枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

4把手枪的试射感受

2万

元老枪友

楼主
靶场租枪,试射了4把9mm:Sig229,USP,XD9,Ruger LC9。靶子买的12寸的牛眼靶。距离多为30英尺,少数50英尺。

感想:
1. 外貌气质:靶场的枪,千人操万人射,早已花容尽毁,但还是可以看出USP的确精致,Sig次之,也不错,LC9中规中矩。XD9则是典型的红脖风格,傻大粗苯,强烈联想起骡子。

2. 抓握感:USP的抓握感最适合我,229稍差,但也不错。LC9单排弹匣,很扁,边角有点硌手,但不难受,居然还很犯贱地觉得硌着很牢靠。我的手中等,买手套从来都是M。

3. 后座和准头:
Sig229的后座最柔和,但和USP比,30英尺的距离,几乎所有的弹着点都偏上三五英寸,不知道是枪的问题还是人的问题还是人和枪都有问题。
USP的后座比229短促有力些,但在我手里相当准,30尺慢射(2-4秒一发),几乎所有的弹着点都在靶心周围三五寸的范围内均匀分布。
XD9这么大这么重的枪,打的时候居然有点被“踢”的感觉,的确是骡子枪,但还算好,不痛苦,散布比USP稍大一点点,不过可能和打到后来没有耐心有关。
LC9属于随身枪,和其他三把相比最小,后座自然最大,慢射了2-3个弹匣,散布直径在10英寸内,有点偏右上,每秒1-2发速射则有个别脱靶。

4. 安全设置:
Sig229严格地说没有保险,只有decocker。我新手一个,一直对这种枪有疑问,只靠双动增加的那点扳机力是不是足够,不过似乎大家对这个都没啥意见。
USP不仅有decocker,还有锁死扳机的保险,一旦锁死,扳机扣不动。
XD9的握把保险+扳机保险,带在身上实在让人不放心,总觉得收枪拔枪的时候万一扳机挂着什么,手又压在把手上。。。不过这骡子枪用于家防倒挺合适:平时常驻保险箱,用的时候抓起来就打,不用管开保险什么的。打完了被警察收去做证据也不心疼,反正便宜(比起德国枪)。
LC9的保险也是锁死的原理,感觉这种设计更接近多数人的思维方式。
5. 扳机手感:
我对扳机没啥偏好,长短行程、大小扳机力,都能在打完一两发后就很快适应。一定要说的话,也就是双动和单动对我来说有差异。LC9只有双动模式,扳机力介于其他手枪的单动和双动之间,reset长

评分

thelittleone + 30 + 20

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发
再试试1911类的吧
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

开坛元勋

板凳
试试92fs
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
真带枪就发现了。。还是击锤枪收枪最安全

再让我重新来过,希望选一把DAO击锤枪,操作最简单,收枪最安全

2万

元老枪友

happydad 发表于 2013-9-17 19:46
再试试1911类的吧

今天匆忙,没时间试了。1911对于家防有啥好处没?

2万

元老枪友

已经有一把被雷打了,PX4,感觉握把大,后座也比期待的大,踢人,后座比乐爹的.40 口径的Sig 2022还猛,似乎旋转枪管没啥效果。

今天靶场也没有92fs可以租,小儿说被雷打经不住大家折腾,我很纳闷,92fs不是军枪么?

2万

元老枪友

FJC 发表于 2013-9-17 20:24

再让我重新来过,希望选一把DAO击锤枪,操作最简单,收枪最安全

那就是LC9这类的了。不过DAO的扳机力大啊。个人感觉USP那种可以上膛上锤加保险的方式比较靠谱,平时可以用不上膛、不上锤、加保险等多种方式保证安全,进入不同的战备状态时,可以根据需要去掉一些保险措施,直到轻扣扳机就能发射的一级战备状态

3万

元老枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2013-9-17 20:27
已经有一把被雷打了,PX4,感觉握把大,后座也比期待的大,踢人,后座比乐爹的.40 口径的Sig 2022还猛, ...

