枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 是Sig太娇气,还是Tula太硬?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
周末抽空去靶场给新到的两把ccw开了苞。

MP2.0新出的这个compact尺寸,红点ready的枪 表现一如预期,一如既往的好,没任何可以指摘的。精度不错,握持舒适,就是扳机感觉有一点点短,可能换了apex会更好,不过问题不大。上了红点以后精度不错,我这个眼神25码也能打出还说得过去的group了。唯一值得特别说的是这个grip,因为是2代而且是compact,后面没有1代full size的海狸尾,所以本来在1代上我用最大的带虎口延长的grip最顺手,在这上面反倒是中号或者小号的不带延长的更舒服一些,打出来的group也更紧凑,有迹可循一些。当然打的还是不多,就打了四五十发,说明不了什么问题。最主要的还是可靠性好,跟下面那个兄弟比起来,这个枪吃图拉跟吃蚕豆一样嘎嘣脆没任何问题,即使加了红点和灯也没有影响可靠性。

倒是之前一直期望甚高的新枪sig 365XL给我整了点幺蛾子。

打了40发,出现了接近10发的light strike。有的放进去第二次可以响,有的像图上这个,敲两次都没反应。这批图拉弹我放在以前的Glock,新买的MP,包括CZ蝎子,和PSA的AR9 PCC上面都没有任何问题。只有这个365XL上出现了问题。而且所有light strike的我再扔进MP里,全都正常打出去了。

换了小365握把的XL

握把对比

标准365XL尺寸握把

是西格太娇弱,还是图拉太硬了?其他枪上都没有遇到这个问题。

还有个奇怪的是,我后来把grip拆了,换成普通365的小grip module,打了20发,没有任何问题。换回XL以后打了第一个弹匣,也没事,第二个弹匣就又开始连续light strike。按说那个grip module就是一个小破塑料,fcg是整体drop in的同一个,上半身也是同一个,不应该有影响才对。也可能是是小grip打的少,没赶上?其他有365或者365XL的,有人有打tula出现light strike的吗?

---

Update: 3/13/2021

今天抽空去靶场打了50发铜壳,没有任何问题,全打出去了。看来还是像我同事说的,德国货太娇气。她说她所有的德国枪都吃不了钢壳,无论HK还是Sig(她是个深度德粉)。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

沙发
不知道,反正我扳机改成了2磅多的AGENCY GLOCK都能打tula和wolf钢壳
嘛也不会

高级枪友

板凳
我没有图啦弹不知道。但是我的365打SB的还有温家的铝壳、银头HP弹没有出现过这现象。打了三百发,都是12发弹匣

高级枪友

地板
我的365也是跟图拉不合,但是我的Sig P320统统没有问题。应该就是365的事。不过365携带枪,不打刚弹也应该,所以我也没有在意。

1万

版主

底火能否击发和弹壳软硬不应该有关系。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

该不是西格要改进那个primer drag的问题,不光是改了击针头的形状,连突出来的长度也改小了,导致砸的坑没以前深了?。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2021-3-9 18:13
该不是西格要改进那个primer drag的问题,不光是改了击针头的形状,连突出来的长度也改小了,导致砸的坑没 ...

P365 这问题还不好通过加长撞针来解决。搞不好primer drag 又回来了。
还是CZ这种简单粗暴,换轻一点的firing pin spring+ extended firing pin,能抵消由于降低hammer spring力道降低的激发成功率
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

atugong 发表于 2021-3-9 18:24
P365 这问题还不好通过加长撞针来解决。搞不好primer drag 又回来了。
还是CZ这种简单粗暴,换轻一点的fi ...

有个叫Lightening Strike 的公司曾经给365做不锈钢的击针,说比原来的结实。365的击针改版了几次后好像问题解决了,不知道还有没有人再换aftermarket的。。。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

双筒 发表于 2021-3-9 20:03
有个叫Lightening Strike 的公司曾经给365做不锈钢的击针,说比原来的结实。365的击针改版了几次后好像问 ...

Sig把firing pin 前端改成了一个切角。照理说不至于影响激发
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

老牌枪友

这Sig 的质量堪忧啊。

2万

13万

国宝枪友

Zhang3 发表于 2021-3-9 15:57
我的365也是跟图拉不合,但是我的Sig P320统统没有问题。应该就是365的事。不过365携带枪,不打刚弹也应该 ...

家防弹或者铜壳都没问题吗?打了多少?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

sig2013 发表于 2021-3-9 16:08
底火能否击发和弹壳软硬不应该有关系。

谁也没说弹壳软硬啊,前面说的都是图拉底火硬。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

ms86 发表于 2021-3-9 22:12
这Sig 的质量堪忧啊。

哈哈我的365两年前刚到手的时候也发帖抱怨过的,现在我觉得跟我的格劳靠一样值得信赖。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

我的365一直打tula,没问题。

高级枪友

加数据:Glock 19 Tula 弹最近打了几百发没啥事。

高级枪友

从用laser ammo来看,各种枪击针打击的深度都不一样。365XL似乎打的浅些,365打的深些

2万

13万

国宝枪友

已经联系sig送修,回来再来汇报

高级枪友

图拉的底火也确实比较硬。

我自己的226改过一次main spring, 比标准的轻3磅。打Fed的子弹还行,打图拉light strike的概率很高,一梭子能有两三发。没办法只好改成了轻2磅的弹簧,问题解决。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-3-9 19:55
家防弹或者铜壳都没问题吗?打了多少?

我的365只要是铜壳弹就没有问题,打了2000吧。
我的P320所有弹通吃,打了4万多发,其中钢壳起码5000,无一故障,是我所有枪里面最可靠的。

2万

元老枪友

我的365,打得不多,几百发样子。图拉打过不到50发吧,没问题。其他的也都没问题。