枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: samlee

[CCW] ccw执照能不能当驾照用?

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
doublepar 发表于 2020-10-27 08:25
虽然有坑的嫌疑,还是有点深度。

https://law.justia.com/codes/tex ... title-a/chapter-506

LTC 可以当ID用,
DL可以当ID用,

所以不是LTC可以当DL用。反之亦然。

而是在要求ID的情况下,LTC和DL都可以用。

具体例子就是:无论是大学学生卡,还是LTC,还是DL都可以当作ID在银行开户时使用,
但是学生卡没法持枪,没法开车,LTC没法开车,没法借书,DL没法借书,没法持枪
顺便,刚拿到ccw的德州人一般叫它LTC,很多人都不知道这东西叫过ccw,只有早拿到的人,叫它ccw,而且这些里面也有大部分人也早改口叫LTC了。
所以是坑。

以下给能看的懂得人看的。。比如灰猫
----
abstract class ID{ public abstract void ShowID();}

class LTC:ID{}
class DL:ID{}
class SID:ID{}

ID id = new ID();
LTC ltc = new LTC();
id =  new LTC;
ID id2 = new DL();

id.ShowID();
id2.ShowID();

但是不能

LTC myLtc = new DL();

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
Mover 发表于 2020-10-28 07:20
我也琢磨过这个问题,然后又在想如果警察知道你有ccw的话这个动作会不会有什么危险。
...

我被警察pull over过,我没给他看,他也没问我。

当时我就在他来之前拿出来了registration(我平常和保险什么的放一个信封里)和驾照,拿在手里,两手放方向盘上。

/////

当时我觉得:第一我是LTC良民,第二我十多年没有任何ticket和warning,第三我是最后一辆车,所有车都是超过我之后再跑到我前面,应该是给我一个warning或者直接放了,更何况我没有直接停路边,是找了个上高速的ramp,让警车离车流有更大的安全距离。

结果是给了个ticket,罚170多块钱。开始觉得不忿,等警察走了,我仔细看看罚单,写的速度比我开的快多了,就勃然大怒了。

最后是决定上庭,dismiss掉了。

所以再不相信警察对良民有什么优待。良民好宰啊。