枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

德州议会大厦协枪周游记

2万

元老枪友

楼主
这个事情是好几年前的事了。一直想写个短文,却因为懒和忙没有写。今天看到大家讨论禁枪区的事情,把这个又想起来了,就写一下吧。
早就听说德州议会大厦是对合法枪民很友好的,就是一直没有带枪进去过。一直都是把枪放车里一个小保险柜里,然后经过安检门进去。倒不是胆小或者怕惹麻烦之类的原因,而是觉得这个地方很安全,不需要自己带枪。看看周围很多警卫都是胸前挂一把AR15就知道了。更何况几年前一个骑警单手手枪在几十码以外击毙一个企图制造枪击案的罪犯,可见德州警察的威武!
当时正好孩子说想去议会大厦看看,正好学校学了德州历史。我恰好看到一个网上的讨论,说有持枪证的居民可以绕过安检门进议会大厦。我就有了一个想验证一下的想法。
到门口安检门的地方,我径直走向安检门左边的几个警察,向他们出示了持枪证。他们用手指安检门左边的一个通道,示意我走那个通道。我就带着孩子走了过去。等我们到通道入口,一个警察拿起一个手持安检探测仪,向我们招手过去。我心里一个卧槽!不是说好的不用安检吗?难道只是不走安检门,但是还是要搜身?但是没办法,只好把双手举起来,配合他检查。这个警察脸上略微有点不耐烦,摆摆手让我过去,指着我身后的孩子,说要检查没有持枪证的。我这才明白。因为孩子一直躲在我身后,我误解了警察的手势了。
接下来,我们在楼里到处转了一圈。我还一直留意周围有没有人在监视我。心想警卫已经知道今天有几个人带枪进入大楼,是不是会有人刻意监视呢?我没有发现有任何可疑的人在我周围。接着我们到了参议院门口,我犹豫了一下,特意看门口有没有额外的安检。结果什么都没有,就走进去了。发现里面正在开会讨论议案。我坐在观众席,发现离我最近的议员的座位和我也就15码左右。枪法好一点的应该不会失手。我还是有点紧张,特意把两个手握在一起放在胸前,不敢做出任何是可疑的动作。鬼知道有没有便衣警察在观众席里面藏着?我注意到楼上有几个小窗口开着,不知道那里面是不是有警察在监视观众。如果要从那里开枪倒是全方位可以覆盖。听了一会儿,孩子没有耐心了,我们就出来了。整个过程中我还是没有注意到有看着疑似警察的人。
回来以后,有些感慨。有些过于持枪权的讨论里面,支持禁枪的一直强调一个好人有了持枪证,谁也不能保证他一直是个好人?他什么时候突然变成坏人了呢?理论上讲是有这个可能。但是这个概率要比你今天开车出去遇上车祸回不了家的概率要小的不知道多少倍。那大家就不要开车上班了?德州议会允许持枪证持有人免安检进入也不是最近的事了。也没有听说有发生枪击案呢?如果哪天真的发生了,我最先怀疑的是枪手是个禁枪政客的卧底。
我为自己生活在大德州感到庆幸。也希望德州一直能保持红色。

高级枪友

沙发
ccw绿色通道

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳
大德威武

高级枪友

地板
有持枪证免安检的话,如果带超过级别的武器呢?爆炸物这一类的咋算呀

高级枪友

真有意圖不軌的人在那個場景掏出槍 可能會馬上發現身邊一半的人身上都有槍 而且坐他身邊的老奶奶可能射得比他還準.....
去年聖誕節公司組織同事去靶場玩 一個60幾歲快退休又常烤蛋糕去分給大家吃的和善矮小瘦弱老奶奶同事舉著AR15在25yard光靠mbus sight打空了兩彈夾沒有一發脫靶可把我嚇壞了

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

枪手在掏枪的一瞬间就被AR15爆头了。

2万

元老枪友

winterwang表于 2020-10-12 00:39
... 我为自己生活在大德州感到庆幸。也希望德州一直能保持红色。

希望如此,今年难说,接近临界反转点了 . . .
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

5万

国宝枪友

携枪执照

大德州,

3万

元老枪友

iLagalots 发表于 2020-10-12 00:25
真有意圖不軌的人在那個場景掏出槍 可能會馬上發現身邊一半的人身上都有槍 而且坐他身邊的老奶奶可能射得比 ...

