雾里刚让你困惑