枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 除了枪以外,是不是还得练点别的?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
毕竟不是所有的地方都可以带枪。大家有没有人练其他的功夫,比如矮木矮木挨之类的?有没有经验分享一下?

虽然徐晓冬也说了,遇到人多跑得快最重要,但是总有跑不动的时候。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

沙发
跑不动了可以装死。到时候就看演技了

2万

元老枪友

板凳

高级枪友

地板
以前当小警员时看street fight多了,其實大多是基本拳法不差夠力,夠狠不怕打就win了九成。

Boxing, Muaythai, Krav Maga, kick boxing, 空手道(極真道场那些,不要玩 shotokan), 有得上頭盔sparring就可以了,夠力,夠狠,不怕痛

也要看道場,有朋友是極真空手道instructor, 那門派其實十分暴力,很多人門牙不見了,但朋友道場就不像那些,十个有九个怕痛,朋友說如果太暴力,家長們不给學就破產了

有學過Krav Maga, 有些地方天天打頭(帶了頭盔也十分惨),又要spin到半晕了再打,那些好。有些地方只學disarm,和套路差不多,没有用

BBJ,通常不差,天天spar在地上打十分有用,但要在其他地方學striking

中国功夫,八極那些直接点的其實不差,就是不Spar

太極,Aikido那些最好不要,只当sport没問題,對身心development也好。小弟剑道二dan, 問我这martial art  好不好,我說好,問我有没有用,我說沒用

散打也不差,天天spar,所以不怕痛,就是剛開始時不给打頭

再說一次狠,不怕痛,有力就可以了

中级枪友

建议除了枪之外带大于1000LUMEN的FLASHLIGHT,夜晚遇到XXX可以保命

高级枪友

甩棍藏袖口里,然后装怂找机会致命一击。以前教练教的,只有一次机会。尤其是力量悬殊的时候。多练手腕力量,瞄准下巴,无论身体多强壮,只要打中一击必倒然后马上跑。

高级枪友

Pepper spray is your friend,在LE時除了吸毒疯了的人,100%effective,但有时四眼仔們要等几several seconds,因為不能direct hit

2万

元老枪友

我的戒指上有一个可以弹开一个锋利的小刀片,如果有人想杀我,我割开他的颈动脉是没问题的
让子弹飞一会。

1万

老牌枪友

携枪执照

就练跑步吧,玩花活的再加练点parkour 神马的

格斗的话还是拳击和柔道,因为这两个是真的人对人的对练,初学涨战斗力快。

真打还是再弄把刀。推荐教材:Put 'Em Down, Take 'Em Out! Knife Fighting Techniques from Folsom Prison

https://archive.org/details/pdfy-Q7Kv7FhWha9UCuZY

高级枪友

傳統功夫來說我覺得面對歹徒時自保的功能並不大

我以前練了十年的跆拳道、五六年的武術(劍術、棍法、長拳、八極拳、太極),兩種對強身健體以及自身意志力的鍛鍊來說都不錯,但對臨場反應或遇到緊急情況保持冷靜來說我覺得跆拳道比較有幫助,武術就是練好看的... 前幾年遇到過兩個年輕小混混堵路,我看到其中一個亮刀子的瞬間直接一個正拳往他臉上打去,人倒刀掉,另一個直接嚇跑了...我妹也練過幾年跆拳道打趴過一個出其不意想從後面抱她的色狼(雖然人家是喝醉了不過我當時在場看她反射似的往後一肘子前蹦轉身一個迴旋踢往人家腦袋招呼把人家踢飛了兩米多遠全部一秒內完成既流暢又快狠準看得我都給她拍拍手)...

不過我要澄清跆拳道在實戰的情況下其實也不強,我那天遇到狠一點的或是另一個人也拿傢伙那估計就得跪,想要用來對敵或自衛還不如去練拳擊或泰拳一類實用性質高的,不說戰鬥技巧就連我的體力或爆發力可能都不如一些長年重訓的

另外練這種武術或功夫的一個缺點就是想要用就得一直練下去,像我快十年沒碰了,人胖了動作也生疏了那就沒用了

要不然德州聽說Baton解封了(不負責消息來源),警察隨身那種expandable的baton拿出來一甩那啪一聲非常有震攝力可以考慮攜帶...

1万

老牌枪友

jason 发表于 2020-12-26 20:49
我的戒指上有一个可以弹开一个锋利的小刀片,如果有人想杀我,我割开他的颈动脉是没问题的。 ...

这个哪里有卖的?

2万

元老枪友

dp33 发表于 2020-12-27 00:33
这个哪里有卖的?

国内淘宝
让子弹飞一会。

2万

元老枪友

开始练飞刀。虽然离拜登禁枪还有一些时候,但是练飞刀也不是一时半会儿能练成的。尤其是要达到实战的要求。现在就卡在这第一刀出手就能命中这关上了。手感还不能熟练到随心所欲,往往第一刀出手不在最佳状态,而第二刀,第三刀就好了。但是实战中第一刀不成功自己就死翘翘了,没有第二刀的机会了。每次经过后院的靶子顺手就来一下,就为了练这第一下。

高级枪友

Pepper Spray, Stun Gun, 进一步还可以carry Taser Gun.

老牌枪友

弹弓,攮子,摔跤,砖头,长跑,练好了这几项就是街霸,群架先找对面个大的,远处朝脑袋先是一钢弹,给他打懵了,朝肚子上蒙古攮子一扎,一个绊给他扔地上朝着鼻梁子上一砖头,转身跑个五千米,妥妥新一代的小坏蛋er,这都是经过实战检验北京传统功夫,和多少第二带无产阶级革命家用绳命换来的研究成果,讲究一个出其不意打了就跑,彻底贯彻毛主席的运动战麻雀战歼灭战的思想,兼顾了处理人民内部矛盾和阶级敌我矛盾之间的有效方法。弹弓这一项作为处理敌我矛盾的时候有手枪也可以用手枪代替

老牌枪友

停er 发表于 2020-12-26 20:25
以前当小警员时看street fight多了,其實大多是基本拳法不差夠力,夠狠不怕打就win了九成。

Boxing, Muaytha ...

能跑就跑,哈哈哈

2万

元老枪友

点穴!哈哈
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

lelexiao12 发表于 2020-12-27 12:36
能跑就跑,哈哈哈

跑得一定跑,就如LZ所說,有时跑不了,打低一个後跑。

5万

国宝枪友

携枪执照

关键是别“忘了闪”

评分

CiTY_HuNTeR + 100 hahahaha

5万

国宝枪友

携枪执照

jason 发表于 2020-12-26 23:49
我的戒指上有一个可以弹开一个锋利的小刀片,如果有人想杀我,我割开他的颈动脉是没问题的。 ...

哪里卖呀?我要买一个。