枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[强身健体] 健身〜

高级枪友

开坛元勋

楼主
开帖先报下基数:

身高: 5'5''
体重: 115lb〜120lb

一周运动5〜6 天, 以crossfit 为主, Pilate reformer 为辅。

Deadlift :175lb
Front squat:125lb
Back squat: 145lb
Power clean:85lb
Kettle Bell Swing: 30lb
Jump Box :20
Toe to bar: unbroken 8

5•17•13

5 rounds

500m row
20kettke bell swing
10 burpee

评分

StupidMIT + 50 + 50 赞一个!

高级枪友

开坛元勋

推荐
5/25/13  running 3.5 miles .

高级枪友

开坛元勋

沙发
古人有和诗, 我现附两张旧照,与happyfrog 老弟相呼应。

高级枪友

开坛元勋

板凳

时时

4万

元老枪友

开坛元勋

地板
赞。我们家喜欢练beachbody系列。我最喜欢lesmill combat和p90x。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

赞mm奔身材!
夏天要到了,大家一起健身

高级枪友

开坛元勋

做力量训练, 好处很多〜朔型健身。 谁做谁知道。 练了一年, 现在搬袋50磅的米跟玩儿一样, 更重要的是以前的各种颈椎, 腰痛一扫而光。
跑步有跑步的鞋, 所谓术业有专攻, 各种运动项目, 在器材上首要烧的是鞋子。 穿有cusion的跑步鞋来举重, 时间长了, 膝关节, 脚髁分分钟出事。 力量运动最好买专门的举重鞋。 举重鞋一般$150〜$200, Adidas 的红鞋是界内的首选。
但嫌贵的话, 还可以走平民路线〜converse. 一般TJmaxx 淘淘, $25块搞定。

高级枪友

开坛元勋

dengdengdeng 发表于 2013-5-17 21:27
赞。我们家喜欢练beachbody系列。我最喜欢lesmill combat和p90x。

p90x的难度和强度也不低的。赞!

高级枪友

开坛元勋

otud 发表于 2013-5-17 21:27
赞mm奔身材!
夏天要到了,大家一起健身

呵呵, 我脸皮厚, 抛砖引玉么, 希望大家一起健身, 一扫咱们华人的瘦弱形象。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

健康向上的生活方式,赞!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞,力量比我强多了。每次老婆看我做家务呼哧的时候就讥笑我干嘛去吉姆推铁,不如老实在家干家务。

4万

元老枪友

xiaomizhu 发表于 2013-5-17 21:29
做力量训练, 好处很多〜朔型健身。 谁做谁知道。 练了一年, 现在搬袋50磅的米跟玩儿一样, 更重要的是以 ...

赞专业,可能几年前俺的腰伤就是俺不专业玩造成的

4万

元老枪友

xiaomizhu 发表于 2013-5-17 21:32
呵呵, 我脸皮厚, 抛砖引玉么, 希望大家一起健身, 一扫咱们华人的瘦弱形象。 ...

赞"一扫华人瘦弱形象"。这个是个长期的群策群力的过程,就像华人拥枪,有异曲同工之意。

高级枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-5-18 03:31
赞,力量比我强多了。每次老婆看我做家务呼哧的时候就讥笑我干嘛去吉姆推铁,不如老实在家干家务。
...

老弟, 你太客气谦逊了!你跟弟妹讲, 去健身是为了更好的建设家庭。 当然你家贝贝小, 你要多帮忙, 多体贴。 我一向认为, 男人~ 尊重; 女人~爱。

平时干活, 记得扎马步, tuck your elbows 。各种举铁项目有很多技术细节讲究, 我也在学习摸索中。我有空把MITbbs fitness 版的crossfit师傅给我写的一段话贴上来, 咱可以一起研究。 那边很多大牛, 就是弯人太多。 哈哈。

我住的城市华人很多, 但练力量的少之又少, 特别是女生! 我的crossfit box偶尔看到张亚洲脸孔, 一问, 泰国人, 菲力华人, sigh. 华女看起来是比白女相对瘦, 但那是skin fat, 周身的馕馕肉, 年纪大点,没法近观。 更别提干点体力活, 反正我的朋友里一天到晚抱怨怕冷, 这疼那疼的不在少数。 你也应该鼓励弟妹多运动, 周末推着娃一起跑步, 多好。  

4万

元老枪友

xiaomizhu 发表于 2013-5-18 05:10
老弟, 你太客气谦逊了!你跟弟妹讲, 去健身是为了更好的建设家庭。 当然你家贝贝小, 你要多帮忙, 多 ...

