枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎闻杂谈] 说说我们家乡的那些打猎故事

中级枪友

楼主
       我的家乡在浙北山区,江浙一带的山只能算作丘陵,可对于我这样在大学毕业时都没出过远门的人来说,家乡那连绵起伏的山跟巍峨大山也不觉有什么区别。故事就从1983年年冬的大雪说起吧。

那年的雪特别的厚,连续下了好几天,那时的山比现在也茂盛的多,虽是严冬,但是仍然茂密。据奶奶说,当年小鬼子来的时候,男女老幼就是躲在这茂密的竹林和山野中的。而这样厚的积雪,茂林确已不在是野兽们藏身的佳境了。因为大雪盖住了一切,也断绝了它们的口粮,于是,大批的野兽从深山里跑将出来寻食了。但是积雪太厚了,小动物们常陷入积雪中,所以"步履维艰"。村里的男人们就有了年货对象了。

据妈妈回忆,当时几乎全村的人都出动了,拿跟绳子就能捆好几头了,有獐,犱之类的。连我爸爸都出动了,家里有三个叔叔是有猎枪的,所以家里的肉已经囤的吃不完了,妈妈大着肚子挑了一担肉送去给外婆做年货,由此可想见当年的盛况。

可能这样的盛况与打猎关系不大,充其量也只是收肉及趁兽之危。但是接下来的故事就有些许惊魂了。

中级枪友

推荐

爸爸与野猪近距离肉搏

那个年代商业没有现在这样发达,纵然家里有很多肉也没人想到卖的,只是大家分回家腌制起来,慢慢吃。爸爸有五个兄弟,其中三个都是扛枪的,老爸是个教书匠,没什么力气活,可也爱这项活动。那天村书记带着众壮丁赶着一群狗上山了。
        据老爹说,那时狩猎就是一帮人赶着猎狗上山成包围趋势把野猪赶出来,枪其实只有两条,我大伯一条,书记一条,其他人拿的也就是长棍外加腰间一把砍柴刀,老爸就是这样一群人中的一员。趁着大雪,众人从各个方向赶将出来,搅得野猪们实在待不住了,开始向外逃窜。可是逃到哪里都是人声狗吠,包围圈越缩越小了,猎狗也开始扑咬了。一只极大的野猪开始四处逃窜,猎狗咬上了它,但终被甩开,受伤的野猪也变的越发凶猛了,就这样这只逃窜的野猪和我老爹在山岗上相遇了。

中级枪友

沙发

老爸没有枪,柴刀还在腰间,野猪也已经无路可走了,只有一冲到底了。老爸说那只野猪龇着獠牙,很快就冲上来了,前蹄一搭就上了我爸的肩膀,张开大嘴就撕咬过来了,老爸本能的向后一躲倒在了石坡上,野猪的大嘴毫不留情咔嚓一口,咬住了老爸的裤子,野猪撕下棉裤又扑将上来了。

老爹一把掐住野猪的长獠牙一个甩身把野猪甩在了石坡上,野猪翻身上来,老爸掐住它的两条腿,大喊:“书记你快开枪啊"。书记真的架枪瞄准,大伯赶到了:"发浑啊,他跟猪在一起你也敢开枪!"  ,及时制止了书记。

大伯叫老爸赶紧摔开野猪,因为老爸在石坡上端,野猪在石坡下端且猪蹄打滑所以才让老爹有了可乘之机。

惊魂未定的老爸再次借地势摔开野猪。这时猎狗们都已经蜂拥而上了,野猪被猎狗缠住,老爸才有了脱身之机,大伯随后开枪打死了野猪。

中级枪友

地板
       野猪被打死了,忘记老爸说它有多大了,但是爸爸被咬的那口确实很狠。山里的冬天很冷,所以妈妈给爸爸翻了棉裤,织了毛衣裤,还有秋裤卫生裤,外加一条军用外裤,穿了这许多,可野猪硬生生的把棉裤都咬烂了,要不是当年那件外裤太大穿的又多,估计后果就严重了。因为咬的位置在裤裆,或许某人就没有我这样爱听打猎故事的LD了,因为当时我妈肚子里的是我姐,嘿嘿。

我也是几年前才听到爸爸讲这段往事的,听完故事对老爸不禁油然生敬,因为从来只在小说里才看见诸如此类的故事,没想到原来我爸就是真实的素材。

实在睡不着,好饿,不写了。有空继续吧,等有人看了再更新,吼吼

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

好文章,身临其境!

好cute的小浣熊!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

开坛元勋

你看到你爸腿上的野猪牙伤口了吗?

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

描述的身临其境

中级枪友

奇怪,我的第2楼跟第3楼怎么颠倒了,我明明是先写的第3楼的内容,
啊呜的:

还好可以编辑,cut  paste调整了一下

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

赞.
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

4万

元老枪友

开坛元勋

赞,老乡好。
小的时候沃野吃过野猪肉。但是野猪很少了。
现在又多起来了。可惜枪管制很严。
小的时候那种洋炮,就是muzzle loader 鸟蛋枪很多,也不管制。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

中级枪友

哈哈,赞,老乡好!
写的真好!
不过我们那好像没几个山啊...

中级枪友

呵呵,好久没有码字了。从临安到莫干山,再到安吉都是大片的山区啊,

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

写的好

1万

老牌枪友

开坛元勋

哎呀,小碗熊果然巾帼不输须眉啊,也好打猎这一口。本坛的某人有福啊。赞一下小浣熊。

中级枪友

晕,怎么成小碗熊了

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

小浣熊 发表于 2013-5-18 12:28
晕,怎么成小碗熊了

小浣熊,以前被许多人叫小玩(2声)熊,是因为那个小浣熊干脆面。但是大家又不知道中间那个字。所以都叫小wan熊了。等有人查了字典说,念huan。大家才恍然大悟。。一直叫错很多年了。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

中级枪友

thelittleone 发表于 2013-5-18 14:51
小浣熊,以前被许多人叫小玩(2声)熊,是因为那个小浣熊干脆面。但是大家又不知道中间那个字。所以都叫 ...

呵呵,记得有个词牌名叫"浣溪沙",更有四大美女之"西施浣纱"。

1万

老牌枪友

开坛元勋

小浣熊 发表于 2013-5-18 14:28
晕,怎么成小碗熊了

拼音打错。等看到这个错误,在手机上操作改错很困难,就做罢了。念我后面还是正确打出”小浣熊”,祈求”小玩熊”谅解哈。

老牌枪友

开坛元勋

你爸真是幸运啊

中级枪友

ds008 发表于 2013-5-18 04:34
你看到你爸腿上的野猪牙伤口了吗?

好像文中有交代啊,爸爸因为裤子大所以毫发未伤:-P