这个场景,好有喜感啊
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

携枪执照

iLagalots 发表于 2020-10-12 00:25
真有意圖不軌的人在那個場景掏出槍 可能會馬上發現身邊一半的人身上都有槍 而且坐他身邊的老奶奶可能射得比 ...

AR 很好打的,25码不打飞靶应该很容易的

搞不好这个老奶奶以前当过兵

我们这靶场的一个女工作人员也是瘦瘦小小人家当了15年兵

2万

元老枪友

Jet 发表于 2020-10-12 05:10
希望如此,今年难说,接近临界反转点了 . . .

是啊!所以说“我希望。。。“人口结构的变化会导致不可逆转的变化。今年倒是有一个好的变化:Hispanic人口对川普的支持率在缓慢的上升,有可能和黑人支持率上升一起成为这次大选的关键因素。很高兴看到这种变化,代表着西裔和非裔的政治觉醒。

2万

元老枪友

当然支持率怎么上升,也架不住民主党搞选票舞弊。上次大选的数据表明川普只要赢得8%的黑人选票就能稳赢。今年很多民调(包括左媒)中黑人支持率已经达到33%,所以没有选票舞弊的话,川普将会赢的轰轰烈烈,没有任何悬念。关于邮寄选票舞弊,主流媒体一直强调虽然有很多邮寄选票作弊案例,没有任何历史数据支持有大规模舞弊。呵呵!既然邮寄选票的漏洞一直存在,有没有大规模舞弊无非取决于2个因素:1。有没有人去做彻底调查。2。有没有一个政党到了歇斯底里的地步去做大规模舞弊的必要性。

2万

元老枪友

winterwang 发表于 2020-10-12 10:53
...2。有没有一个政党到了歇斯底里的地步去做大规模舞弊的必要性。

太有这个必要性了,只是,若到了这一步,就是米国政治生态的又一个(也许是不可逆转的)转折点
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

NRA终身会员

德州坚决不能沦陷

1万

老牌枪友

德州很快就变蓝,得让加州尽快独立出去

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

德州政府现在感觉蓝蓝的。。。但是人民是红红的。

高级枪友

Okta 发表于 2020-10-12 09:28
AR 很好打的,25码不打飞靶应该很容易的

搞不好这个老奶奶以前当过兵

她瘦瘦小小的一米五不到,站著不間斷double tap手不酸已經算很厲害了,至少平時肯定是有練臂力的

老奶奶雖然看起來風吹就要倒 不過內心滿tough的 每年還跑半個馬拉松 年輕時在NASA做了20年 然後去了油公司做了10幾年 聽說現在墨西哥灣鑽油井平台上普遍有女性廁所要算她一份功勞

高级枪友

winterwang 发表于 2020-10-12 09:53
当然支持率怎么上升,也架不住民主党搞选票舞弊。上次大选的数据表明川普只要赢得8%的黑人选票就能稳赢。今 ...

大規模應該不至於啦 真有的話應該是個大殺器 但至少共和黨這幾年執政也沒查出甚麼來 不過德州最近幾年很多加州移民 搞得人民看起來都藍藍的 至少幾個大城市地區估計都快變色了

2万

元老枪友

大城市早就是深蓝了吧!共和党之所以查不出什么来,主要原因是大城市的官员基本上都是民主党的,包括选举委员会的。怎么查?上个星期倒是查出一个案子,选举委员会4个人连锅端。很多人说起红州的时候有一个普遍的误区:以为红州主流民意就是支持共和党的。事实上大部分红州都是农村包围城市的局面。而农村的民意根本不会反映在任何主流媒体的调查里面的。而蓝色城市的各级官员一般都是民主党的,自然要团结一致维护民主党的利益。

1万

老牌枪友

携枪执照

iLagalots 发表于 2020-10-12 19:36
她瘦瘦小小的一米五不到,站著不間斷double tap手不酸已經算很厲害了,至少平時肯定是有練臂力的

老奶奶 ...

厉害真是个狠角