枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: HKmaniac

[美不胜收] 1911大杂烩

1万

老牌枪友

楼主

1911拿出来擦擦遛遛这些都是自己买零件做的,效果我就不吹了,反正我是满意的

第一支致敬伟大的Constitution和Second Amendment,distressed cerakote,护木也是第一次自己checkered,效果还凑活

第二支致敬45任总统,做的rustic finish

第三只随便用的,第一支80% lower开始的1911也是我的第一个1911,没什么经验做的也一般

这个是给老婆用的,各处都是slim line适合女性用,也把recoil spring减低

瑞典的Damasteel,现在没有真正的大马士革钢(已经失传只能在博物馆看见了),配合frame的ion bond

两只连号的,除了号码以外啥都是一样的,faux ivory grip,小提琴上用的货

这只monolith还没finish,fit都做完了。用的是猛犸象的象牙grip,加上nitrie blue的小零件可能会用ion bond不锈钢灰色

最后一只,也是等待finish。准备上case hardening。用的也是猛犸象牙

完毕

评分

Huntington + 500 高手高手!
oldben + 500 谢谢分享!
Hohenstaufenz + 500 高手果然在民间!

1万

老牌枪友

沙发
DeezGuns 发表于 2020-11-29 10:59
看得出做得很用心  我也喜欢diy
最近也在谋划一把80frame 不知道1911 不过为啥买散件全套下来都要过千啊
...

我说实话啊,don't feel offended。1911不便宜,买零件装我觉得最低要1.5k,如果自己弄没话说,gunsmith的labor过得去的没有700-1k下不来。这些1911的均价,不算labor大概要3k一只供你参考

1万

老牌枪友

板凳
atugong 发表于 2020-11-29 11:19
一只比一只漂亮
第一支的握把和贴片是怎么加工出来的?CNC?

no,用砂纸锉刀和checkering刀一点点磨出来的

1万

老牌枪友

地板
bearlck 发表于 2020-11-29 11:36
哇哦,第一次见到用瑞粉做1911,是RWL34吗?好奇这么硬的钢材是怎么加工的

就是RWL34,兄弟识货的
买来是slide in white,我做的是rail fitting, sight fitting, beaver tail fitting, barrel seating这些,没觉得太硬。没去看它的HRC值,但是没觉得比工具钢硬

1万

老牌枪友

atugong 发表于 2020-11-29 21:44
第一支握把前后那么深的纹路也是用checkering 刀拉出来的?

那不是,那个是cnc出来的,我还没办法锉那么深

1万

老牌枪友

Tigrexar 发表于 2020-11-29 22:03
大佬手艺太好了,有空想跟您学学!

下次有机会我发个fit 1911的贴吧

1万

老牌枪友

停er 发表于 2020-11-29 22:40
DIY 做得好! LZ是不是全都是Stainless或cerakote?有没有自己做blue/Parkerise?

那Damascus slide 是 in  ...

绝大多数都是stainless,最后两个的frame是carbon steel,准备case harden或者ion bond。只有个别用的是cerakote,大部分是ion bond。

我不是特别喜欢blue的原因是并不是特别持久耐磨,parkerize在高端的1911上有点不搭。ion bond或者pvd是我觉得最合适1911的finish,硬度高而且能体现下面金属的质感,唯一的缺点是很薄如果枪本体的finish不够完美,这两种finish能放大缺点。所以一定要polish到1000grit以上才能用ion bond或者pvd

Damasteel是用ferric chloride煮的

1万

老牌枪友

DFWDude 发表于 2020-11-30 07:38
有了您这样的德州老乡 我们在群里逛都特别涨脸。知道您不住北德,是中德还是休斯顿地区? ...

过奖了,就是喜欢做东西玩。Central Texas

1万

老牌枪友

停er 发表于 2020-11-30 08:10
牛B, 其他finish我还可以, color case hardening 十分難玩

完全同意,case harden和nitre blue是两个特别不容易的,也是为什么我到现在还没开始。

我在尝试怎么seal case harden过的carbon steel,据说如果seal不好容易褪色生锈,这个还没研究出来

1万

老牌枪友

停er 发表于 2020-12-1 07:34
其實我就算有工具也不敢,nitre blue 还好,不太高温, color case-hardening 太高,真是有点怕。 以前用過e ...

Case harden温度是有点高而且要用Cyanide也是我的一个concern,还在探索ing估计还要一阵子,弄好了再发

Parkerize我的理解和你一样可以polish,但是要足够厚。其实我有个想法没有实践过不知道是否可行。Parkerize和铝的anodize应该类似,anodize过的铝合金上色后用水煮可以densify而且固定颜色的pigment,如果parkerize够厚,吸饱了油,是否可以用polish或者低温水浴法densify,把油给固定下来。如果这可行的话可能会好用

1万

老牌枪友

停er 发表于 2020-12-2 01:29
You are a bad influence! 説得我好奇心太大,飯也不吃就拿了个剛好做了Parkerise (还没oil dip) 的Beave ...

看上去很亮啊

1万

老牌枪友

老枪儿 发表于 2020-12-2 11:51
厂牌的手工1911从没见到低于三四千的,而且都是基本款。楼主的有艺术加工,不是价格的问题,是情怀。
...

其实只要认真做,都能做到最少les baer的水平。Cabot我不敢讲,les / infinity的精度是不难的

1万

老牌枪友

sealren 发表于 2020-12-2 16:11
想问问distressed cerakote和rusted finish怎么做的

这个我不知道怎么回答,用手做的

说正经的,distressed是cerakote半干的时候用scotchbrite稍微刷几次然后稍微加热reflow一下

rustic需要喷的够厚,然后用sponge点一下下,吸收一些