枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: samlee

[附件选择] 想给自己的scar17配瞄准具,大家能否指导一下?

1万

老牌枪友

老56 发表于 2020-10-9 12:44
怎么就那么喜欢你讲话呢。

就是帮忙把楼主和大家的观点说的更明白一些而已啦~

禁止访问

赤影 发表于 2020-10-9 05:51
我认识的所有拥有SCAR的都是你这个思路,有点像玩芭比,买了娃娃,还得不断买各种衣服,鞋子,头发,和包 ...

我又去查了一些资料,我的结论是,装了光学喵具的Scar如果是在北越丛林,而且还是突然20米的近距离遭遇Ak机械瞄准具。Scar估计是要吃亏的。
原因如下北越丛林的复杂环境,植物丛生,光学喵具的射击距离优势根本施展不开,且通过光学喵具会牺牲一些观测角度和加大观测识别难度。
在二十米这种距离突然遭遇,核心点就是简单!简单!简单!从发现到出枪越简单越好,不但动作要简单,思维也要简单,这样速度才有保证。
机械瞄具的Ak,最简单,一句话,操起来直接突突!
根据以上我查询和思考的结果,我的出另一个结论就是,家防手枪尽量别做任何复杂改动,保持原样,机械瞄具。
因为思前想后,觉得家防遭遇战的情况实在是和北越丛林遭遇战类似。见人操起来就干,把枪搞复杂了反而不好。

1万

老牌枪友

samlee 发表于 2020-10-9 23:08
我又去查了一些资料,我的结论是,装了光学喵具的Scar如果是在北越丛林,而且还是突然20米的近距离遭遇Ak ...

同意你的调查结果,20米丛林的遭遇战,我也会选AK,但是距离拉开到100米以外,估计大家就都选SCAR了。

AK快就在于简单,紧急情况下只要上肩瞄着准星护圈甚至照门铁板上沿就行,89不离10,根本不用形成sight picture,高手甚至腰间都可以25码double tap命中人形。

我经常跟一个前82空降师的老兵杰夫一起本地打枪打比赛,他跟我说他当兵时候(应该是1990年左右)用M16从直升机上下来,25码距离的人形根本不用/不允许瞄准,直接枪口指向射击。他班里最瘦,受照顾只帮忙背一只M60枪管外加2条762弹链,就这样加上其他装备已经很活动不便了,飞机拉高,沙尘刚散开,正面25码4个人形靶,double tap不许打失,每个要求2秒以内,没有时间形成sight picture,打丢了之后要体罚。感觉那时美军王牌部队的单兵素质还是非常过硬的,虽然这个练练不难,但如果全师大多数都能2秒doubletap25码的人形,近距战斗力不得了,毕竟不是子弹喂出来的特种部队。

2万

元老枪友

samlee 发表于 2020-10-10 02:08
...
根据以上我查询和思考的结果,我的出另一个结论就是,家防手枪尽量别做任何复杂改动,保持原样,机械瞄具因为思前想后,觉得家防遭遇战的情况实在是和北越丛林遭遇战类似。见人操起来就干,把枪搞复杂了反而不好。

这个思考结果,听着靠谱
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

三枪客携枪执照

估计很少像我这样这么素的scar 哈哈哈

高级枪友

Alpha粑粑 发表于 2020-10-7 07:34
我的SCAR17S配置供你参考:
16寸枪管
Elcan Specter DR 1.5/6x

很少能看到SCAR百码分布的资料 你这款是556还是762?百码分布怎么样?有图吗?

高级枪友

PeterZHR 发表于 2020-10-12 07:52
估计很少像我这样这么素的scar 哈哈哈

过瘾 有无百码分布图?

高级枪友

赤影 发表于 2020-10-8 10:07
土豪们的社交鸡尾酒会我不好意思插嘴。

SCAR20的300码精度见识过,极度失望,毕竟那么贵。。。

SCAR百码或三百码分布有图吗?

1万

老牌枪友

DFWDude 发表于 2020-11-30 16:41
很少能看到SCAR百码分布的资料 你这款是556还是762?百码分布怎么样?有图吗?
...

我的scar 17 打149gr 的XM80CL 最准。
勉强 1 moa 吧 下面是百米靶纸 盒子左侧的是这个子弹的group

高级枪友

Alpha粑粑 发表于 2020-11-30 17:31
我的scar 17 打149gr 的XM80CL 最准。
勉强 1 moa 吧 下面是百米靶纸 盒子左侧的是这个子弹的group

分布很不错。我刚来枪友会,翻看了你的不少大作,知道群里大神级人物,多发帖子啊。那把AXMC别老搁家里,打打分布发上来。