枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 想给自己的scar17配瞄准具,大家能否指导一下?

禁止访问

楼主
因为目前这把枪还是铁喵,所以想为Scar17 配瞄具。看了不少资料也没个准主意。还是得请教大家怎么配最适合这把枪.
方案一:红点或全息加3x
方案二:大倍率狙击镜或者猎镜
方案三:小倍率镜
方案四:只加红点或全息

另问红点和全息哪个更好?
最后还有2个愚蠢的问题
1.这把枪似乎很多人被建议拿到就换一套叫做Geissele Super SCAR Trigger的扳机配件,价格还比较贵,好几百。
这把枪也换了这个配件。到底这个配件有啥牛逼优势的地方我也没看出来,请大神指教。
2.为啥有人花不少钱把这把枪的原装16寸枪管给改成14.5寸,再焊接不可拆卸的消焰器或者枪口配件凑成16寸。这样枪口配件也不能换了,还要另外花一笔钱,这样做有啥好处和优势吗?就用原装的16寸加上可拆卸的枪口部件不是很好吗为啥非要改? (14.5+不可拆卸部件凑成16寸的问题不用回答,我已经知道是为了避免SBR的问题)

以上多谢各位会友指教 多谢。

高级枪友

携枪执照

沙发

Geissele扳机可以有效改善SCAR的原厂扳机手感
SCAR这个枪,要想用的顺手,能改的小地方挺多的16切14.5甚至更短一般都是为了减少一点长度,这样重心更靠后一点,加消音器之后也不会那么长(虽然依然很长)。如果是7.62的SCAR话,原厂最短的管子应该是13寸的

海难砖家

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

板凳
很抱歉,我个人很不喜欢scar系列,作为突突枪,他重量和操作都输给轻型ar,精射枪么他精度也就那么回事,哪怕scar20, 精度也一般,别说17了

这就造成你选择瞄具的困难,你这个list基本涵盖了枪支的所有用途,从红点到大倍率光瞄

哪怕你上了SB PM2 5-25,你会发现,用厂弹打100yard稳定进1moa都很难,就这还要配脚架沙包。

如果红点么,308的步枪作为近战突突枪总是有些尴尬。

我个人建议vortex razor 1-10,比较能均衡你的要求

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
上个trijicon, Steiner, razor, or vudu 1-8变倍配这个枪正好
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

上elcan 1.5-6,完美搭配scar17

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

vortex razor 1-10 + offset reddot HS507c

远近兼顾

老牌枪友

携枪执照

sunvision 发表于 2020-10-6 22:09
很抱歉,我个人很不喜欢scar系列,作为突突枪,他重量和操作都输给轻型ar,精射枪么他精度也就那么回事,哪 ...

20精度进不了1moa么?我一直以为能到0.
7上下

高级枪友

老56 发表于 2020-10-6 22:17
上elcan 1.5-6,完美搭配scar17

+1,支持

2万

元老枪友

围观土豪们聊天

1万

老牌枪友

我的SCAR17S配置供你参考:
13 英寸原厂短枪管
Kahles K16i 1-6 SMI 和scalarworks的LEAP mount.
Deadair muzzle break 兼容搭配sandman s 和cgs Helios 消音器

老牌枪友

这个口径肯定是方案二啊.

问题2, 我觉得你既然问出这个问题,就没必要纠结它了,自己觉得16寸原厂的够用,暂时就用它就好. 适合自己的就是最好的,不用总是眼馋别人的改装.
等你摸索清楚了,了解这个枪以后,自然就知道需要如何再加以改装了.

禁止访问

sunvision 发表于 2020-10-6 22:09
很抱歉,我个人很不喜欢scar系列,作为突突枪,他重量和操作都输给轻型ar,精射枪么他精度也就那么回事,哪 ...

参照了YouTube上的各路人马对scar的测试视频,表示不同意你的看法。极端的测试有用安装了3x镜的scar射击700yard的测试. 21射18中。靶标是,纸盘子大小的铁靶。
中端的有各种各样红点,全息,各路大佬连续射击,移动射击的测试。没发现连续射击不中或者后坐力影响连续击打命中率的情况。
低端的有纯新手用安装了高倍狙击镜渐进射击100-900yard的测试,打中靶标即增加100yard.此新手在100-600yard都是一击中,700yard打了三发才中,800yard 打了两发中,900yard一发即中。