是啊,她原来不练的,号称纯天然,常常是老大从daycare带病毒回来,她先中招。生了老二过后开始锻炼了,就是跑跑步之类,体会到身体素质增强了。

我这华人本来就少,锻炼的更少。

看你有关锻炼的知道的比我转业,我跟着学了
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

高级枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-5-18 05:40
是啊,她原来不练的,号称纯天然,常常是老大从daycare带病毒回来,她先中招。生了老二过后开始锻炼了, ...

我小时候体弱多病,体育课基本就是坐那看人玩。真正开始锻炼那是一年前, 为了鼓励老公减肥。头几个月, 是走着进crossfit box , 爬着出来, 有时候都挪不动步。 高强度的训练也有好处, 当身体的体能突破某个threshold, 达到质的飞跃, 这时你开始享受运动健身给你带来的快乐。 每次新PR,成就感刷刷的, 有木有。 运动中分泌的皮质醇带来的快感, 可以蓖美you know what....我太腐女了。 检讨哈。。哈哈

4万

元老枪友

xiaomizhu 发表于 2013-5-18 09:20
我小时候体弱多病,体育课基本就是坐那看人玩。真正开始锻炼那是一年前, 为了鼓励老公减肥。头几个月,  ...

hehe, we have something in common. I was always the small and weak kid being bullied.

That was the first motivation made me workout.

Yeah, workout is kind of addictive, if missed a day, I feel a itch somewhere can't be scratched. My job is stressful, so workout helps me vent my negative emotions and makes me calm. If I feel angry with some shity client, I would imagine he's a piece of heavy weight for my workout, and then I feel much better.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

高级枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-5-18 10:39
hehe, we have something in common. I was always the small and weak kid being bullied.

That was t ...

lol, you are so funny!  I completely,totally,unbiasedly agree with your description about workout, the benefits of it is not just your beautiful physique, but more importantly your mental strength~self desipline, motivation and determination. My admiration goes to people who is willing to take the challenge, and  never give up.

About shitty clients remember that the more you are in control the less he has a chance of winning, this is also a mental game. Don't ever lose control of your emotion. That being said I understand how frustrated you can be, maybe you can try some boxing classes, imagine you're  just punching the asshole  as hard as you can...lol

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-5-18 02:39
赞"一扫华人瘦弱形象"。这个是个长期的群策群力的过程,就像华人拥枪,有异曲同工之意。 ...

你对饮食有什么见解吗?
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

4万

元老枪友

thelittleone 发表于 2013-5-18 17:48
你对饮食有什么见解吗?

可能贴的照片有点误导大家。由于是刚刚练完的时候照得,所以看上去比较impressive,其实平时穿衣服看不出来(173mm, 143-145 lbs)。

我没有附加饮食,因为我的目的不是长大肉或是powerlift,就正常饮食,少吃炭水以减少有氧的负担。

如果你还年轻,或是想增肌肉外观,你还是得附加蛋白粉。具体吃法我不清楚,网上都有,好像mitbbs健身版有人精于此道,甚至是别的附加品。

蛋白粉的效果是肯定的,虽然我从不吃,我以前的室友,想增肌肉,本来是典型的微缩男,178mm,只有100还是110磅吧,跟我一起举铁,前面没有吃蛋白粉,体重没有大变化,力量好像是光杆一边加个十磅,后来上蛋白粉,半年长了20还是30磅,能举自己体重了,虽然肌肉线条还是没有什么。

如果你想长力气(相对自己绝对体重,而不是绝对力气,绝对力气还是要大个大体重),还是得按前面说的科学的大重量苦练,具体的我没有严格来过,估计小米比我清楚,应该是重量的练习次序还有讲究,从轻到重,再到轻,着重是大重量,少次数(rep),隔期按时冲击下一个目标。另外辛苦训练中间如果中断1到2周,予以充分休息,有时也有奇效,我的卧推记录(1.6倍体重举五次)都是那样出来的。

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

thelittleone 发表于 2013-5-18 17:48
你对饮食有什么见解吗?

另外,我一直觉得靠吃很多东西长很多肌肉其实也是不健康的,我认为那只会增加人的内脏和循环系统的负担,所以我从来不为肌肉去吃正常饭菜以外的东西(嘴馋是另外的),当然,这个每人都有自己的看法。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福