折腾没有问题。后把大是事实,关键看个人。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2013-9-17 20:24

HK LEM呼唤你
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2013-9-17 20:27
已经有一把被雷打了,PX4,感觉握把大,后座也比期待的大,踢人,后座比乐爹的.40 口径的Sig 2022还猛, ...

px4 9mm?怎么会比Sig 2022 .40后座还大?
Guns

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2013-9-17 20:43
px4 9mm?怎么会比Sig 2022 .40后座还大?

我也不明白。乐爹用了我的枪,也觉得奇怪。PX4的旋转枪管设计,还号称降低后座高达20-30%

2万

元老枪友

开坛元勋

7.62 发表于 2013-9-17 21:02
我也不明白。乐爹用了我的枪,也觉得奇怪。PX4的旋转枪管设计,还号称降低后座高达20-30% ...

另外我带中号的手套,用USP很不爽,一是手指扣双动扳机费力,二是USP握把方而且粗大。用XD的握把就好很多

XD这样带握把保险的枪,要学会用:收枪时把拇指按slide后面,是不会压下握把保险的
Guns

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

7.62 发表于 2013-9-17 20:35
那就是LC9这类的了。不过DAO的扳机力大啊。个人感觉USP那种可以上膛上锤加保险的方式比较靠谱,平时可以 ...

Glock也是自称DAO

最安全的保险是枪套,最安全的收枪入套方式是按击锤

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

flyingspur 发表于 2013-9-17 21:08
另外我带中号的手套,用USP很不爽,一是手指扣双动扳机费力,二是USP握把方而且粗大。用XD的握把就好很多 ...

+1. XD/XDM收枪时,就当它是有击锤的抢,按住击锤一样按住Slide,那是怎么也不会走火的。我试过使劲扣扳机怎么也扣不动。

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2013-9-17 21:08
另外我带中号的手套,用USP很不爽,一是手指扣双动扳机费力,二是USP握把方而且粗大。用XD的握把就好很多 ...

看来人和人真是不一样。我是觉得USP比XD的握把舒服。另外,双动都会比单动难扣,不仅USP是这样,别的枪也一样啊

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

但还是可以看出USP的确精致,

其实USP的做工,跟他们要的那价钱不尽相符。 我的两把USP都是,翻过来套筒,底下有点加工的痕迹,塑料枪身也有注塑时模子留下的缝印。 虽然没有老乳鸽P系列那么明显,我觉得USP的表面质量,跟格牢靠差不多,但那价钱,呵呵。。。这不是咱不喜欢USP,不喜欢不会买俩,还有附件什么的。 只是庆幸俺买的时候,是USP历史最低价钱。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

7.62 发表于 2013-9-17 22:27

其实,您可以试试把PX4的握把,弄的更大点儿。 我的手可以戴中号的手套(虽然我买手套都买大号,留有余地),握双排的枪老希望握把越小越好。 我的PX4总是装最小的backstrap,直到我有一次把最大号的换上,握着觉得更舒服。 虽然精度没有明显提高(射手本人还是一样的烂),但打的更舒服,钱花的更值嘛。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

jhe123 发表于 2013-9-17 23:41
+1. XD/XDM收枪时,就当它是有击锤的抢,按住击锤一样按住Slide,那是怎么也不会走火的。我试过使劲扣扳 ...

对XD/XDM来说,光按住套筒是不管用的。 对这样有握把保险的枪,入套的时候需要松手,让握把保险弹起来。 所以把拇指翘起来按在套筒后端,对放松握把保险有帮助,但其他三个手指也要保持放松。。。

2万

元老枪友

双筒 发表于 2013-9-17 23:52
对XD/XDM来说,光按住套筒是不管用的。 对这样有握把保险的枪,入套的时候需要松手,让握把保险弹起来。  ...

好麻烦,一不小心就是兰花指入套了

2万

元老枪友

双筒 发表于 2013-9-17 23:45
其实,您可以试试把PX4的握把,弄的更大点儿。 我的手可以戴中号的手套(虽然我买手套都买大号,留有余地 ...

这个主意好玩,回头试试。