枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] AR lower 分mil-spec和commercial吗?

4万

元老枪友

携枪执照

楼主
好久不搭AR了,想装SBA3,SBA3带tube不带castle nut,于是从另一个functional的buffer tube拆下castle nut往SBA3 buffer tube上拧,发现只有前面半寸能拧进去,后面完全进不去,不敢用力拧了。想起来buffer tube有commercial和mil-spec的区别,但我印象中lower到buffer tube的thread没区别,只是tube后面粗细不同,可不能解释为啥castle nut不fit,难道完全是tube QC问题?把SBA3 tube在几个lower上试了也进不去。网上查了查,多数人说lower没区别,也有人说commercial和mil-spec的thread也有不同。应该是咋样的?

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
我感觉不用纠结mil-spec和commercial,两种东西功能上都能保证。commercial的应该是迎合市场需要做的更漂亮点,噱头多点,也就贵点。mil-spce的就是军标,咋简单咋来,便宜耐操不心疼。

禁止访问

板凳
我的SBA3带的是commercial的tube  也没遇到你说的这些问题。ar15 lower 都是 mil-spec的, 就算那些外形有改变,关键的地方都是mil spec。也有一种里面长得跟m16 pocket 一样的lower,但是buffer tower的螺纹都一样的。
管子粗细是不一样,但是螺纹是一样的,长度不同罢了,castle nut 螺纹也只有一种。 进不去就用力怼,大力出奇迹嘛,我的sba3 一开始很紧,伸缩很困难,用力撸开就行了。

高级枪友

地板
DeezGuns 发表于 2021-1-10 14:14
我的SBA3带的是commercial的tube  也没遇到你说的这些问题。ar15 lower 都是 mil-spec的, 就算那些外形有 ...

+1 应该是这样的

4万

元老枪友

携枪执照

Colt1911 发表于 2021-1-10 13:06
我感觉不用纠结mil-spec和commercial,两种东西功能上都能保证。commercial的应该是迎合市场需要做的更漂亮 ...

我不纠结mil-spec vs commercial,就是纠结为啥castle nut为啥装不到SBA3的tube上去

4万

元老枪友

携枪执照

DeezGuns 发表于 2021-1-10 14:14
我的SBA3带的是commercial的tube  也没遇到你说的这些问题。ar15 lower 都是 mil-spec的, 就算那些外形有 ...

我印象也是lower都一样,那castle nut和tube上的thread也都应该一样,可就是进去半寸就卡住,再用力估计螺纹要cross thread。难道说这根SBA3 tube加工不靠谱?我说的不是后面装stock的平滑部分,那部分用力应该问题不大。

1万

老牌枪友

携枪执照

要不买个新castle nut试试?

4万

元老枪友

携枪执照

fisherman188 发表于 2021-1-10 20:02
要不买个新castle nut试试?

是打算这么试试