我也不是不信你,我觉得不好拿AR15来和scar做比较,我觉得完全是两个路子的枪械,scar可以狩猎中型以上猎物,Ar15就很困难。另外scar使用7.62x51的情况下如此威力的子弹环境,似乎比5.56低威力的射击环境更恶劣。如果两者射击参数接近,那么scar应该做的更好一些。
我认识的一些朋友说早先好像scar是跟AR竞争过美军制式步枪的,好像当时的结果是scar各方面参数领先AR,但是采购价格偏贵,最后美军衡量性价比最后选择了AR。但是scar好像还是广泛被世界各国特种部队,包括美军特种部队采用。

1万

老牌枪友

16寸枪管
Elcan Specter DR 1.5/6x
AAC Titan QD 90T 枪口制退器
AAC Titan QD 消音器
Geissele Super SCAR Trigger
PEQ-15激光指示器
TangoDown 垂直握把
Magpul 握把
PMM extended mag release, BAD lever, QD sling mount
Armasight CO-MINI 前置夜视仪

你看照片就知道为什么要短管了。 上消是真的长。。。 不过懒得弄SBR 就一直没搞。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

samlee 发表于 2020-10-7 10:28
参照了YouTube上的各路人马对scar的测试视频,表示不同意你的看法。极端的测试有用安装了3x镜的scar射击70 ...

说了这么多,都不如您自己去打个一张靶纸上5x5的group更有说服力。
Youtube说的只能代表那个人的看法,最后还得靠事实说话。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

禁止访问

Alpha粑粑 发表于 2020-10-7 07:34
16寸枪管
Elcan Specter DR 1.5/6x

感谢提供,你这套很是专业啊,能否进一步指导一下你这些配件的价格作为采购参考呢。
非常感谢

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-10-7 07:52
感谢提供,你这套很是专业啊,能否进一步指导一下你这些配件的价格作为采购参考呢。
非常感谢
...

现在价钱和我当时买的时候肯定不一样了 尤其镜子elcan便宜了非常多。我当时买的时候价钱这样:
Elcan  2750
夜视仪  2300
激光指示器 1600
消音器 算邮票 2000+
枪口制退器 300左右
扳机 我记得也是300多一点
其余零件估计200 以内?

中级枪友

看预算和用途。

戳纸的话上个PA的4-14+geissele trigger,管子16刚刚好,除非你要上消,用SMK应该能sub moa
tacticool的话上个308 ACOG,有钱的话上elcan。管子切成14或者做成sbr再上消

1万

老牌枪友

再有就是 真的低, 能打到1.5moa就非常幸运了。
2-3 的话不用惊讶
反正我scar 远程就是镜子里的划分直接hold over 打。
从不计算调节乱七八糟的,打不打中随缘。枪本身精度就不是用来精射的。
600 米还可以吧、

禁止访问

Alpha粑粑 发表于 2020-10-7 08:10
再有就是 真的低, 能打到1.5moa就非常幸运了。
2-3 的话不用惊讶
反正我scar 远程就是镜子里的划分直接hol ...

对的,我的观点是和你完全一样的,这把scar我就不是用来精射的,这把枪也不适合用来精射,我对这把scar的要求就是200-700yard之内可以击中人形靶的任何部位,100yard以内可以较为精确的打中指定部位或者头部大小的目标范围。目的不是精度,而是确保击中和威力足够。精射的话,我一直在计划购买一支我梦想中的拴动步枪,就是cs反恐精英里头那把绿色的AWP. 我想了很久了也不知是否可行。也被人泼了一些冷水,说买这把枪是吃饱了撑的。据说是精度和性价比也不如改装过的AR15。开个玩笑就是,似乎AR15+改装可以搞定和替代除了散弹枪以外的任何枪械。

我买枪计划是这样的:

手枪3支,HK vp9 已买,格洛克系列计划中,92F 计划中
短枪系三把,蝎子已买,sp5或者ump,pdx或者p90
步枪两把,scar已买,AR15计划中
散弹枪1把 m4计划中
栓动步枪1把 ssg系列或者AWP计划中
以上基本上是全部,反正我资金时间都有限,未来大概就计划这些。

禁止访问

xgeorge 发表于 2020-10-7 07:23
这个口径肯定是方案二啊.

问题2, 我觉得你既然问出这个问题,就没必要纠结它了,自己觉得16寸原厂的够用,暂 ...

没有,其实你误会了,这把枪是被改装过的16切14.5焊接不可拆卸的消焰器。
我主要是问问为啥前枪主要这么改,优势是啥,为啥不用原装的枪管。