枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: etc

[刀枪杂谈] 请教大家喜欢AR 的心态?

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

etc 发表于 2020-12-16 16:14
但是并不是战争年代, 感觉9mm 足以威慑歹徒? 或者你觉得还不足以威慑?

并不是抬杠哈, 只是要了解大家的 ...

9mm够不够是个预测,谁也不能预测未来。很多人觉得9mm或枪也不需要,一辈子过后他们可能发现真的是不需要。

但是如果所有人都觉得不需要枪的时候,有可能突然他们就会发现需要枪并且枪已经变成非法了。战争没有来临恰恰是因为很多人已经准备好了。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2020-12-17 06:39
当年出镜多的是大宇K1和迷你14,不知道为啥AR很少。。。
不知道是韩国人不喜欢买AR愿意买自家的大宇还是 ...

那会儿PSA还没开始造AR :)

2万

元老枪友

HammerHeart 发表于 2020-12-17 10:49
那会儿PSA还没开始造AR :)

92年我还没出生。。。
但感觉AR大规模降价估计也是04年突击武器禁令失效后的事情?

4万

元老枪友

3Dimension 发表于 2020-12-17 10:10
還好啦,人家都很信任我 我先買了所有零件 他們Cash我,Lower也都是我訂的,帶了一幫人去FFL做Background ...

你买的哪个upper?现在性价比高的upper也不容易买到。我在涨价前买了一些PSA的CHF的。

4万

元老枪友

ilpanther88 发表于 2020-12-17 11:04
92年我还没出生。。。
但感觉AR大规模降价估计也是04年突击武器禁令失效后的事情?
...

PSA也是降价原因。大概在2012年左右出现了500以内的AR

1万

老牌枪友

3Dimension 发表于 2020-12-16 20:49
等战争年代你就买不到了,而且你没有半自动步枪碰到有半自动步枪的人有很大的Disadvantage,看看现在的美 ...

17支?wow! 一般多少钱一把?

6万

国宝枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2020-12-17 11:04
92年我还没出生。。。
...

嗯,早年间没得选,AR整枪就那么几个产能大的。

我记得以前说AR是ABCD四家,Armalite、Bushmaster、Colt和DPMS
那时候这几个牌子的整枪满坑满谷最容易买到。当然彼此之间质量差别也挺大的。
像LMT、KNC这种好东西太贵也产量小。JP我记不得了,那时候也不懂这个牌子是好东西。
再一个RRA我印象里也比较早。

当时自攒的话买零件的地方也不多。Brownell、MidwayUSA这些老店不说,我印象里还有个Model1Sales。

后来不用说了,2000年以后又出来一些牌子,像DD、BCM等等。而且SW、Remington之类大厂也应该是04年以后出了各种面向民间的AR。Ruger那就更晚了。
我记得以前买整枪或者upper,性价比比较高的是Spike's,然后BCM比它稍贵一点也好一些,总之都是基于FN的管子。
但后来PSA横空出世,利用自己就在FN USA隔壁的优势……Spikes走乱七八糟加高价路线,BCM走严格质控加请网红加高价路线,就都逐渐脱离我们广大劳动银民群众了。

并且AR就是个成人乐高,配件又多是铝合金和塑料,市场随着信息化时代简直是爆炸式发展。按照红脖说法就是:everyone and his cousin and their dog都自己攒AR了

另外我总觉得和世界工厂也脱不开干系。成品火器禁了不假,但比80%还要再往供应链上面上溯的铝胚,这玩意儿搞不好大量来自世界工厂……就是最近这二十年产能以及物流大发展,成了民主国家的兵工厂(上游供应商)

回头再看看ABCD,死的死萎的萎,一转眼这么多年了。

1万

老牌枪友

noghsot 发表于 2020-12-17 08:12
....感觉LZ是在问一群川菜厨子,为什么做菜要加辣椒。。。

更像是问川菜厨子:师傅你已经加了辣椒,为什么还要加花椒

1万

老牌枪友

etc 发表于 2020-12-16 16:18
动气了?  别介, 这样容易生气拥枪有风险.   
我已经了解了大家的想法. 谢谢回复

俺现实中过分冷静,网上看到很2的言论一定要当一下键盘侠过过瘾,路见不平一声吼啊你觉得有什么理由不应该喜欢AR,几页的帖子,也没人明白你为什么会这么问,老实交代

1万

老牌枪友

Huntington 发表于 2020-12-17 10:43
9mm够不够是个预测,谁也不能预测未来。很多人觉得9mm或枪也不需要,一辈子过后他们可能发现真的是不需要 ...

