枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 昨天抢到一批廉价9mm诡异子弹,有一些疑问想请教。

禁止访问

楼主

昨天我抢到一些廉价的9mm子弹。
如下图分别是:

1.是Monarch 9mm Luger 115gr FMJ,价格便宜得惊人,每发16分.
疑问一,这种子弹是钢壳,但是蛋壳表面有一层很诡异的墨绿色涂层,不知道是漆还是什么,摸起来感觉这种子弹比全铜的子弹粗了一些,使用这种子弹是否伤害枪膛或者造成抛壳卡弹等问题?

2. Federal ,一种 9mm 115gr 的诡异子弹,全铜,价格很便宜28分一发.
疑问二,这种子弹的弹头开了一个小洞,但是洞比正常的HP又小很多。(我用Federal的HP子弹和它做了比较(图2),确实弹头有很大差别,Federal正常的HP子弹价格比这个子弹贵四倍。) 我一开始以为是HP,于是我向店员求证,他看了一下跟我说 不,这不是HP。HP就不可能28分一发卖给你了。 我就奇了怪了,不是HP,那这到底是什么子弹?是否可以正常射击?

以上请懂行的指教.

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
没盒子吗? 盒子上应该写着是什么名字的JHP。 看上去像Federal老款Hi-Shok的子弹。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

板凳
双筒 发表于 2020-12-5 00:40
没盒子吗? 盒子上应该写着是什么名字的JHP。 看上去像Federal老款Hi-Shok的子弹。。。 ...

真有点像hyrdo shok,但hyrdo shok 中間有柱头

Edit: 看錯你寫的,你說是hi-shok,看是對的

高级枪友

地板
那墨绿色涂漆steel case, 東歐用了几十年,不会傷槍,mild steel其實比brass硬不了太多。最大問題不是steel case,是那Monarch是毛子 rebrand ammo 做得好不好

1万

老牌枪友

这种来路不明的子弹,用时注意安全呀。好好问问店员啥情况,

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

把包装盒发上来看看。
Federal的一些JHP 不贵。你放到GB上可以卖到$1一发
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

不安全,建议邮寄给我,替你处理掉

2万

元老枪友

开花弹没有统一的标准啊。。
有些款式开口大、有些款式开口小。

钢壳子弹都是有涂漆的,叫覆漆钢。有些俄国厂用的是清漆,有些是这种绿漆。还有覆铜钢。
钢壳理论上可能会对抽壳钩这些部件有比铜壳更强的磨损效果,但是几百发我觉得没啥问题。
我的格洛克各种钢壳子弹打出去了两千多发了,啥问题没有,毕竟算了算帐觉得乐高枪换抽壳钩的成本远低于钢壳子弹节省的成本。当然如果是很金贵的枪,心疼的话就别喂钢壳了。

Monarch这个牌子的钢壳9mm很多人说底火硬,我自己的G17偶尔也会出现打不响的情况,不过重新塞进去以后二次击发一般都能打响。。。在赛场掉了两次链子后果断转平时训练用了。之前用wolf/Tula的钢壳并没有这种问题。

2万

元老枪友

三枪客

第一种好像我手里有,打了50?没舍得打多,感觉很脆,也挺准的。
至少比我手里那堆复装好。
P226

3万

元老枪友

NRA终身会员

都是好子弹, 平时靶场打打没问题啦

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Hishok 以前我买过,就是很便宜,跟普通fmj差不多

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

买提的坑帖文风满满的。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

安东尼奥 发表于 2020-12-5 09:55
不安全,建议邮寄给我,替你处理掉

被抢先了。。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

禁止访问

双筒 发表于 2020-12-5 00:40
没盒子吗? 盒子上应该写着是什么名字的JHP。 看上去像Federal老款Hi-Shok的子弹。。。 ...

我又查了一些资料,确实是老款的Hi-shok. 据说这种子弹是使用旧时代的开花弹技术。这种子弹被以前执法机构青睐。但现在市场上已经甚少,基本上见不到了。看来这次弹荒真的是把各路神仙妖怪子弹都逼出来了。各种墙角仓库遗忘存货估计都陆续出马了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

monarch基本就是academy自己贴牌的毛子弹,我买过rifle的精度很差,打着听响没问题。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

开坛元勋

doublepar 发表于 2020-12-5 07:59
买提的坑帖文风满满的。

我也觉得这些弹不安全,建议挖坑埋了

老牌枪友

Hetzer 发表于 2020-12-5 08:52
我也觉得这些弹不安全,建议挖坑埋了

大家都是来填坑的

中级枪友

哈哈,要害怕给我。。。。开玩笑。。。。

3万

元老枪友

第一种应该是军警用弹,国内警察的9mm也是这个样子的。表面滚过一层薄的蜡,增加钢壳外表润滑,但是看起来没有光泽。
第二种就是HP弹。只是看起来比较土气一些。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!