我怀疑今年前段时间的乱象,让很多反枪的人感觉到需要有枪,也去买了枪,但是内心深处还是恐惧和厌恶枪的。

高级枪友

dp33 发表于 2020-12-17 14:04
俺现实中过分冷静,网上看到很2的言论一定要当一下键盘侠过过瘾,路见不平一声吼啊你觉得有什么理由不应 ...

我这纯粹是个新手问题, 只是想站在巨人的肩膀上思考...
不怕群朝, 我目前的想法是:

没有战争的时候 9mm 已经够用了. 回头申请CPL 就算是有防身武器了. 块头没人大, 但是需要有能威慑大块头的工具.

真要是有战争......   有ar 和没ar 可能差别不太大!@#@^$%&%&*(&*)(  

--
GSG 1911

高级枪友

atugong 发表于 2020-12-16 16:54
AR是兼顾了价格、可靠性、精度、杀伤力、可携带性、配件丰富程度、弹药成本、和携弹量的不多的几个平台之一 ...

目前最具体的回复...
--
GSG 1911

老牌枪友

三枪客携枪执照

kuehle 发表于 2020-12-17 14:10
你买的哪个upper?现在性价比高的upper也不容易买到。我在涨价前买了一些PSA的CHF的。
...

哪個都有,他們的價位段都不一樣,有Aero的,有White Oak的,有Compass Lake的,有Stag的,有JP的,有BCM的,當然便宜的也有Bear Creek的,我自己來了一個JP的和一個White Oak的,Lower都是同一家
有多一點的 打算出嗎?

The righteous are as bold as a lion.

高级枪友

Brad-W 发表于 2020-12-17 06:40
7.62*39 AK 导气孔过大,导致枪机运动相对来讲强烈,减少了精度增加了后坐力,优势在于能够强行运行。中国8 ...

学习了
--
GSG 1911

老牌枪友

三枪客携枪执照

枪友小白333 发表于 2020-12-17 15:18
17支?wow! 一般多少钱一把?

他們每個人價位不一樣,最便宜的用Bear Creek Upper整槍500就下來了,貴的JP得快2000了吧
The righteous are as bold as a lion.

高级枪友

一一尊 发表于 2020-12-17 08:44
其实楼主是想踢馆的,先来踩点。

不敢不敢!
大都是些爷们, 想啥就问啥了...
--
GSG 1911

4万

元老枪友

3Dimension 发表于 2020-12-17 16:08
哪個都有,他們的價位段都不一樣,有Aero的,有White Oak的,有Compass Lake的,有Stag的,有JP的,有BCM ...

哈哈,全用掉了,只有不到10个

2万

元老枪友

etc 发表于 2020-12-17 16:06

这倒是实话

真要开打护国战争你们WA的可以开足马力往加嘛大跑,然后祈祷加拿大陆军能守住国境线不让小将们往加拿大输出革命u

1万

老牌枪友

3Dimension 发表于 2020-12-17 16:18
他們每個人價位不一樣,最便宜的用Bear Creek Upper整槍500就下來了,貴的JP得快2000了吧
...

老牌枪友

三枪客携枪执照

etc 发表于 2020-12-17 19:06

有没有AR(AK)区别大了,步枪是可以战斗的武器,Shotgun和Pistol射程非常有限,就像打起来的话 20个拿着AR的邻居完全可以轻松封锁一个街区,20个拿Shotgun的得让人进到家里打了,对面有一个拿AR的就能把20支Shotgun压的抬不起头 因为一般人Shotgun根本够不到人家,当然你要是Jerry M那样的9mm手枪打1000 Yards的大神就不一样了